<HELP> for explanation

Блог им. NoteTrader

Ответ на "Покупай дешево, продавай дорого" или Вы бредите, сер!

Прочитал статейку сегодня… хотел отделаться только коммментарием, но появилось свободное время на работе, решил поупражняться в троллинге. Статейка вот: http://smart-lab.ru/blog/153034.php Критикую именно статью, не оспариваю способность и умение автора торговать, тем более что он после не давнего ЛЧИ предъявил тому подтверждение… Но то что он написал — это не корректно, особенно с позиции человека, который зарабатывает на рынке.

Автор кртикует основные классические постулаты, расмотрю только те, которыми пользуюсь или хорошо знаю. В ковычках цитата из оригинальной статьи:

1. "Торговля  «по тренду». Это стадный инстинкт, присущий многим индивидам..." 

Торговля по тренду — это наше преимущство, а стадный инстинкт заставляет пугаться и постоянно ждать разворота. Надо понимать, что такое тренд и что он в моменте может быть разным на разных тайм фреймах.


2. "Другая крайность: торговая по осциляторам перекупленности и перепроданности 

Осциляторы созданы для игры вне тренда, не умение пользоваться иструментом не говорит о его не эффективности.


3. "Скользящая средняя, тут все понятно. любая пила быстро распилит ваш депозит"

Не лезь в каналы и боковики и все будет хорошо. Однобокая оценка.


4. "Торговля по уровням"

4.1 "Лонг от поодержки/шорт от сопротивления. Любой более-менее значимый негатив снесет вашу поддержку в 1 миг"  

Едиственный способ поставить адекватный стоп — это наличие уровня. Тут правда автору простительно, он (по его словам) не пользуется стопами, его право. Но он пропагандирует правило  «Покупай дешево». Так вот «Любой более-менее значимый негатив» и ваше «дешево» уже пипец как дорого.

4.2  "Лонг на пробой уровня сопротивления/шорт на пробой поддержки. При покупке на пробой вы зачастую покупаете дорого в надежде продать еще дороже, и это при том что можно было купить гораздо дешевле пока цена двигалась к этому сопротивлению."

Работа на пробой — прошли уровень и на коррекции зашли по тренду. Получили точку входа с нормальным стопом и зашли по тренду! Это подтверждение для вашей ставки, все что раньше- подвешено в воздухе. Даже без каких-либо  «более-менее значимого негатива» вас вынесет по стопам. А без стопа один разворот и пока депо.  

5. "То что в какой-то момент объем сделок прошел выше обычного говорит лишь о том что в этот момент было много желающих продать и купить. Увеличение ОИ(открытого интереса) говорит лишь о том, привлекательность торгуемого инструмента увеличилась, а вовсе не значит, что «кукл набрал позу»."

Объемами не пользуюсь. Касаемо набора позиции, советую набрать в ютюбе «покупатель-продавец», там АМГ рассказывает очень популярно. Но тоже без объемов.

6.  «Паттерны, и прочие весевые картинки. Да история действительно иногда повторяется, но с чего вы думаете что она повторится именно сейчас?»

Трейдинг — это вероятность! В противном случии — это просто гадание. Вы можете ставить на определенную закономерность и ограничивая убытки зарабатывать на прибыльных ставках. Либо гадать — дешево счейчас или дорого? А что там  в новостях было? Да, новости автор тоже не уважает. Т.е. он определяет дешево сечас или дорого и без ТА и без фундамента. Просто озарение какое-то...

Там еще много чего было, но теперь давай те о системе которую предлагает автор. Напоминаю, он зарабатыает и этому есть подтверждение — его результат на ЛЧИ. Что нам предлагается, как открытие грааля:

«Покупай дешево, продавай дорого. При правильной трактовке понятий «дешево» и «дорого» рисков практически нет.  Доходность зависит исключитель от вас и в идеале стремится к бесконечности.»
      
Далее минимум конкретики - максимум прибыли:

«Цена стремится к состоянию равновесия или к адекватной цене. Адекватная цена вычисляется на основе факторов влияющих на ценообразование данного финансового инструмента. При правильном расчете адекватной цены процент прибыльных сделок стремится к 100%.»

«Стопы не нужны в принципе, потому что мы всегда торгуем в плюс» 
 

«Как правило подавляющее большинство ТС работают только в определенной фазе рынка и не позволяют в любой момент времени «сесть за комп, наварить бабло и слезть» а предполагают четкое следование сигналам, в том числе и убыточным»

Согласен на все 100%. Большую часть времени трейдинг — это ожидание. Но автор видимо намекает, что его система как раз позволяет сесть и сразу наварить деньжат. Так между завтраком и утренней пробежкой. А это, имхо, бред!

«Недостатки: у грааля нет недостатков.» 
Такими обещаниями даже последняя форекс кухня не балуется, пусть мелким шрифтом но подпишут, что вероятность слива ваших денег очень велика.

Подведем итог. Человек, который зарабатывает деньги трейдингом, не объясняя как именно он это делает, кроме как «Покупай дешево, продавай дорого», предлагает отказаться от всех видов существующих стратегий и работать без стопов. Это аморально по отношению к новичкам, которые могут читать его статью и под влиянием «авторитета» воспринимать его слова — как истину.
 

аморально предлагать новичкам стопы и плечи
Григорий, ну плечи да, людей с ума сводят. А почему стопы?
NoteTrader, на счет плечей согласен, плечами нужно пользоваться аккуратно и только когда на 100% уверен что «щас попрет» Что касается стопов, то мы на бирже не для того чтобы кукл нас на стопы возил. Что касается «сесть и сразу наварить деньжат» то как видно из графика прибыли у меня не было только в течении небольшого промежутка времени, когда не было возможности торговать. Конечно прямой зависимости между проведенным у терминала временем и прибылью нет. Но в целом так и есть сел за комп, накликал мышкой, наварил бабло
SHCHUTUSHCHA, да я не спорю, что у тебя получается. Была бы возможность поставил бы плюсик за статью про результаты ЛЧИ. Молодец)Ты на каком тайм фрейме работаешь?
NoteTrader, на разных, до тех пор пока позиция в плюс не выйдет )
Какой огромный ответ на полу-шуточную статью Schutuscha, который в условиях боковика спутал работу в канале без стопов с собственной гениальностью! ))
Хотя надо отдать должное его умению использовать ситуацию, возможно данное состояние легонького подпрыгивания от пола для нашего рынка теперь сохранится надолго.
avatar

Simix

Simix, муза тролля накатила))Что шуточная не понял, сорри. Просьба к автору пометить, где смеяться.
NoteTrader, полу-шуточная эта статья потому что всем понятно что этот грааль как всегда работает только на соответствующей фазе рынка или с соответствующими деньгами.

Всего лишь достаточно взять капитал, который позволит котировать фРТС от 50000 до 250000 через 1000пт. Без стопов.

Автору смешно что он учит неучей как зарабатывать.
А боле-менее бывалым смешно, потому что такие граали мы видели несколько раз «и это пройдёт».
avatar

Simix

Simix, что же нам не бывалым делать? Мы хотели на смартлабе учиться у знающих… А получается, что знающие считают, что смешно вводить людей в заблуждение.
P.S. Тимофей, за что ты нас обманул?))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP