<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Решение ФРС в текущих условиях не сильно отразиться на долларе США

Удивительно, но в течении почти всей программы QE3? Американский доллар чувствовал себя вполне хорошо. В трущий момент значение индекса доллара равно 80 пунктам, это те же самые уровни, которые были в момент старта программы QE3 осенью прошлого года. Более того, с января по сентябрь текущего года, индекс доллара был даже выше стартовых 80 пунктов. И это при том, что весь 2013 год, нерезиденты преимущественно выводили деньги из США.
 
QE3 не снизил доллар, даже напротив, в момент работы станка доллар умудрялся расти, вместе с рынком акций США. Ни растущий баланс ФРС, ни растущий объем излишней ликвидности, ни вывод капитала не смогли уронить доллар, что выглядит очень странным. В то же время очень удивительно то, что развивающиеся рынки, рынки сырья и что самое удивительное рынок драгоценных металлов чувствовали себя очень плохо.
 
В этих условиях можно предположить, что QE3 наоборот помог доллару выстоять под прессом вывода капитала из Америки. Секрет возможно прост, первичные банки дилеры получили от QE огромные прибыли, торгуя с регулятором, выкупаемыми им по номиналу активами. Получая от ФРС гарантированную прибыль в виде маржи между номинальной стоимостью бумаг, по которой их скупал ФРС и скупая их на открытом рынке по рыночным ценам, они просто забирали разницу себе в карман, ни чем не рискуя. В замен, эти банки, скоординировано используя рынок деревативов и свои огромные ресурсы оказывали услугу ФРС, создавая давление на рынке сырья и поддерживая доллар.

 
Отмена или сокращение QE, приведёт к тому, что активность таких манипулятивных действий сократиться, что в итоге поможет сырьевым рынкам воспрянуть, а доллар напротив начнет слабеть.
 
С другой стороны, продолжение QE так же будет негативно для доллара, поскольку во всем есть предел, в том числе и в ресурсах первичных дилеров. Снижение доллара с июля месяца и не способность индекса доллара  удержать уровень 81 пункт ранее,  тому подтверждение. Вечный плечевой «лонг» по доллару, имея в обеспечении доллар, занимать не возможно.
 
Конечно же, в случае сокращения программы или намеков на это, краткосрочно доллар США может подняться вверх. Но независимо от того, будет ли меняться программа выкупа активов со стороны ФРС или нет, в среднесрочной и долгосрочной перспективе доллар все равно будет слабеть. Потому что первичный источник слабости доллара, в виде оттока капитала из США сохраниться.
 
Продолжение QE это рост недоверия к доллару и вывод денег из США из-за безответственной политики американских властей. Сокращение QE это так же вывод денег из Америки, поскольку в этом случае, рынок казначейских бумаг лишиться опоры, что так же плохо для доллара.
 
Есть конечно вариант при котором доллар сможет вырасти и причем очень сильно. Это вариант, полной смены финансовой политики США, при которой будет кардинально сокращен дефицит бюджета США наряду с сокращением QE. То есть одновременное ужесточение и фискальной и монетарной политики. Но от этого варианта, американцы уже отказались. Республиканцы и Демократы пришли к соглашению, при котором ТРАНЖИРСТВО США останется прежним. А раз так, не важно, что будет с QE.
 
Источники — Аналитики «Вектор Секьюритиз» 
  • Ключевые слова:
  • фрс
 

Что будет если нерезы начнут предъявлять выведенные доллары к оплате?
Французы уже попробовали собрав доллары предъявить к оплате.
Американцы пригрозили сбить над Атлантикой самолет с долларами.
Пришлось Деголлю это аэроплан разворачивать не солоно хлебавши в Европу.

Нерезы что, хотят инфляцию в США устроить?
avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP