<HELP> for explanation

Блог им. Lafert

Почему столько разговоров об опционах?

В последние несколько лет заметил, что доля информационного шума, посвященного опционам, в разы больше, чем доля оборота опционов на рынке. 

Это и Гном, и постоянные секции посвященные опционам на конференциях, и специальные конференции, посвященные опционам. Почему на конференции по роботам больше половины времени говорили об опционах?

Давайте подумаем, что такое опцион? 
Это контракт со сверхнизкой торговой ликвидностью, нерыночным ценообразованием (цена формируется не в стакане опциона, а относительно цены базиса) и гигантской комиссией (сравните, сколько процентов от стоимости опциона занимает его комиссия).

К тому же, опционный ММ стоит очень дорого, а выигрыш от него для биржи весьма невысок.

У меня только одна версия происходящего. Когда человек заходит на рынок, надо дать ему иллюзию понимания рынка. Раньше это решалось обучениям параболикам, средним, и прочим похожим вещам. А вот теперь надо что-то новое.
 

об опционах
avatar

Russoturisto

Russoturisto, исправил
Lafert, «Невежество всегда обладает большей самоуверенностью, чем знание.» Дарвин
просто это тема с продажей 135-х путов возбудила… ИМХО
avatar

Russoturisto

В сша на стоки компаний с капитализацией больше 2 миллиардов в опционах ликвидность есть. Да и без опционного хеджа моя стратегия была бы не такой прибыльной.
avatar

laverintos

потому что некоторые опционы имеют вкус ванили
avatar

ac44

Все это дурогонство.
Работайте на линейных инструментах.
avatar

bagor

Два неистовых плюса.
Торгую акциями, облигациями и фьючерсами. Опционы для меня пока терра инкогнита. И вот я думаю — стоит тратить время на их изучение? Инструмент не простой, а выхлоп? Какие преимущества перед простыми распространёнными инструментами? Сверхдоходности? Или это для людей, которые больше любят математику, чем саму торговлю? Начинал их изучать теоретически, но пока отложил из-за недостатка времени.
avatar

Sitaris

Sitaris, Аллирог на сколько я знаю чуть ли не боготворит опционы. Ложечку г… на обучении опционной торговли съесть я думаю придется
Skypulse, одной ложечкой не обойдешься. Придется всю жизнь кушать. Опционы — как кухня. Все играют против нескольких операторов. Можно ли научиться лучше операторов? Думаю да, но может, лучше потратить время на что-то более полезное?
Sitaris, не знаю, как математика там поможет. По сути, рынок опционов делают несколько команд. Весьма сложно знать математику лучше, чем ее знают в этих командах. А надо еще и знать, как применить. Опционы — не фьючерсы, где контрагентом может быть кто- угодно. На опционах контрагент как правило из весьма ограниченного множества. Не думаю, что почитав что-то вроде «просто об опционах», или поразбиравшись с улыбкой, можно научиться играть лучше этих людей.
Lafert, дело в том что опционщики обувают не только друг-друга, но и фьючерсников :)
xp-trade, я бы даже сказал что в основном они обувают фьючерсников а не друг друга )
Гусев Михаил(debtUM), в принципе, любой опцион можно смоделировать последовательностью операций на фьюче. Иногда даже более прибыльно, чем опц, иногда менее. Так может, лучше виртуально набирать позы и моделировать их фьючом? Конечно, гепы будут мешать, но все же?
Причём тут с кем вы совершаете сделки по опционам???? (Если это, конечно, не текущий случай на 650тыщщ контрактов????)

Ваши пару тысяч ко — пройдут практически незамеченными для рынка (в среднем в сутки)!

Это для 90% смартлабят и так неподъёмная цифра!

И математика особо не при делах. Достаточно здравого смысла, немного осмотрительности, простейшей осмотрительности при обращении с деньгами, и маааааленького понимания рынка.

И всё будет!
НеГрустин, а все вышеперечисленное не принесет хорошего результата и на фьючах?
Lafert, Принесёт.
Но ОПы менее суетливый инструмент)))) (для меня)
Lafert, нет.
фьючи это угадайка и только дельта.
опционы это позиционная торговля.
всё ИМХо конечно…
зря ты про опцики во множественном числе пишешь… есть опционы на фьюч ртс они да… ликвидные… остальные унылое говно с большим спредом и пустым стаканом
avatar

ves2010

ves2010, у нас да, только индекс.
в америке очень много ликвидных опций на стоки.
Линейный рынок _ игра в «очко»; опционы — игра в «преферанс», тут иногда думать надо :))
Заработок на линейном рынке — это опыт в результате 10 000 часов «дрочева» линейными инструментами.
Заработок на опционах — это результат 10 000 часов расчетов и экспериментов (научная деятельность)
Кому что нравиться :))) или кому что по силам :)))
avatar

FZF

FZF, вот это очень тонко замечено )
Всегда. не понимал, как можно писать что-то и еще обсуждать не зная предмета. Ведь тем самым, Lafert, вы выказываете собственную глупость.
avatar

Alex64

Alex64, наверное нам с Вами трудно понять друг друга, ведь можно смотреть на опцион через греки, опционные позиции и улыбку, а можно просто, как на любой другой финансовый инструмент. И во втором случае он выглядит весьма непривлекательно. Конечно, если Вы не ММ.

Хотя, даже если я и не прав, то несколько интересных мыслей в обсуждении услышал, так что, пост написал не зря)
Объяснение простое — позиционно заработать на таком рынке можно: на опционах, либо долгосрочными инвестициями. Поскольку деньги у биржевых спекулянтов короткие, вывод — опционы ). Негатив к опционам проявляется у тех кто просто не умеет их готовить)
почти у всего на свете нет смысла (буддистского). В футболе, споривных командах, в торговле фьючом и опционом. Все это равноценно. Но люди ими занимаются. Сам торгую опицонами, и не думаю даже задаваться подобными вопросами. Не нравится — не ешьте)). На конференции никто опционы не «впаривл», во всяком случае. Мы сами задавали те вопросы которые хотели. Об опицонах было 2 лекции, Сергея Елисеева и Артышко Андрея с Каленковичем. ну Горчаков посчитал то, что никто почти и не понял. Все остальное время — процентов 80, говорили о алгоритмах/бирже/вздыхали.
avatar

antonbell

antonbell, я о другой конференции, Дерекса. Но лично мне кажется, что происходит подмена понятий. Людям «впаривают» торговлю опционами, как способ научиться постоянно зарабатывать, изучая матчасть.
May the odds be ever in your favor.
Время всегда идет в одну сторону, а вола циклична…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP