<HELP> for explanation

Блог им. panfrukt

Девять уроков от Трейдера Конфуция

 
1. Просто держите позу по тренду
«Неважно, как медленно идет тренд, торгуйте в нем, пока он не развернется.»
Если вы будете продолжать торговать по тренду, то, в конечном итоге, вы получите прибыль. Трудная работа должна выполняться последовательно. Торговец, добившийся успеха – это тот, кто остается в тренде и, несмотря на откаты, движется к прибыли.
 
2. Сигналы имеют значение
«Никогда не входите в рынок не дождавшись сигнала. Сигнал – лучшее подтверждение входа.»
Ваши сигналы представляют собой пророчество вашего будущего. Вы направляетесь туда, куда они вам сигналят. Бдите сигналы, которые сигналят в направлении тренда. Тестируйте их на истории!
 
 3. За профит нужно платить
«Легко сливать и трудно брать с рынка. На этом основана торговля на нем. Профита трудно добиться, и намного легче слить.»
Это многое объясняет. Легче входить на авось, усредняться и надеяться. Удержание прибыльной позы, закрытие убыточной позы и признание своей неправоты требуют большого терпения, большого ума и больших усилий. 

 
4. Сначала подготовьте свои инструменты
«Качество вашей торговли зависит от вашего усердия и старательности. Торговец, который хочет взять с рынка, сначала должен подготовить свою стратегию»
Трейдер Конфуция говорил: «Успех зависит от торговой стратегии, и без такой стратегии обязательно случится неудача».
Чем бы вы ни торговали на рынке, если вы хотите получить профит, то сначала Вы должны разработать стратегию. Зачастую большой слив ускоряет путь к разработке стратегии.
 
5. Ничего плохого в том, что вас высадили.
Ничего плохого в том, что вас высадили, если вы не будете циклиться на сливах.  Не переживайте по пустякам. Убыток это не великое преступление. Не позволяйте просадкам портить ваш день. Не позволяйте негативу занимать ваши мысли. Нет ничего плохого в убытках! Празднуйте их!
 
6. Обращайте внимание на последствия
«Когда ты разгневан, не лезь в рынок»
Брокер Соломона говорил: «Большое возьмет малое, хороший объем урок суете. Всегда помните, что нужно сохранять самообладание, и думайте о последствиях.
 
7. Вносите коррективы
»Если очевидно, что профит в трейде не будет достигнут, не корректируйте профит, корректируйте трейд."
Если профит кажется вам недостижимым в этом году, то самое время изменить стратегию по его достижению. Не воспринимайте убытки, как вариант, пересмотрите свою стратегию и плавно двигайтесь к прибыли.
 
8. Вы можете учиться у каждого
«Если я захожу по двум сигналам сразу, то каждый из них будет выступать в роли моего учителя. Я закреплю в системе позитивный опыт одного и закреплю негативный опыт другого.»
Вы можете и должны извлекать уроки из каждой формации, будь то пила или ралли. Каждая формация – история, наполненная уроками, созревшими для анализа. Например, можно взять что-то хорошее и полезное для себя из речей Бэна Оракула, или черпать мудрость из свечи после Кипра.
 
9. Все или ничего (самый спорный, но так уж сказал Трейдер Конфуция)
«Чем бы вы не торговали на рынке, торгуйте до талого.»
Что бы вы не торговали, делайте это с полной отдачей или не делайте вовсе. Чтобы добиться успеха на рынке от вас потребуются готовность отдать все ваши бабки и встать в позы, на которые вы только способны, и тогда вы, возможно, схватите птицу Кукла за хвост.
 

Если ты понял какой сейчас тренд, значит он уже завершился. ©
avatar

prescott

Это ник такой Конфуций? Или чего? Адаптация древних текстов под трейдинг?
Занятно читается.
avatar

Simix

То же самое Герчик вчера выкладывал нет?
avatar

churinga

жалкие потуги или день такой…
avatar

iuiu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP