<HELP> for explanation

Блог им. Video

С добрым утром и с добрым рынком!

На вчерашних торгах наш рынок показал боковую динамику. Было бы удивительно, если бы индекс ММВБ смог преодолеть зону сопротивления 1465 — 1475, и было бы также удивительно, если бы мы увидели сильное снижение. Укрепление рубля, наблюдавшееся на прошлой неделе, сейчас прекратилось, после того как Центробанк сообщил о снижении объема интервенций, необходимых для сдвига плавающего коридора бивалютной корзины. В такой ситуации сначала хочется узнать о курсовых перспективах рубля, а уже потом покупать акции. Не случится ли обвала рубля? «Быки» в валютной паре USD/RUB слабы. На это указывает то, что ее курс стал расти еще до того, как котировки опустились на отметку 32,6. Цены на нефть корректируются после локального роста. Ряд стран объявил о повышении нефтедобычи. Вчера Сенат Мексики одобрил реформу об открытии нефтяных месторождений, принадлежащих государству,  для иностранных инвестиций. Реформа призвана нарастить производство нефти. Доля Мексики в мировой добыче невелика, но важен тренд. Ускоренными темпами наращивает добычу Ирак, пытается нарастить Ливия, через полгода иранская нефть может выйти на мировые рынки.


Рождественское ралли начнется после экспирации опционов и после заседания ФРС США 17-18 декабря. Задержка ралли не тождественна новому экономическому кризису. Просто   перед заседанием ФРС волатильность рынков будет расти. Если в опросе Bloomberg от 8 ноября только  17% экономистов считали, что на декабрьском заседании 17-18 декабря ФРС США запустит процесс сокращения экономических стимулов, то, по опросу от 6 декабря, их количество выросло в два раза (до 34%).

Жду открытия рынка со снижением на 1%. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) снизился на 2,21%, нефтяной индекс NYSE ARCA OIL & GAS INDEX снизился на 1,27%. Согласно опросам, около 30% управляющих хедж-фондов считают, что развивающиеся рынки представят лучшие результаты в течение ближайших шести месяцев. Инвестиции в развивающиеся рынки будут ограничены, пока инвесторы не убедятся, что выбран потенциал роста развитых рынков. Аналитики Credit Suisse ждут в следующем году роста индекса развивающихся рынков на 6%. Аналитики Barclays считают, что американский рынок после ралли дорог, и рекомендуют сделать выбор в пользу европейских акций и акций развивающихся стран. При этом они рекомендуют держать в портфеле  долю акций из развивающихся стран на уровне 16,2% (немного). Я думаю, что барометр развивающихся стран в следующем году будет постоянно менять показания. Обстановка сложная. К примеру, перестройка экономики Китая с экспортной модели на модель внутреннего потребления будет сопровождаться замедлением роста экономики. О 9%-ном росте годового ВВП можно и не мечтать.
 
Сегодня в полдень Владимир Путин обратится с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Это важнейшее событие для фондового рынка. Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко считает, что в послании президента РФ Федеральному собранию будут обозначены меры, направленные на реформирование национальной экономики и поддержку бизнеса. Госкомпании снизили инвестиции, рост ВВП в следующем году может быть нулевым, так что тема экономики в послании наверняка будет одной из ключевых.
___________________________________

Продолжается запись на семинар на Московской бирже 18 января (бесплатный). Эксперты нескольких компаний поделятся своими прогнозами
 http://www.zerich.com/ru/internet-trading/seminar.html

С добрым утром и с добрым рынком!
 

Сегодня торгуем или нет? День конституции рабочий или нет?
avatar

Glebajia

Glebajia, торгуем и пьем… после работы
Glebajia, биржа работает, брокеры тоже!
Хеллоу!
goedemorgen
записал бы Кузьмина… а -то он совсем пропал куда -то…
avatar

drozd73


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP