<HELP> for explanation

Блог им. Alen

Интересный пост про графические редакторы

Читал блог StockSharp, наткнулся на интересный пост, хочу поделиться. Далее не моё = >>  

Тут путанница возникла, поэтому небольшое пояснение.

Сухов Михаил — автор поста и создатель проекта StockSharp.

Артышко Андрей — создатель ТС-Лаб.

Визуальные редакторы
 
Давно не писал беллетристику по роботам. Но на днях прислали ссылку на комоновский тред по tslab. Зашел посмотреть и увидел ЭТО:
 


Это же насколько нужно быть гиком таких редакторов, чтобы разбираться в… я даже слова не могу подобрать.


Даже мои конкуренты по API для роботов — cofite — ввязались в это направление (судя по качеству картинки, пока не так далеко продвинулись, как tslab):


 

 
Немного теории о визуальном программировании. Появилось оно в лохматом году, наверное, даже раньше, чем привычные уже языки C, Паскаль и Бейсик. Помните блок схемы, что в школе на уроках информатики нас учили? Так вот, это прародитель всех нынешних редакторов. Эйфория по таким редакторам была еще чаще, чем кризисы в экономике. Каждый раз какая-то компания выдумывала очередной подход в решении проблемы визуального кода, маркетологи это разносили, но итог всегда был один — не взлетало. Даже Майкрософт вляпывался в эту направление. И так же терпел неудачу. А он то новатор (-аггрегатор) всего, что есть сейчас у программистов.
 
В чем причина провальности таких решений? В направлении. Людям, которые только изучают программирование, визуальный редактор только навредит. Он дает первоначальный вау фактор, который исчезает уже ко второму дню использования. Через неделю, код будет выглядеть как на картинке. И вот тут как раз и происходит крах такого подхода. Они были призваны упростить программирование. А вместо этого, происходит усложнение. И более того, код в текстовом файле начинает занимать значительно меньше места, чем вся эта мега-диаграмма, не влезающая аж 8 мониторов. А уж как ее тестировать — у-у-у-у. Это отдельная тема мазохизма.
 
И что же получается? Почему до сих пор создают такие редакторы, и даже крупные компании? Там сидят одни дураки? Отнюдь. Как я уже говорил, все дело в направлении. Направление таких редактором — это визуализация сложных процессов (масштаба компании) с возможностью встраивания готовых блоков. А когда на таком инструменте новички без опыта (а именно на них почему наши разработчики направляют свои усилия) пытаются создавать торговые алгоритмы, где, как правило, пестрит одна математика, то все это выливается один большой и неповоротливый монстр с единственным вопросом у создателя — «И что же дальше?».

Михаил Сухов


stocksharp.blogspot.com/2011/02/blog-post_19.html#comments

 

может делают потому что маркетологам кажется что это гениальная находка. предложить новичкам быстро и легко работать и создавать на профессиональном уровне. а в итоге и уровня не получается сделать и новички все равно не понимают, и клиентов нет.
avatar

hardcam

У кофейников ацкий дизайн.
пишу руками и рад… ибо у меня там нет стандартных индикаторов. Но почему создают? ну пришел маркетолог с исследованием по рынку… а там горы профита от софта! И ему денег на внедрение — плохо что ли денег то с воздуха поднять?
avatar

RidayTrader

דמיטרי, да, бабок тут нормально можно поднять даже не торгуя.
Я программист с многолетним опытом работы, фондовый рынок для меня — больше хобби, чем работа. Пишу торговые роботы, создал свою собственную торговую систему со встроенным языком. Я считаю, что идея визуального программирования — это попытка надеть розовые очки. Хорошего робота сможет сделать только тот, кто понимает как работает алгоритм того или иного индикатора, так что пистать программу для людей не умеющих и не могущих разбираться в коде — это полная чушь. Самому Сухову хочу сказать, что он неправильное направление выбрал в плане упрощения создания торговых алгоритмов. Да и сам подход, типа сначала набиру кучу торговых стратегий через конкурс Финам МТС, а потом что-нить из них состряпую — некрасиво выглядит и неправильно, так как сначала нужно самому научиться зарабатывать на автоматизированной торговле, после чего начинать писать для широкой публики.
bas01, Dы наверное что-то путаете. При чем тут Сухов и упрощение торговых алгоритмов, конкурс финам ртс и тд?
stocksharp.com/team/
Горбунов Алексей, разве тут не ts-lab идет речь?
я не программист с многолетним опытом, но реально… создание такой программы снимает все вопросы о заработке… это единственный здравый результат такой работы… и мерить категориями хорошо или плохо само по себе даже не НЕнормально… скорее неадекватно…
а пока пишу потихоньку сам для себя… и понимаю что как раз программистом то быть далеко не обязательно…
avatar

Surrogaz

Surrogaz, я может что-то не понял, я думал что Михаил Сухов
это разработчик ts-lab
bas01, разработчик ТС лаб — Артышко Андрей.
Сухом Михаил — создатель stocksharp.
Горбунов Алексей, *Сухов…
почему тут каменты нельзя править.…
Давно не писал беллетристику по роботам. Но на днях прислали ссылку на комоновский тред по tslab. Зашел посмотреть и увидел ЭТО:

вот как то после этих слов мне не показалось что Михаил разработчик ts-lab… но это особо к тому что написал выше значение не имеет…
avatar

Surrogaz

Surrogaz, мою точку зрения отражает пост bas01 «Я считаю, что идея визуального программирования — это попытка надеть розовые очки. Хорошего робота сможет сделать только тот, кто понимает как работает алгоритм того или иного индикатора, так что пистать программу для людей не умеющих и не могущих разбираться в коде — это полная чушь.» Так что Сухов заявляет, что все правильно вы мыслите. Мой давнишний пост был стебом над теми, кто пытается создавать роботов по курсам а-ля роботы за час. Это невозможно просто теоретически. Или же просто идет размывание понятия «торговый робот».
Mikhail Sukhov, " Хорошего робота сможет сделать только тот, кто понимает как работает алгоритм того или иного индикатора, так что пистать программу для людей не умеющих и не могущих разбираться в коде — это полная чушь."… а вот теперь расскажи мне почему вы все считаете что разобраться как работает алгоритм индикатора способен только программист ????
программист здесь только часть работы, а во всем остальном голосую двумя руками за
Surrogaz, мой пост здесь читают по диагонали =) Где я написал что «способен только программист»? насчет части работы — это другая большая отдельная тема. ее я не касался в блоге и не буду комментировать.
Mikhail Sukhov, ладно Миш, пустой базар. В целом по теме с тобой согласен. Поставил бы плюс но пока не могу. Удачи
ХМ_ММ_ММ_М!!! Вот возьму и признаюсь, эту картинку создал я, смеха ради, она находится на форуме ТсЛаб в разделе смешные картинки. :)
www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=17566&Searchpage=2&Main=816&Words=%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&Search=true#Post17566 А Вы тут распинаетесь перед блогерами — беллетристами…
ХМ_ММ_ММ_М!!! Вот возьму и признаюсь, эту картинку создал я, смеха ради, она находится на форуме ТсЛаб в разделе смешные картинки. :)
www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=17566&Searchpage=2&Main=816&Words=%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&Search=true#Post17566
Картинка создавалась минут 30, А Вы тут распинаетесь перед блогерами — беллетристами…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP