<HELP> for explanation

Блог им. Video

Спортивные преимущества

В четверг на бирже был очередной скучный торговый день, даже акции «Аэрофлота» уже не летают, а стоят в ангаре. Индекс MSCI Emerging Markets (EEM) продолжает двигаться вниз по наклонному коридору  (- 0.85%), китайские индексы сегодня пытаются зацепиться за октябрьские минимумы, но говорить о каком-то перевесе «быков» преждевременно.  В связи с этим трейдеры вынуждены искать игровые идеи на западных площадках. Одной из таких идей может стать покупка акций золотодобывающих компаний «на отскок». Сегодня в Австралии эти акции торгуются в положительной зоне, если же посмотреть на индекс ведущих компаний, занимающихся золотодобычей, PHLX Gold/Silver Sector (+0,65%),
Спортивные преимущества
то он прямо кричит: покупай. На дневном графике этого индекса наличествует «бычье» расхождение по индикатору RSI, а также ложное пробитие июньского минимума, что позволяет прогнозировать его рост. Наиболее агрессивный понижательный тренд, сформированный в конце октября, пробит наверх и сейчас следует ждать роста в район 89.


 Сегодня жду нейтральное открытие. Позитивные тенденции на китайских биржах уравновешиваются негативными тенденциями на японских биржах. Предварительные данные из Японии за ноябрь показали рост потребительских цен на 1,2% (большинство экономистов ожидали рост на 1,1%). Инфляция по-прежнему ниже целевого показателя 2%, но рост потребительских цен шестой месяц подряд порождает ожидания, что Банк Японии не будет активизировать меры по стимулированию экономики, чтобы ослабить иену. Данные по промышленному производству за ноябрь (рост на 0,1% против ожидаемого 0,3%) вошли в клинч данными по потребительскими ценам, поэтому изменение курса иены сегодня незначительно.
Динамику рынка в следующем году предсказать сложно, но можно предпологать, какие акции будут показывать динамику «лучше рынка». По мнению наших управляющих, порадовать инвесторов могут акции «Норильского Никеля». Интересны также акции Московской биржи (на график последней акции лучше не смотреть — это какой-то гадкий утенок, который никогда не станет прекрасным лебедем, но это сиюминутный взгляд, а управляющие ориентируются на годовой срок вложений).
В этом году развивающиеся рынки были не в чести у инвесторов, но сейчас все думы о 2014 годе. В преддверии Чемпионата мира по футболу 2014 мы наверняка увидим отскок на фондовом рынке Бразилии, который в этом году потерял 19%, и скорее всего перед зимней Олимпиадой в Сочи информационный фон будет позитивным. В этом году неубедительно также выглядели рынки Индонезии и Индии, но они не имеют спортивных преимуществ.
Успешных торгов!
 
 

Доброе утро! Спасибо за труды? Дурацкий вопрос, а Вы сами торгуете?
avatar

DMprofit

DMprofit, я уже отвечал. Торговал, но в этом году как меня назначили куратором учебного центра перестал. Нет времени.
Андрей Верников, а кто же ведет теперь ваш структурный продукт «ротация»?
avatar

Den

согласен на счет сочи… а там до мая будут рынок держать-поднимать под дивы
avatar

ves2010

КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Внешний фон, сформировавшийся в России перед открытием торгов можно назвать позитивным. Американские инвесторы рады сильным статистическим данным. Большинство азиатских фондовых рынков в пятницу утром демонстрируют рост. Цены на нефть остаются высокими, что может оказать поддержку рублю. Однако торговая активность на внутреннем рынке уже практически сошла на нет в преддверии праздничных дней.
Особенно мне запомнилось «ралли» во время Олимпиады в Пекине))
avatar

Zorkiy

Zorkiy, скоро такое же ралли начнется.
ойро-то как в пятницу выносят… ух
avatar

Cowperwood

судя по йоро сегодня в Си 33 могут пробить
avatar

Cowperwood

Сочи, чемпионат, все уверенны в хорошем. А я нет. Медный таз такая фигура тех. анализа, более реальна.
avatar

Sahsa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP