<HELP> for explanation

Блог им. poter80

Русгидро , что будет со следующей допкой. ?

Вот инфа. по размещению последней допки.

РусГидро сообщает о завершении размещения акций
РусГидро сообщает об итогах открытой подписки на акции в рамках дополнительного выпуска (государственный регистрационный номер 1-01-55038-Е-041D от 3 декабря 2012 года).
 
Общее количество размещенных среди акционеров акций по итогам завершившейся дополнительной эмиссии составило 68 617 944 796 по цене 1 рубль, что составляет 62,38% от общего объема дополнительного выпуска ценных бумаг (номинальной стоимостью 1 руб.).
 
Преимущественное право приобретения ценных бумаг действовало в период с 19 декабря 2012 по 26 февраля 2013 года для лиц, являющихся акционерами РусГидро по состоянию на 11 октября 2012 года. В течение этого срока акционеры РусГидро могли подать заявления о приобретении дополнительных акций пропорционально своей доле в уставном капитале компании и оплатить дополнительные акции денежными средствами или обыкновенными акциями компаний, перечень которых был утвержден внеочередным Общим собранием акционеров РусГидро, исходя из оценки этих акций, одобренной Советом директоров компании 29 января 2013 года. Период открытой подписки на акции нового выпуска начался 12 марта 2013 года и завершился 1 ноября 2013 года (дата фактического окончания размещения ценных бумаг – 26 ноября 2013 года). В соответствии с п. 8.3. «Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг» РусГидро принимало решение об удовлетворении или неудовлетворении оферт по своему усмотрению.

 
Общая стоимость денежных средств, внесенных в уставный капитал компании, составила 50 022 422 712 рублей 46 коп., из которых 50 млрд. рублей было выделено из бюджета Российской Федерации на финансирование строительства четырех тепловых станций на Дальнем Востоке в рамках исполнения Указа Президента РФ В.В. Путина «О дальнейшем развитии ОАО «РусГидро» от 22 ноября 2012 года. Кроме того, в оплату акций было внесено имущество на сумму 18 595 522 083 рублей 54 коп.
 
Таким образом, среди акционеров размещено 50 022 422 712,46 штук акций, оплаченных денежными средствами и 18 595 522 083,54 штук акций, оплаченных неденежными средствами.
 
Подробная информация о составе полученных активов, будет раскрыта после государственной регистрации Банком России Отчета об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг ОАО «РусГидро».
 
Решение об увеличении уставного капитала РусГидро было принято внеочередным Общим собранием акционеров РусГидро 16 ноября 2012 года. Общий объем дополнительного выпуска по номинальной стоимости составляет 110 млрд. рублей. Способ размещения акций – открытая подписка. Форма оплаты акций – денежные и неденежные средства.


Подробная информация о дополнительном выпуске ценных бумаг доступна на сайте компании по адресу: http://www.rushydro.ru/investors/disclosure/securities/shares.



При этом инвестпрограмма на 2014 год не менее 200 млрд руб. 
Раньше я считал, что допка не избежна. Так как 200 млрд рублей взять на облигации не реально. Да и не выгодно всю жизнь работать надо будет только на проценты.

У меня вопрос к знатокам. Есть ли закон правило, что прежде чем замутить новую допку надо продать старую ? 
То есть, что будет с 41,7 млр нераспроданных бумаг? 
На бирже слить не выйдет так как не имеют право слить ниже рубля.

Да и вообще, что с этими бумагами будет. Можно их допустим погасить.
Затем изменить устав ( номинал бумаг гидры гидры) и затем сделать допку по реальной цене допустим 0,5, что бы в ней приняло участие не только государство?





 

Смотрю тут на вопросы не очень отвечают. В другом ответили. Нераспространенное просто не учитывают.( не регистрируют)
Но тогда вариант с возможным изменением номинала становится более реален.
Какой смысл трогать номинал?
avatar

Invest-Fund

Допка не может быть ниже номинала. А по 1 рублю ана никому не нужна.
«Общая стоимость денежных средств, внесенных в уставный капитал компании, составила 50 022 422 712 рублей 46 коп., из которых 50 млрд. рублей было выделено из бюджета Российской Федерации на финансирование строительства четырех тепловых станций на Дальнем Востоке в рамках исполнения Указа Президента РФ В.В. Путина «О дальнейшем развитии ОАО «РусГидро» от 22 ноября 2012 года. „

Правильно ли я понял, что почти 100% эмиссии выкуплено государством?
avatar

Maxim Sheyko

Maxim Sheyko, Я вообще удивлён кто взял эти 22 ,4 млн. Но реально сейчас допки в энергетике покупает в основном государство.
А для того, что бы привлечь инвесторов надо снизить цену допки.
Может 22 млн это опционы руководству в качестве подарков к НГ, типа деньгами выплатить неудобно? Вообще удивительно, даже после разрушения Саяно Шушенской плотины, гидра была гораздо выше по капитализации.
avatar

Maxim Sheyko

Maxim Sheyko, Насчёт капитализации я уверен, что она будет расти.
Из 200 млрд.вложенных в 2014 году 100 скорей всего дойдёт до гидры.
Но вот стоимость активов на бумагу и соответственно стоимость бумаг по моему обречены на падение. Даже в негосударственных компаниях допки обычно не приветствуются. А в государственных при нынешнем уровне воровства…
Есть нескромный вопрос, 50 ярдов вроде как на строительство станций на дальнем востоке подразумеваются. Не эффективнее ли и прозрачнее было их выдать не эмиссий а целевым кредитом, который еще как то можно по бюджету затрат контролировать. Или тут как раз обратный случай?
avatar

Maxim Sheyko

Я не пойму разницы и так и так им деньги живые дали. Так что контролировать в любом случае деньги надо. Эмиссия лучше так как кредиты дают под высокий процент. Хотя если бы был кредит процента под 2-3, то для миноров это конечно лучше. А насчёт контроля Доду говорили право охранители,, что на стройку какой-то там генерации выдали деньги осваивать подрядной организации со штатом 2 человека, а он ноль внимания пока Путин не обратил на это внимание. И только тогда он «заметил».
Кстати вроде те 50 ярдов осваивает непосредственно РАО Востока. Так, что там может и не так сильно воруют.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP