<HELP> for explanation

Блог им. slider

Причины подарка Кубе 29 миллирдов

Помните новость про прощение Кубе 29 миллиардов долга?
В Индонезии с 3 по 6 декабря проходила конференция ВТО. На уровне министров. От России была большая делегация, человек в 80.

Предметом конференции было подписание пакета соглашений, касающихся таможенных процедур и поддержки сельского хозяйства.

Российская делегация (главными были Улюкаев и Медведков) подходила к вопросу традиционно, так же, как и при втягивании России в ВТО. Российский бизнес и промышленность не были предварительно о содержании документов проинформированы, позиция правительства формировалась за кулисами. Давайте немножко заглянем за эти кулисы.

Главными толкачами пакета документов, главными заинтересованными сторонами были развитые страны, США и Евросоюз.
Согласно существующим правилам, пакет должен был быть подписан целиком, всеми странами-членами.
При этом принципиальным было даже не содержание документов, а сам факт их принятия. Если бы пакет не был подписан, это означало бы, что ВТО с момента своего основания в 1994 году не смогла принять ни одного нормативного акта. Это ослабило бы авторитет и привлекательность организации.
На фоне ускорения формирования региональных экономических блоков и на фоне протестов, на фоне растущей критики существующей системы мировой торговли в разных концах света само существование ВТО оказалось бы под большим вопросом.
А это для США и Евросоюза было бы серьёзным ударом, т.к. существующие правила ВТО предусматривают для них привилегированное положение, и от этих правил развитые страны получают большие выгоды: ВТО помогает открывать рынки развивающихся стран, не давая им реального доступа на рынок развитых.

В ходе дискуссии против подписания пакета высказались Куба и Индия.
Индия заявила, что у неё действуют программы поддержки бедных слоёв населения, от которых отказаться нет возможности. У крестьян покупают рис по заранее известной цене, затем бесплатно по нескольку килограмм раздают бедным. Такие меры не укладываются в условия обсуждаемого пакета соглашений, а отказаться от программы индийцы не готовы.
Куба заявила что-то подобное, но сперва на её позицию не обратили внимания.

Индийцы держались стойко, упирались пару суток, у участников конференции уже доминировало мрачное настроение, в прессе пошли статьи о скорой смерти ВТО.
Думаю, мрачнее всех была российская делегация. Если бы ВТО развалилась, то наши великие экономисты оказались бы в очень неловком положении. Получилось бы, что 18 лет они боролись, обрекли страну на огромные жертвы ради вступления в организацию, которая тут же лопнула. Некрасиво.

Но американцы надавили на нужные рычаги, были сделаны специальные оговорки, и Индия согласилась подписать документы.

Тут возникла сперва незамеченная Куба. Отказалась подписывать документы. Наотрез.

Американцы, европейцы не могли повлиять на неё никак.

Тогда взбодрилась делегация из России. Поговорили с кубинским министром, подключили МИД, позвонили на Кубу.

Куба подписала документы.

ВТО спасена!

На следующее утро вышла новость о том, что Россия списала Кубе 29 миллиардов долларов долга.

Звучит торжественная музыка.


Что имеем в остатке.

— продолжает существовать организация, после вступления в которую в России начался спад в экономике;

— Куба в полном шоколаде, Индия отстояла свои интересы, США и Евросоюз сохранили свои привилегии;

— мы с вами лишились 29 миллиардов долларов долга (200 долларов с носа), который можно было бы конвертировать в реальные ценности;

— выгод мы с вами не получили никаких. Производить больше самолётов и продавать больше тракторов, жить богаче после этой истории не будем;

— имеем очередную иллюстрацию того, что экономикой России рулят люди, которые руководствуются чем угодно, только не задачами  развития страны, ради своих фантазий бросающиеся десятками миллиардов долларов наших с вами денег.
 

главное — правильная статья
avatar

danaec

а кто у нас за вто то агитирует и кто затащил туда?
уж не путин ли греф и единая россия?
Зачем коммунисты ссср вложили в ценные бумаги Кубы на 29 миллиардов долл — как бы задаюсь вопросом. Если в Египте арабы сейчас замерзают www.rg.ru/2013/12/13/egipet-site-anons.html то на Кубе нет постояно проживающих русских, Куба не только остров свободы, но и райский остров с круглодичной температурой около +25 по всем критериям: климат-пески-океан Куба превосходит Кипр, на отопление денег не нужно вообще, промышленности никакой нет, им вполне хватило бы и 15 млрд долл. Можно же было долги не тупо списывать, а продать, пусть за копейки к примеру Египту, в Хургаде постояно проживает 30 тыс русских, это русские девушки находящиеся во временном браке с египтянами, но они с паспортами РФ и с детьми там, нужно думать и о них, а им сейчас очень нужно отопление, чего никогда не нужно Кубе.
avatar

PattayaOne

Pattaya1, в Хургаде всё население меньше вашей цифры, а наших девушек-красавиц-египетских жен и сотни не наберется.
vitalis, откуда знаете? Я живу не в джунглях, так же как и в Лондоне есть АиФ, в Бангкоке выпускают «АиФ Тайланд», читайте здесь www.aif.ru/politics/world/40949 заговолок «Эмиграция в Лето»-первый абзац, последняя строка «всего русских живет в Хургаде и Шарм эль Шейхе 30тыс человек», да я не добавил в своем посте только Шарм Эль Шейх к Хургаде: ) Спорьте с корр АиФ что их там русских девушек в Хургаде не 15тыс:)
Pattaya1, визуальные личные ощущения.я любознательный и шлялся даже по тамошним хургадским трущобам где туристов днем с огнем не сыщешь-мне внешность позволяет во многих местах мира за своего сходить.кстати, странное дело-мужики местные вполне презентабельную внешность имеют, а вот женщины-страшные как атомная война.
vitalis, все ясно:) Пишут, что кроме русских красавиц, там есть и русские пенсионеры, которые в Египте купили дома-полузакрытая страна, поэтому их не видно:)
Pattaya1, в Паттайе не напрягает вечный гуй-гай? Или наоборот-то, что доктор прописал?))))
vitalis, я живу на 17 этаже есть балкон — лоджия у меня тишина, днем могу быть на близлежащих островах, где только поют птицы: есть и кукушки зимующие из Сибири — сиам есть не черное море без островов:) Нам из сибирских деревень не нужно переводить стрелки часов: Бангкок -Новосибирск один часовой пояс, ну и лететь конечно ближе и дешевле, чем из ЕС. Египет нам проосто дальше и дороже, а на Кубу вообще без кредита не долететь, да и гостиницы говорят на Кубе минимум 50 долларов и для россиян кубинцы скидок не дают, спасибо партии родной — едро:)
Pattaya1, в Египет раз съездить более чем достаточно.жить там-не лучший выбор.квартиру снимаете или прикупили? у тайцев нет ограничений по приобретению недвиги физиками-иностранцами? как на Бали, например? Я не достал расспросами?))Просто перед ФРС никогда не торгую-только по факту.вот и убиваю время)))
vitalis, я то же наблюдаю, мне больше январь для торговли нравится, снимаю студию, ограничений на покупку нет, есть ограничения на кол-во квартир в одном доме — их не должно быть у иностранцев больше 49% от общего числа квартир в доме — нет налога на недвижимость ежегодного, договора как в Майами и Лондоне. К примеру, в РФ арендатор платит комиссию риэлтору за услугу по поиску, в Тайланде, как и в США риэлтор получает комиссию от арендодателя, арендотатор ничего не платит риэлтору, их и учили американцы риэлторскому делу, а в РФ арендатор платит риэлтору 100% или 50% комиссии.
Pattaya1, это приятно, по крайней мере арендатору-так точно приятно.).После адаптации и выяснения всяких «хлебных мест» сколько стоит житие -бытие в месяц? Ясно, что дешевле чем в России-вопрос на сколько или во сколько?))
vitalis, вот здесь смотрите
www.youtube.com/watch?v=7LJeFZXfqvw счастливой ночи:) нам спать пора:)
Pattaya1, Куба роднее России… Египет — это Египет :D
Мы многое не знаем, возможно наших правителей держут за яйца инопланетяне, им приходится делать глупые поступки чтобы спасти человечество…
avatar

Cova

Cova, да сколько уже спасать то можно?
уже все что можно растащили
Cova, наверное уже все оторвались — если пропорционально глупым поступкам :-))
italiano, ну да, один он виноват, законы принял и всю страну затащил в вто.
а путлер и партия власти конечно не при чем.
Желаю всем мира и добра!!!
avatar

__________

Wilson, ну наконец то превращаешься в человека!
чудеса! :))
Wilson, моя фишка)
Чушь очередная. Как будто здесь не трейдеры, а кухарки которые знают как государством рулить.
Договоренности с Кубой по поводу долга были подписаны в прошлом году. о деталях — стало известно сравнительно недавно, причем здесь ВТО?
avatar

Yaro

Интересно, но факт:
Детское пособие повысили на 23 рубля. А на содержание собаки МВД выделяется 420р. на сутки, а на содержание ребенка 200р. в месяц…
Заключенные питаются 3 раза в сутки бесплатно, а дети в школе за свой счет… РОССИЯ — щедрая душа!!! ВПЕРЕД!!!
avatar

waldhaber

waldhaber, вы как бы не в курсе, что зк работают, и за питание идут вычеты с зарплаты?
погуглите о работе заключенных в США в частных тюрьмах — это миллиардные обороты
avatar

Yaro

waldhaber, собачек то что трогать… :D
собака — друг человека, а ментовские собаки — храбрые и полезные
Short_Squeeze, я предлагаю не рожать — если не могут прокормить
Если исходить из теории о том, что виртуальные деньги в несколько десятков раз превышают реальные, то очевидно, что денег у кубинцев нет и не будет никогда. Как и в США. Так что списали то, что давно потеряли. Это давно практикуется в мире. Истерик не нужно.
avatar

Leonid777

Leonid777, Да какие истерики? Урод скинул с барского плеча подарок на 32 млрд :) Всего-навсего. Это же лишние деньги для России.
А у Кубы, сегодня нет, завтра есть. Кто в 1998м думал, что всего через 5 лет Россия досрочно долги гасить станет? А все равно, ни копейки не списали.
avatar

AIP

AIP, В том то и дело списывают с тех, у кого уже ни хрена нет. У России есть всё. Такого клиента отжать надо. Вы меня не услышали. Денег на погашение кредита нет в принципе. Поэтому списали.
К тем из правительства кто списал этот долг необходимо применить смертную казнь.
avatar

Андрон

Андрей, Вот уж реально, ВРАГ НАРОДА Этот вв!!!
такое ощущение что на сайте сидят враги народа :-) или враги самим себе… свои же деньги разбазаривают и радуются
avatar

Slider

Прощаем всем долги, а сами скоро без штанов будем сидеть, на корточках вокруг перекрытого крана нефть/газ/лес… И без пенсий. Зато в тельняшках.
ВТО выгодно да, но не нам.
Больно смотреть как самая Великая, Сильная и Большая Страна в мире с огромнейшим потенциалом и ресурсами несется в пропасть нищеты в гигантскую долговую яму…
avatar

R0land


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP