<HELP> for explanation

Блог им. cash_flow

Кто будет управлять страной в будущем

Хорошо написано было в одном комментарии к вопросу о подходе к работе определенной части молодого населения нашей страны. Интервью дает основатель и руководитель компании ТТС (Ведомостям):

— С кадрами есть проблемы?

— Мы находимся в сложной кадровой ситуации. По ряду специальностей — преимущественно низкооплачиваемых — есть кадровый дефицит. Главная проблема, которую я наблюдаю: много молодых людей с непонятными целями в жизни, не готовых работать. Видимо, сформировалась у многих иллюзия, что труд можно заменить дерзостью, смелостью, решительностью и получить результат. Я не говорю, что это повсеместно, но меня это удивляет.

  
Коммент аннонима:
  
Тем кто вступил во взрослую жизнь после 2000 года что бы заработать на жизнь напрягаться не пришлось и они решили что мир так устроен. Так же щенок который родился весной искренне считает что жизнь это вечное лето. Самое страшное когда наступает осень эти 30-е щенки привыкшие к вечному раю искренне уверенные что весь мир им должен обеспечить теплую жизнь готовы после небольшого шока не к тому что бы пересмотреть свой взгляд на мир а горло другим перегрызть, пойти на любые мерзости (воровство, обман итд) сбиваются в стаи.  Работать напряженно не умеют не хотят но уверенны что заслужили. При этом получив дерьмовое нынешнее образование считают себя умными. Не пройдя школу 90-х в случае по настоящему  крутой ситуации плывут. Пока еще в стране рулим мы 40-60 летние. Но лет через 20 будет хана. Эти… ради (как им кажется) гарантированного куска хлеба и зрелищ готовы будут присоединиться, продать пол страны кому угодно. Они думают что если грамотно продавать страну то им еще их детям хватит. На самом деле как только в результате такой продажи страна ослабеет до определенного уровня торг кончается. Просто забирают все а из заставят работать, но не на себя а в обслугу. И не важно официант, няня или нефть добываешь. 

Соглашусь доводами тех, кто скажет, что эти 40-60 летние тоже нехило все распродали. Но согласитесь, советские дети и те дети которые родились в «тучные годы» это немного разные люди.
 

Вот эти 50-60 летние и устроили глобальное воровское перераспределение (прихватизацию), созданного предыдущими поколениями.
avatar

Vasdoc

Путин
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, «Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.»

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна»

«Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек».

«Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру».

После того, как часть аудитории разразилась аплодисментами, доктор Гибсон открыл имена авторов цитат.

Первая заимствована у Сократа (470-399 гг до н. э.);

вторая у Гесиода (ок. 720 г. до н. э.);

третье изречение принадлежит одному египетскому жрецу, жившему за 2000 лет до н. э.;

четвертая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка – свыше 3000 лет.
Skifan, я бы еще приписал, что сегодняшняя молодежь вместо того чтобы идти работать по специальности гоняет контракты на ЛЧИ
SHCHUTUSHCHA, все продал?
согласен на 100 проц.товарищ был в школе на собрании учителя основном ещё советские бабушки жалуются что посещаемость в старших классах чуть более 50 проц.некоторые классы всем составом по месяцу не приходят в школу.нет мотивации к обучению.дети буржуазии закончат институты и без знаний.папочки купят им рабочие места хоть в думе хоть в силовых структурах.детям бедноты нет смысла учиться потому что институты им не по карману а работать негде. в райцентре из десятков предприятий остались сах завод и электронный завод на котором численность работников уменьшилась 8 раз и те месяцами сидят без содержания.
avatar

егорка

Михаил Копытин, что значит фантастика? я пересказал слова товарища который не обучен врать. чтобы работать дворником за 6 тысяч образование не нужно.
дело не в молодёжи. Молодёжь есть разная. Так было, есть и будет. Дело в системе подбора кадрового резерва, которую разрушили 20 лет назад.
avatar

avror

зато создали прекрасную систему работных сайтов через которые кадровички воруют деньги работодателей вешая вакансии пустышки.и если в на данную вакансию будет претендовать специалист его ждёт лохотрон кадровичек собеседование с результатом позвоним.
avatar

Roman812

ввп рос за счёт сферы услуг.нужны продавцы паримахеры. промышленное произодство падает калифицированые специалисты не нужны.
avatar

егорка

Господа, ноющие о том, как плохо жить! Вы ищите возможности или оправдания и тему поплакаться? И о том, что сейчас тяжелое время, вас с интересом бы послушали те, чья жизнь пришлась на 1-ю мировую, гражданскую войну, коллективизацию, Великую Отечественную, БАМ.
Roman812 — без обид, но за то время, которое вы пишете про фейковые вакансии, люди дважды устраиваются на работу.
avatar

Maxim Sheyko

Maxim Sheyko, Я тоже работаю но считаю что могу получать за свою работу в разы больше так как делаю одинаковую работу что и люди с з\п по 150 штук и намного качественней. только при данной политической системе у меня нет доступа к хорошим рабочим местам.по поводу бама если вы вкурсе человек работавший там мог купить квартиру в москве за год раброты знаю много таких.а в 30-50 все жили примерно в одинаковых условиях
Roman812, в СССР в Москве купить квартиру, заработав на неё на БАМе — это какая-то смешная сказка. Я готов поверить, что было несколько человек, которые смогли так прокрутиться, но это редчайшее исключение.
В 30-е 50-е не все жили в одинаковых условиях, не надо фантазий. Кто-то от голода умирал, а у кого-то прислуга была, и поместье, кто-то в окопах гнил, а кто-то вагонами гнал ворованное имущество из Германии в свои резиденции.
Все было.
Более-менее ровно стали жить только в 60-е годы. И то, сравните, у моего деда была пенсия 120 рублей, а у старушки, которая со мной нянчилась, 7 рублей! Как Вам такой коэффициент Джини?
Реальная уравниловка — это уже развитой брежневизм.
Так вот и вопрос — вам возможностей или оправданий? Если делаете одинаковую работу, почему вам не платят 150? На БАМе и целине могли за год много чего заработать, например, межпозвоночную грыжу.
avatar

Maxim Sheyko

Maxim Sheyko, а то сейчас не могут грыжу заработать при сов системе производства это было сложнее было нормирование труда. а не платят мне сейчас и многим другим только по тому, что работодатель знает людям нужно жить сегодня поэтому можно всегда нанять на работу за треть цены. это система работает просто людей гоняют месяцами по собеседованиям и в итоги им приходится работать за лапшу.
Roman812, Хм… ну а почему другим то платят 150? Какой то заколдованный круг получается — я работаю как и те кто по 150, но мне столько не платят, потому что могу и за треть цены работать.
Maxim Sheyko, потому что у нас корупция корпоративном секторе.
Roman812, Т.е. 150 берут откатами и взятками, я правильно Вас понимаю? А вы делаете тоже самое, но на 50, потому и обидно?
Maxim Sheyko, может и берут фирмы особенно с региональной сетью просто не управляемы собственники просто не понимают уровень проф непригодности друзей кадровичек взятых на работу.для проверки данного утверждения можете взять диплом в руки и в отдел кадров открытия и цериха на линейные вакансии.кстати очень помогла методика посещения отдела кадров перед открытием счёта сразу ясно кому можно доверить кровные
всё верно: трудом праведным не заработать палат каменных.

вы на рожи посмотрите, которые в Думе сидят — там же половину мест купленных и так везде.
а молодёжь как губка впитывает всё и делает выводы.
avatar

VpnS

я наверно и тут в меньшинстве, раз считаю нынешнюю «молодежь» круче «нашей той»
Всемирнов Алексей (Lemmy), нет почему же, интересны позиции всех форумчан. Как подметил Skifan, такая проблема была всегда.
Всемирнов Алексей (Lemmy), поддержу.
Среди молодых людей вижу много замечательных.
Одно обидно (за страну) среди лучших многие уезжают за границу. С концами.
Аха-ха, 40-60 летние Усманов, Абрамович и даже Ротенберги, наверняка, читают про распродажу и смеются.
А мне жалко поколение 80-х годов рождения :-(
Скажем, я при советской власти чуть-чуть не успел получить квартиру (последняя позиция перед развалом — комфортабельная малосемейка, но это было служебное жилье, пришлось сдать). Зато в 90-е была возможность заработать и купил две квартиры в Моске. А сейчас 80-е года рождения не нужны. К кормушке их не подпускают (там уже все занято), их руки не нужны (таджики работают), их мозги не нужны (40-50-летних еще хватает).
По жилью — только ипотечное рабство. Вот и остается — на трактор и валить, кто может.
Сергей Грошев, вы мудрый человек.
Сергей Грошев, вы 80х? не подпустить к кормушке это милер кресло не освобождает? мои друзья все при квартирах\домах, машинах некоторые за 150 получают(в мухосранске), несогласный я, не в годах дело
pokupashka, с ЗП 150 Вы купите квартиру в Москве? Или даже в Череповце?
Сергей Грошев, в Череповце за 2-3 года, а в Москве покупать это еще нужно понять зачем
pokupashka, я не 80х, а 60х. У меня дочь 80х. Вот ее и жалко :-) Она заканчивает универ и перспективы не радужные. Квартиру я дал, на практику жена устраивала, с работой глухо. Кстати, интересный факт — из 35 студентов ее группы к защите диплома допустили только 5(!). Остальные не прошли «Антиплагиат» и еще год будут платно учиться.

Рад, что у Вас все хорошо!
Сергей Грошев, «35 студентов ее группы к защите диплома допустили только 5(!)» офигеть.
Сергей Грошев, хороший комментарий, похоже на правду — 1981 г.р. Хотя не всё так страшно!
Сергей Грошев, очень точно подмечено, спасибо. я 1980 года производства. на биржу попал только в связи с тем, что моё профессиональное место в коммерческом секторе занято «своими людьми», а в госсекторе оплачивается неприлично.

зарабатываю на трактор и собираюсь на нём свалить с семьёй в более благоприятное место.
Гы-гы! Рассуждения биржевых спекулей (или я ошибаюсь?) о том, как трудно жить — это трындец, я стока не выпью :)

Блин, хоть кто-то что-нибудь полезное на рабочем месте делает? Ну чтоб можно было сожрать, куданить прикрутить или кому-то здоровья аль ума прибавило?

Бросайте ваши демосчета и на улицу, мусор убирать и делать мир лучше, страдальцы :)

С уважением,

Энергетический Дятел.
avatar

Edyatel

Ерунда это всё. Тож не юноша. Так вот что тогда были нормальные люди и были «комсомольцы», что сейчас, есть молодёжь и есть мажоры. И не надо всех в один список под именем «молодое поколение».
В каждом поколении есть свои герои и есть свои гандоны.
Николай Лазарев, посмотрел Вашу транляцию. Мах дд=64%? Или это ошибка?
Сергей Грошев, Вообще то это трансляция бота по определённому подходу. Делал отдельный пост на эту тему smart-lab.ru/blog/144918.php и что бы не быть голословным запустил бота и вывел на трансляцию.
О результатах можно поговорить через год. Всё таки акции и всё таки долгосрок.
Сергей Грошев, Резы в данных надо смотреть после закрытия позиций, сейчас открыто 6 разных сделок и резы будут разными с каждой новой свечёй, до тех пор, пока не будут закрыты сделки.
Николай Лазарев, *свечой
Я тоже считаю, что молодежь сейчас пошла вся сплошь инфантильная, работать не хотят. Как говорили в одном сериале, работать некому, кругом одни менеджеры.
avatar

holod dmitri


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW