<HELP> for explanation

Блог им. Video

Выходящие новости могут быть противоречивыми, но идея ралли уже завладела умами и сердцами трейдеров

На вчерашних торгах биржевые индексы показали положительную динамику. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) вырос на 0,14%, и не нужно быть великим экспертом, чтобы констатировать, что в последние месяцы этот индекс находится в боковом диапазоне. Но при этом у нас на рынке есть эксперты, которые на максимуме «Газпрома» по 158 рублей дают рекомендацию покупать с целью 170, а вблизи отметки 135 пишут о том, что падение только начинается. Обидеть трейдера, который играет развороты и ложные пробития уровней, каждый может, потому что таких трейдеров мало: психологически легче играть по тренду.
 
 Что мы видим на мировых рынках. ФРС в лице Ричарда Фишера и Джеффри Лакера посылает рынку противоречивые сигналы, но при этом индекс S&P- 500 вырос на  0,2% (до 1808), превысив свой ноябрьский рекорд. В Германии вышла плохая статистика: промышленное производство в октябре снизилось на 1,2%, но при этом фондовый индекс DAX вырос на 0,3%. Выходящие новости могут быть противоречивыми, но идея ралли уже завладела умами и сердцами трейдеров. О сокращении программы количественного стимулирования в США говорится уже несколько месяцев,  участники рынка приобрели определенный иммунитет к этим высказываниям и большее внимание уделяют перспективам восстановления экономики в 2013 году. В пятницу в США вышли данные, которые показали, что безработица в США продолжает снижаться и достигла самого низкого значения с ноября 2008 года.
 

Ждем нейтрального открытия. Со вчерашнего дня мое мнение не изменилось: на графике индекса ММВБ есть сильная зона сопротивления 1465-1475, где «быкам» придется перекурить. Сходу ее не преодолеть. Цены на нефть росли три недели подряд и сейчас нуждаются в охлаждении. Не думаю, что сводки о плохой погоде в Северном море, из-за которых сокращено производство на некоторых буровых платформах, помогут нефти марки Brent преодолеть отметку $112. Небольшая приостановка перед началом полноценного ралли была бы логичной.  Не думаю, что новости, поступающие из развивающихся стран, будут способствовать немедленному преодолению отметки 1475 по индексу ММВБ. Напряженность в Киеве не спадает. В Таиланде  премьер-министр объявила о досрочных выборах и роспуске парламента страны, но при этом тысячи митингующих заполнили улицы Бангкока и требуют дальнейших уступок. После двух дней роста подряд надо быть острожными с открытием новых длинных позиций, тем более маржинальных. Хорошо, конечно, что акции «Газпрома» оттолкнулись наверх от поддержки 135, «ЛУКОЙЛа» от 1960, «Сургутнефтегаза» (пр.) от 23, но сейчас надо обождать экспирации опционов. Полноценное ралли может начаться только на следующей неделе  после улучшения ситуации с ликвидностью  на денежном рынке.
Успешных торгов!
 
 

КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Сформировавшийся перед открытием в России внешний фон можно считать умеренно позитивным. Ведущие фондовые индексы, за исключением японского, демонстрируют рост. Цены на нефть по-прежнему высоки, а позитивная динамика фьючерсного контракта на индекс S&P свидетельствует о все еще оптимистичном настроении инвесторов. Однако факторов для роста становится все меньше. Участники рынка продолжают пристально анализировать высказывания американских чиновников, пытаясь предсказать дату сокращения монетарного стимулирования.
Когда будет интервью с Чарковым?)
Алексей, не знаю. Он сейчас не заинтересован в интервью, как я понял, и кстати Настю не могу поймать из Саратова. Интервью должно было бы быть еще на прошлой неделе
Андрей Верников, Хм… значит надо в принудительном порядке))
надо позже начинать писать топик, мало людей читают, все в дороге или спят.
Алексей, я из дома пишу. Мне на работу надо унзжать
«Обидеть трейдера, который играет развороты и ложные пробития уровней, каждый может, потому что таких трейдеров мало: психологически легче играть по тренду.» — не соглашусь, статистики конечно у меня нет ) Но среди физиков мне видится больше отскочистов (ловящих отскок), чем играющих продолжение. Это уже по прошествии нескольких лет, видишь все комфортные составляющие игры на продолжение. Новичку же мне кажется куда более интересно поймать отскок, хотя бы из-за сладкой иллюзии о возможности взять все движение, и о подсознательном понимании, что стоп скорее всего новичок будет переносить или вовсе пересиживать, чтобы то ни было. А после продолжительного роста отчетливо видишь потенциал отката, человека без стопов это отпугнет )
ps: сам в лонгах ;)
avatar

Oblitus

в начале про васю?
avatar

TDM

берем лонги и не паримся. до экспиры сходим на 144 минимум.
клоза в районе 150
avatar

crown


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP