<HELP> for explanation

Блог им. Sebi

Альфа Директ. Налоговый вычет (сальдирование)

После нескольких сообщений от службы поддержки Альфа Директа меня отправили в офис Альфа банка. В офисе, естественно, никто об этом не слышал. Будучи уже в офисе, звоню в службу поддержки и тут мне сообщают, что в моем случае мне нужно обращаться в налоговую. Мой случай — это 2011 и 2012 года, то есть не текущий год. Молодой человек сообщил, что если бы это был текущий год, то Альфа сам бы сделал вычет. Прекрасно. Пишу заявление, чтобы мне прислали справку. Через пару недель приходят справки из Москвы. Иду в налоговую и успешно без проблем с помощью программы заполняю декларацию и подаю ее. Прекрасно. Через месяц наступает «камеральная проверка». Естестественно налоговый инспектор в шоке, сталкивается с этим в первый раз: «Что это такое и что мне с этим делать?» (данный вопрос не был озвучен). "-Альфа является налоговым агентом? -Да. -Тогда возврат делают они". Прекрасно. Опять обращаюсь в Альфу, но теперь уже к человеку, проводящему семинары. Без проблем заполняю заявление на возврат. Звонит налоговая: «Мы не можем оставить заявление — пишите корректировочную 3НДФЛ». А я уже далеко-далеко от места налоговой.

Спасибо Альфа директ за «компетентую» службу поддержки, геммор и этот футбол, в течении которого меня раз 7 футболили от налоговой до Альфы и обратно.
На данный момент оба заявления «на рассмотрении».
UPD. Сначала происходит «камеральная проверка». И только после успешного прохождения вам понадобится номер счета, который вы указываете в заявлении на возврат излишне уплаченного налога
 

А как ты хотел? В России ты. И я тоже.
у нас экзотический бизнес.форексики ни кому не платят.а на ммвб 100 тысяч счетов из которых только 30 тыс спекулянты из которых в убытке 20 проц и суммы маленькие никто не беспокоит налоговую…
avatar

егорка

Сам торгую в альфа-директ, бабло они списывают автоматом, а вот возврат гиморной. Нужно заявление писать в банк? Есть форма у кого нибудь?
avatar

Oleg

Tornado, Лучше заявление писать в офисе, где ведутся семинары. Там должен быть специальный человек. В моем случае все было просто благодаря этому человеку.
avatar

Sebi

Все Финам обстрают, ха-ха-ха.
За шесть лет ни разу косяков не было не с выводом не с перерасчетом.
avatar

Butch

брокеру насрать на ваши убытки, он берет налоги в случае вашей прибыли.
важно декларировать убытки самому в налоговой.
налоги возвращает только государство через налоговую!
так чем всё закончилось?

я так понимаю альфа в 2013ом по концу года свела ваш годовой результат и пересчитала уже списаные с вас налоги при выводах денег. если оказалось что денег удержали в течении года больше чем получился ндфл на доход, то они автоматом вернули вам разницу. если получилось что недобрали налог, они его списали с вашего счета. собственно как у всех брокеров.

а что касается предыдущих лет, вы не написали у вас в 2011 и в 2012 результаты по операциям с ценными бумагами были положительными или отрицательными? может быть альфа сделала доброе дело и намекнула что если у вас были убыточные года, то у вас есть право воспользоваться налоговым вычетом и дело касается совсем не излишне удержанных брокером налогов? )
avatar

VitNik

VitNik, Как я написал в комментарии к твоему посту, Альфа вернула деньги. Деньги поступили на брокерский счет. В 2011 году была прибыль, в 2012 убыток.
Также вернули за 2013, т.к. в течении года выводил, а под конец года получил убыток.
avatar

Sebi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP