<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Что случается после tapering

ФРС США далеко не пионер среди центробанков в сфере разворачивания и сворачивания мер стимулирования. Ничто не ново под солнцем, как говорил Соломон. И есть опыт Банка Японии. В 2001 году ЦБ  Японии имел близкую к нулю базовую ставку и при этом экономика замедлялась. Так же нарастала дефляция. И 19 марта 2001 года ЦБ Японии объявил о выкупе активов — аналог QE от ФРС. Фондовый рынок вырос на приливе ликвидности в систему. И 9 марта 2006 года было принято решение о сворачивании мер стимулирования. Цели были достигнуты, экономика начала оживать. Фондовый рынок оценил решение ЦБ как позитивное, свидетельствующее об улучшении ситуации в экономике. Но радость была не долгой — несколько недель. Затем случилось следующее.
 
Что случается после tapering
 

Падение на -24%. Банковский сектор наиболее чувствительный к мерам стимулирования. Коррекция в -24% это вроде естественная техническая ситуация. Но она затянулась и переросла в полноценное падение.

 
Что случается после tapering
 
 Это был обвал на -75%. Вот реальный долгосрочный эффект сворачивания мер. Ликвидность стала уходить из рынков, и рынки начали проседать. Потому что причина роста и падения одна — поток ликвидности. Ну и конечно на память приходит классическая картина сопоставления. Далее
 

раскрыть комментарий
Если такой контент банить, зачем нужен смартлаб?
avatar

reder

reder, +1
reder, тоже думаю все по делу написано
avatar

TDM

reder, контент нормальный. Переведенные пол-статьи с зирохедж со ссылкой на трейдернет
Тимофей Мартынов, я могу всю статью выкладывать а под катом только свой вывод оставлять
reder, какой «такой»? 2 дебильные картинки, нарисованные полоумным студентом-недоучкой с zero-hedge? ничего, что там 2008-2009 гг попадают в период рассмотрения — кризис мировой тоже из за сокращения БЯ покупок активов был? или он тут как бы совсем и нипричем? Ж)
а деньги свои ставить будете на это или только теоретик?
avatar

CVS

CVS, опыт подсказывает что все страшилки с зирохеджа вэтом году приводили тока к убыткам пока.

Рано илипоздно конечно сработает=)
не Соломон говорил, а Екклезиаст…
Соломон про все проходит вещал))… но эт мелочи))
avatar

Ratmir

Ratmir, Екклесиаст одно из имен которым называли царя Соломона. хотя есть и сомнения в том, что автор книги Екклесиаста царь Соломон, но последние 2000 лет преобладающая точка зрения, что все-таки он.
karapuz, спасибо просветили))
Ratmir, пожалуйста )
Библию почаще читайте — не зря же Еккл. в составе Соломоновых книг :)
karapuz, ++++++++
Ratmir, это один и тот же пресонаж если Вы не в курсе )
Топикстартер, позвольте задать вам вопрос. С ситуацией с ЦБ Японии идет речь о полном или частичном сворачивании? Я думаю здесь есть принципиальная разница
Господин Ливермор, не принципиально это — поток ликвидности уменьшается (при полном или частичном сворачивании) в любом случае и это только имеет значение
Экклезиаст — это греческое имя одного из известных толкователей Старого Завета. Настоящее имя — Когелет. А цать Соломон — это царь Соломон.
avatar

barak321sa

Американский фондовый рынок будет падать камнем? Надо занять места в первом ряду. Засолим мини SP&500! Как долго многие этого ждали и как быстро можно будет заработать. Еще бы по времени прикинуть как долго продолжится это снижение, которое еще, кстати, не началось. Вчера сиплый не кисло вырос…
avatar

R0land

Malik El Djebena, так и сделаем
Может обновите приложение для IOS?
Оригинал:http://www.zerohedge.com/news/2013-12-18/what-happened-last-time-major-central-bank-tapered-qe
avatar

AndyI

в полной статье источник указан
avatar

Lukasus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP