<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Прогноз Vanutar на эту неделю, 9-13 декабря


Откат на американском фондовом рынке не получился в очередной раз. Вроде бы и начали, но уже через -2% 1780 по фсипу выступило поддержкой, а на пятничной суперпозитивной статистике, что безработица упала до 7%, пошел новый подъем обратно к хаям, к 1805.

 Как тут не вспомнить слова Бернанке, который 6 месяцев назад сказал от имени ФедРезерва, что покупки облигаций следует уменьшить в этом году и прекратить совершенно тогда, когда уровень безработицы достигнет 7%.
Идея была в том, чтобы полностью прекратить QE к этому моменту!

В сентябре он повторил этот тезис, что и сгенерировало ожидание хотя бы частичного сокращение госпокупок, однако этого не произошло, и американский рынок снова взмыл вверх. Сегодня уровень безработицы достиг пятилетнего минимума в 7%, а ФРС даже еще не начинала сокращение программы покупок — как говориться «офигеть, дайте две».
Уже пора повышать учетные ставки, а тут еще не отменили QE, и более того, даже не начали ее сокращать.


Посмотрим «недельки» фьючерса на индекс широкого рынка.
Прогноз Vanutar на эту неделю, 9-13 декабря

Согласно опросу менеджеров инвестфондов (так называемый опрос NAAIM), управляющие сейчас в лонгах с плечом, если брать в среднем. Во второй раз за всю историю опроса, средний управляющий занимает длинную позицию с рычагом. Их оптимизм в настоящее время на самом высоком уровне за все время, а позиции максимально агрессивны с 2006 года.

А что думают по поводу перспектив своего рынка акций сами американцы?

Билл Хардисон:

С одной стороны, нет некоторых важных признаков рыночного максимума. Например, пока не видно перекладки средств крупных игроков из акций малой капитализации в более ликвидные акции компаний крупной капитализации.

С другой стороны, имеются потенциальные проблемы для дальнейшего роста рынка, к которым можно отнести следующие:

* Коэффициент Шиллера Р/Е 10 в настоящее время равен 25,42. Среднее значение: 16,5. Выше, чем сегодня, он был только на пике технологического пузыря в 1999 и начале 2000.

* Акции значительно выросли в цене, в то время, как рост корпоративных прибылей застопорился. * Лидерство на рынке сокращается (процент акций, которые показывают новые максимумы — прим. пер.)

* Самодовольство игроков очень высоко. Индекс волатильности VIX находится вблизи минимумов за несколько десятилетий.

* Настроения инвесторов (и их поведение) исключительно бычьи. Маржа на рекордно высоком уровне.

Майкл Ломбарди:

«На этой неделе моя команда исследователей обратила внимание на компании из состава Dow Jones Industrial Average и то, сколько из них занимались выкупом акций. Она обнаружила, что 28 из 30 компаний выкупали акции за последние 12 месяцев, более 2 миллиардов акций ушло с рынка! »

Более 70% компаний из состава Dow Jones Industrial Average, благодаря программам выкупа, смогли показать более высокие показатели прибыльности на акцию.
Например, прибыль компании AT&T Inc. в третьем квартале этого года составила $0,72 на акцию, что на 14,3% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Однако, если бы AT&T не сокращала число акций в обращении, ее прибыль на акцию составила бы $0,66, что всего на 4,7% выше, чем в прошлом году.

Но трюк с выкупом акций, чтобы подтолкнуть показатели прибыльности на акцию, теряет свой потенциал. Будущее фондовых индексов уже не выглядит безоблачным. На 22 ноября, 89 компаний из состава S&P 500 заявили о пересмотре в сторону уменьшения прогнозов корпоративных прибылей на четвертый квартал. Между тем, только 12 заявили о пересмотре в сторону увеличения.

Всем им оппонирует Райан Детрик, который собрал статистику о том, каким будет следующий год при условии, что в этом индекс вырастет, как минимум, на 20%:

«Индекс S&P 500 на данный момент прибавил более 25% в этом году, и высока вероятность, что на конец года его рост превысит 20%. Это довольно хороший год, но каким будет следующий? Доходность фондового рынка в год, следующий за годом с ростом, превышающим 20%, ни разу не была отрицательной с 1991. Это семь раз подряд!

Прогноз Vanutar на эту неделю, 9-13 декабря

Как видим статистика в пользу быков.

Но ведь есть еще и сравнительный анализ, а он подсказывает Тому ДеМарку аналогию между сегодняшним рынком и 1929 годом:

Прогноз Vanutar на эту неделю, 9-13 декабря

ДеМарк обратил внимание, что показатель R-квадрат за последние 250 торговых дней между обоими графиками составил 0,956 — удивительно высокая степень подобия.
Также на рисунке можно видеть даты основных предполагаемых пиков и минимумов, вычисленные на основе временной линии из 1929 года.

В целом понятно, что ничего не понятно. Коррекции глубиной больше -10% в послевоенный период шли в среднем с частотой 20 месяцев (их всего было 27), причем половина примерно из них, 12, превращались в обвалы и серьезные падения, однако были и периоды, когда таких коррекций не было ни одной за 5 лет и больше, например после обвала 1987 года по рост в 2000 году, их было всего две.

Так что тяжела и неказиста жизнь американского шортиста, которых уже так мало, что их временами не видно вообще.

Прогноз Vanutar на эту неделю, 9-13 декабря

Что ждет наш российский рынок на следующей неделе?

Из прошлого прогноза: „Сильнее рынка были металлурги, ГМК и северсталь, они по сравнению с январем стоят на -20-25%, поэтому их и не продавали, предпочитали фиксировать прибыль в лукойле, татнефти, Газпроме и Сбербанке.

Пока что все готово пойти еще на -4-5%“.

Было готово снизиться, и снизилось.

Как раз на -5% в среднем, и ГП спустился к 135, и лук к 1960, и сбер к 98. Правда стояли оловянными, никелевыми и стальными солдатиками металлурги.

В пятницу мы немного отскочили, и закрыли неделю около 1450 по ММВБ, но первая половина новой недели ожидается медвежьей, с повтором или обновлением лоев недели предыдущей.

Удачи!
 

Ув. Автор, а ралли будет?
avatar

Oxanatreider

О! я снова могу писать!
ралли как резкий подъем процентов на +5+10% может быть под конце декабря в отдельных бумагах, особенно если припадем еще разок и амерцы если снизятся хотя бы к 1750. если амеры не снизятся, то возможно такого подъема и не будет.
avatar

Vanuta

Vanuta, лучше читать тебя на родном сайте, там в коментах нет такого срача какой здесь. Но ваш сайт очень туго открывается, тормозит при переходе с одного блога на другой, дурацкий дизайн, где на текст приходится лишь малая часть площади экрана, а остальное отдано всяким примочкам. хутрейдерс по сравнению с вами ещё цветочки, и то почти умер.
здесь на смарте всё просто — быстро открыл, быстро перешел с одной темы на другую. Равняйтесь на простоту, иначе даже при всей вашей серьезности, народ не придет
mva, вы в курсе что на сайте можно раскрыть текст на весь монитор и вверх и вширь? и будет больше чем на любом сайте, так как не будет ничего кроме текста.

переход тоже простой потому что можно свернуть топик, вниз страницы и откроется общая лента — такого нет нигде, это очень удобно)) так что лучше не подхъдить с общей гребенкой, а изучить сайт и его возможности
Vanuta, тормозит ваш сайт, чтобы изучать его возможности.
и чтобы «раскрыть текст на весь монитор и вверх и вширь» — не дождешься пока он корячится
mva, у кого хороший инет, тому не тормозит. по алекс-рейтингу скорость открытия допустимая, с учетом что сервера в германии
Vanuta, инет нормальный, такой тормоз только на вашем сайте, не пойму в чем дело
mva, попробуйте хром
Vanuta, спс
Vanuta, меня, собственно, Силаева интересует
спасибо.Купила с плечами в лонг.Да и астролог в соседней ветке советует тарить на все, говорит «бычий рыночеГ.».Так что
раллируем, ребятки, только дружно, наперегонки.
avatar

zica

Весь твой прогноз на эту неделю, как я понял после внимательного прочтения, это последнее предложение в твоем топике, так?
avatar

__________

Wilson, я не вижу смысла говорить 1455-60 по ММВБ оттуда откат к 1420-25, потом может быть выход к 1455-60… по идее если амеры выдадут свечу вниз, мы нырнем в сторону 1415-20 по мамбе может и ниже кстати, но в целом оттуда наверное стоит уже играть от лонга.
Vanuta, а я лучше с утра спрогнозировала, ну признайся?
avatar

zica

zica, чем лучше то? после твоих покупок половина бумаг рухнуло
Ой, а ваш сайтик с айфонами и айпадами совсем плохо дружит(( я бы, читала, мне нравится, что вы, торгуете акциями. На смартике, никто про акции не пишит, плохо, очень плохо)
avatar

Oxanatreider


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP