<HELP> for explanation

Блог им. Video

Будет ли жизнь после Олимпиады-2014?

События, которые будут происходить на рынке до его закрытия на новогодние каникулы, — это бури в стакане воды. В условиях, когда многие трейдеры уже свернули торговую активность, рынок не сможет адекватно воспринимать ни позитивные, ни негативные факторы. Все мысли уже устремлены в 2014 год. При открытии будем ориентироваться на снижающийся рынок Поднебесной.  Сюй Шаоши, глава высшего органа экономического планирования Китая, заявил вчера, что более высокие затраты на рабочую силу и необходимость внедрения более экологических технологий создают проблемы для экономики. От себя добавлю, что у Китая есть и другие проблемы: кредитный пузырь и перегретый рынок недвижимости. Правда, власти Китая полны решимости удержать в следующем году рост экономики на уровне 7,5% -7,7%. Если говорить о другой развивающейся стране Турции, то главную проблему составляют приближающиеся выборы и обострение внутриполитической ситуации. В целом для всех развивающихся рынков остается проблемой то, что сокращение программы количественного смягчения ФРС США может приводить к внезапным оттокам капитала из наименее перспективных, по мнению инвесторов, стран, что в свою очередь будет обесценивать национальные валюты и порождать нестабильность.
 

Для России же самый главный вопрос: будет ли жизнь после Олимпиады в Сочи — 2014 (жизнь в самом широком смысле). Или она сузится до подготовки очередного спортивного мероприятия:  чемпионата мира по футболу 2018 года, а остальные проблемы останутся за бортом? Пока власти мало задумываются об озабоченности иностранных инвесторов по поводу верховенства закона в России и некачественного корпоративного управления. Это окончательно может закрепить за Россией статус отстающей страны, ведь и в Европе, и в Китае сейчас проводятся экономические реформы. Нет ничего невозможного — в прошлом веке в официальных документах страна называлась развитой, сейчас именуется развивающейся, а через десять лет, если ничего не будет меняться к лучшему, того и гляди назовут слаборазвитой. Падать вниз легче, чем взбираться на вершину.
 
У наших управляющих достигнут консенсус по поводу целесообразности держать в ближайшие недели  в портфеле следующие акции: «РусГидро», «ОГК-2», «Сургутнефтегаз», «Акрон», «Норильский Никель», а также по поводу покупки серебра. Некоторые управляющие считают перспективными акции «МТС» и «Распадской», но консенсуса по этим акциям нет. Если же говорить о динамике этой недели, то, несмотря на то что мы ожидаем отрицательное открытие, не следует забывать про позитивный настрой на мировых рынках по случаю Рождества. Аналитики Bespoke Investment Group считают, что начиная с 1945 года следующий день после Рождества — это лучший день в году на фондовом рынке (по индексу S & P 500). В среднем индекс растет на 0,35%.
Успешных торгов!
 

Жизнь наверно будет, но какая?
Александр Некрасов, будет то, что мы сейчас называем «жизнь», но немного по-другому...))
РФ-ВЭБ разместили в Сочи 30 млрд.
РФ-ФНБ разместили в Киеве 15 млрд.
Никто кроме РФ не разместил доллары и евро в украинских облигах под проценты с возможностью их забрать в любой момент. Китай сразу отказался, Янукович зря летал в Пекин, Китай не вложил под Рошен — черный металл -подсолнечное масло, не заберет РФ 15 ярдов обратно из Украины.
Из двух инвестиций жизнь будет в Сочи, нефтяники с северов РФ едут покупать квартиру или арендовать в Сочи, а не за шоколадом Рошен в Киев, я так считаю.
avatar

PattayaOne

2 — ой абзац неверен как по фактам, так и по постановке вопроса. последствия того, как инвесткомпании России разучились работать глубже, чем построение графиков и озвучивание модных фраз (вроде корпоративного управления) и кухонных вопрос (будет ли жизнь после ...).
avatar

Sambojoy

с таким же успехом можно спросить есть ли жизнь на Марсе: ведь если есть, то это начнёт менять мировую экономику, направления финансов и расстановку сил — все страны G будут спешить застолбить место на Марсе )))
avatar

Sambojoy

Сделали ставку на госкапитализм под ручным управлением — и немнго промахнулись. Результат не плохой, а очень плохой. А олимпиада и хохлы — только быстрее доведут до логического завершения. Если еще и жижа припадет…
avatar

Spekyl

Мдаа жесть… )) Мы и так по уровню коррупции рядом с Кенией)
avatar

Short_Squeeze

Будет нам всё будет! а потом догонят и ещё дадут!
Если интересуют показатели из реального сектора, то жизнь будет, но без жирка как раньше.
avatar

Finwest


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP