<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Ждете QE 4 в декабре?

Бабулю не для того ставили, чтобы она чем то там управляла. Ни Гайтнеру, ни Бернанке, тем более еще тому прохвосту Саммерсу не охота в историю входить, как первый человек, который разрушил ФРС и сидеть до конца жизни за решеткой. Но мы то знаем, что систему разрушали медленно, но верно под чутким контролем Бернанке.  
    Павел Рябов
                                                   

                                  Добрый день!

      Моя позиция многократно описана во всех предыдущих блогах и повторяться не хочу, тем более, что 135 уже почти пощупали...
   
      Cегодня хотелось бы ознакомить Вас с трудом Павла Рябова, который очень четко описал возможные приближающиеся события в декабре и реакцию на них… Сразу оговорюсь-мои блоги для людей и если кто-либо, кто встал не с той ноги или вообще не ложится, так как застрял в лонгах, купленных выше 150, наслушавшись песен всевозможных аналитиков, не засоряйте ленту, буду удалять… сори! Итак, поехали!


      Что-то никто не вспоминает про долговые пируэты США, а ведь 1.5 месяца как сняли лимит. 200 млрд на открытом рынке с тех пор заняли – несколько выше нормы. 81.8 млрд в октябре, 92.8 млрд в ноябре и 26 млрд за первые 3 дня декабря. О гос.долге США еще будет время поговорить. Но интересно, как с отмены лимита по долгу повели себя рынки и валюты?
17 октября я выдвинул предположение, что ралли закончилось и с 18 октября пора готовиться к коррекции. Наш рынок отработал очень четко и именно 18 октября нарисовал максимум и с тех пор валится, не останавливаясь. Однако, не только у нас все так плохо. Упали почти все рынки, где больше всех Бразилия, Индонезия, Филиппины, Россия. Можно заметить такую особенность, что хуже остальных преимущественно низко и средне ликвидные рынки, тогда как Япония, США, Германия в плюсе. Ждете QE 4 в декабре?
Если кто то думает, что девальвация рубля на 3.4% за это время много, то наверное не видели, что в других странах.И вот что: Ждете QE 4 в декабре?
Плюс в таблице – это значит девальвация нац.валюты. Падение нац.валют почти всех стран к доллару явление глобальное, по крайней мере от 18 октября.
Идея была в том, что под финансирование долга США нужна ликвидность и ее начнут закачивать со всего мира в трежерис. Беня, конечно, продолжает печатать, но этого объективно недостаточно, т.к. объем заимствований выше в 1.5 раза, чем ФРС швыряется деньгами, а кроме того нужны ресурсы, чтобы как то поддерживать пузырь на фондовом рынке и постепенно сворачиваться. Те деньги, что напечатали — с успехом загружены в наиболее рискованных активах.
Проблема еще в том, что они зашли настолько далеко и так сильно разложили остов системы, что распродать затаренный кэш в акциях не представляется возможным, даже теоретически. В мире просто нет столько дураков с деньгами, даже если собрать их вместе и поставить к стенке. Тем более пропаганда «лучшего момента входа за целое поколение» и «так дешево акции не будут стоить никогда» перестала работать должным образом.
Пока видна тенденция, что нарезы пытаются поддержать иллюзию процветания и благоденствия на наиболее ликвидных рынках за исключением некоторых, выходя из остальных, чтобы снизить издержки и рыночные проскальзывания в случае паники. Высокая устойчивость американского рынка — это возможно последняя попытка затащить дуремаров в акции, продавая идею, что кризис давно кончился, а компании отчитываются ого-го как и все еще впереди. Понятно, что выйти на объемах по приемлемым уровням в случае форс мажора из низколиквидных активов практически невозможно.
Что будут делать с пузырем на рынках трудно сказать. Одной из центральных причин того, что ФРС отказался сокращать QE3 в этому году – это доп.ресурсы на продолжение инвестиционного безумия с тем, что дилеры могли поддержать позиции на рынке – чистое мошенничество и ничего более! )) Но чем дальше – тем сложнее остановиться. Так что впереди все самое интересное – процесс охлаждения термоядерного реактора. 

    
http://spydell.livejournal.com/517755.html#comments



      Берегите себя! Удачи! 
 

Хотелось бы увидеть мошенников из ФРС за решёткой ))
avatar

KOZAR

KOZAR, Как раз этого точно не будет- слишком много украли и поделились) Удачи!
begemot01, Вы накупили путов 135 еще в октябре?
Brahman, Может и прикупил… не помню уже) Удачи!
KOZAR, Хотелось бы просто увидеть мошенников за решёткой. Начать с ближайших.
avatar

Simix

хотелось бы экспортировать из России все, начиная от Лады Калина до Т-90, включая ресурсы, ЗА РУБЛИ!
avatar

Джон

Джон, Вот с этим согласен на 100%! Удачи!
Спасибо, интересная картинка получается… На сколько же их хватит. Пол-года, год или два?
avatar

jek_tarb

спайдел в тисках мышления спекулянта. А кто сказал, что кто-то будет выходить вообще (из бумаг) в обозримом будущем? Убрать этот тезис и все рассуждения рассыплются.
Все не так просто… Не допустят армо ранее 2016 года. И куе не свернут до той поры. Иначе бангстеров распнут.
avatar

Lilith

Lilith, Ну вот и посмотрим! Удачи!
Док, есть ли жизнь посте 135? Какие взгляды на дальнейшее?
avatar

livladimir

Не все так драматично, как описывает автор.
Безусловно рынки на Уолл-стрит перегреты, но ФРС не будет собственными руками обрушать рынки именно сейчас — вся идея состоит в том, что в случае продолжения роста в экономике США текущие уровни цен в акциях перестанут быть чем-то дорогим для многих инвесторов. С учетом текущего дефицита бюджета США и предстоящих в следующем году погашений UST, программа QE будет продолжаться еще как минимум пару кварталов.
avatar

PotavinAlex

Что касается российского рынка акций — достаточно просто взглянуть на недельный график индекса ММВБ, чтобы понять: нерезам мы сейчас не интересны, поэтому уже 2 года торгуемся по синусоиде. В моменте идет волна вниз — ничего экстраординарного. Терпеливо ждем остановки снижения и следующей полуволны вверх. Пока заработать можно только на таких длинных движениях.
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, по-моему, Кузьмин (Церих) озвучивал такой план работы на 2013 год в янв-фев. выходит оказался прав.
зима конечно же всегда близко, но как завещал дедушка Бенин «куярить, куярить и ещё раз куярить»
avatar

Jeka-Original

это лок лой. удачи!
Сергей Воронцов (sergey-110), Ну вот… у Вас опять лой) Вы на 5 минутках что ли работаете?.. Что не день так лой! Удачи!
begemot01, спасибо друг.
vmmv1, Сообщество, говорите? Я тоже хочу так считать… но… Оденьте красно- синий шарф и пройдите через группу спартаковских фанатов! И сразу поймете, чем отличается толпа от сообщества! Я как нибудь выложу в блоге комментарии забаненных мною троллей и Вы мне дадите однозначный ответ- такие люди не могут и не имеют права быть в сообществе… это толпа!!! По поводу техники… даже говорить не хочется- обращайтесь к аналитикам, пусть они Вам обоснуют почему надо покупать и под какие идеи технически… а я посмеюсь!!! Удачи!
begemot01, троли, это плата за популярность, думаю, это так:)По поводу техники, не побоюсь назвать себя профессионалом (но не чемпионом, заметьте это:))..)Аналитики это не техники, это класс пиарщиков и рекламщиков, не вижу смысла обращаться к ним:)Вам тоже желаю успеха
begemot01, Спасибо все логично!
Очень спорная статья, больше похоже на «крик души», чем на хладнокровный анализ.
Сейчас проблема не в ФЕДе и Бернанке, а в демократах с республиканцами, которые вместо быстрых и четких решений выдают спектакли с «вроде как хэппи эндом», а вот ФРС в условиях высоких дефляционных рисков действует очень даже уверенно и на мой взгляд правильно.
Если бы не QE, паник сэил 2008 года был бы совсем другого размаха с последствиями, сопоставимыми с депрессией 30-х. А по факту, ФРС снизил стоимость денег и создал все условия для того, чтоб номинальный ВВП рос быстрее номинальных ставок.
Мне сейчас больше интересно, что будет в 2016 году, когда пойдет погашение основного объема долга, до этого момента можно не дергаться
Все рассказы о том что ФРС что-то печатает — самый большой миф пропагандируемый уже около 5 лет. ФРС всего лишь закрывает у банков кассовый разрыв по МБС. подумайте сами — у банков на балансе бумаги с просроченными платежами — ипотека, студ. кредиты и др. некрасивые вещи. поскольку суммы неплатежей очень велики банки должны были бы объявить о банкротстве, кассовый разрыв возникает. и вот для того чтобы этого избежать (как можно дольше) ФРС принимает эти бумаги на баланс, закрывая дыру. вот и все. по сути чем больше размер Куя — тем больше дыра в банковском балансе. Его размер и рассчитывают исходя из размера невыплат.
Где деньги, Зин?
avatar

alexnewbee

alexnewbee, Очень точно подмечено! 10 баллов! Удачи!
alexnewbee, ну да, но есть например ещё один миф покруче: что якобы звёздно-полосатого армейского болта, который нагибает всех как считает нужным, можно реально спросить за какие-то там долги :)
alexnewbee, Это ты говоришь о самом первом QE, который действительно нужен был для разового выкупа у банков токсичных ипотечных активов. QE2 и QE3 же расширили на регулярный ежемесячный выкуп облигаций со вторичного рынка.
Если сбудутся пессимистичные прогнозы и доллар действительно рухнет после 2016, то личные денежные убытки отойдут на второй план. Тут по всему миру начнутся такие заворушки, что лучшим инвестированием станет склад тушенки и бункер )) Правда, не думаю, что хоть одна страна в мире заинтересована в этом сценарии, всё-таки слишком много завязано на Америке, тому же Китаю просто некуда будет продавать товары и вся его экономика рухнет вслед за США.
avatar

NeoNeo

Видимо проблема куе, внешний долг США, планка внеш.долга и будет одной из вероятных причин нового кризиса. Ну а его сценарий предугадать невозможно.
avatar

aldo

даешь третью мировую.
хадство.
avatar

vvs1941

Олег Ельцов зачем ждать до 2016? я думаю первая репетиция случится при снижении хотябы 10-15м.$. а там умножим и разделим и получим приблизительный БУМ!))))
avatar

shchandy

shchandy, там хитрость есть маленькая, снижение на 10-15 ярдов в 2014 году вообще не поменяет диспозицию, ибо именно на этот объем в разрезе на год уменьшается объем погашения трежерис по сравнению с нынешним годом. на сайте GOV и в блумберге эта инфа в открытом доступе)
обаму под это дело на 3-й срок переизберут)))))) какому президенту хочется ходить битым, а это ещё большое пятно на партию и места в парламенте!!!
avatar

shchandy

Приветствуем Вас!
В связи с набором новой группы на обучение «Трейдинг от А до Я. Начните зарабатывать с помощью фондовой биржи.», компания Investment Fund of New Generation проводит бесплатный вебинар, который сможет посетить любой желающий. На вебинаре трейдер расскажет о том, с какими трудностями можно столкнуться в данном бизнесе и как с ними бороться.
Вы сможете задать любые вопросы специалисту и просто хорошо провести свое время.
Ждем всех желающих!

Ссылка на вход в комнату — m.mirapolis.ru/m/miravr/9674094753

Вход уже открыт, можете заходить, начало 6.12.2013 в 19-30 (по Киевскому времени), 21-30 (по Москве).

Кто заинтересовался, но по каким-либо причинам не сможет посетить наше мероприятии, будет запись вебинара:

на youtube.com — www.youtube.com/channel/UCjtE-zcH93WTpCvUBq_M8yg

на www.ifong.ru – в разделе «Наши Видео»

Связаться с нами по любым вопросам вы можете через электронную почту: office@ifong.ru
Максим Преслей, И какого хрена Вы здесь размеcтили свою рекламу? Другого места нет что ли? Бан!
да может быть, но будет скорее всего так: долг сша перетечет на баланс фрс и фрс обанкротят, как придорожный магазин, но это будет в том случаи если экономика не будет расти
avatar

SMA

SMA, Да, Вы правы… варианты могут быть разные… вплоть до самых экзотических! Удачи!
Гениально!!! Я зарегилась специально, что бы высказать респект автору мыли и автору блога.

Когда на Украине в 2008-2009 году скакал доллар на УМВБ, все пики были в дни ключевых событий-заседания ЕЦБ, ЦБ Англии, Японии, и проч. Я отслеживала даты этих событий, и таки да- в эти дни доллар взлетал. И никак я не могла объяснить эту взаимосвязь подруге-финдиру — она не понимала зависимость.

:)
Ника Ника, Спасибо! Приятно услышать новый и здоровый голос! Удачи Вам!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP