<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Торгуем вместе с S.Hamster

Ко мне приходит много писем (2 письма) с просьбой об обучении. Сразу скажу, что до НГ у меня все расписано и совершенно нет времени для индивидуального обучения
Но сейчас немного пообучаю новичков. Крутым просьба не читать. Мы делаем маленькие деньги, но каждый день))).
Итак, внизу наш добрый индекс RTS ! 
Итак, сев за торговлю, открыли индекс RTS. Обычно в первые секунды торговли Индекс неплохо колеблется, закрывая шорты, открытые накануне, либо кто-то покупает индекс в надежде на рост, либо шортит. Здесь можно неплохо заработать, используя дергание разнонаправленно индекса. Но и можно потерять… Поэтому новичкам не советую в первые секунды лезть в торговлю индексом. 
Сегодня индекс с открытия совершенно не дернулся. Сл-но, ждем спокойно открытия Европы, поглядывая на Сбер, газик и еще пару эмитентов. Почему Сбер и Газик- Потому что эти два эмитента составляют более 25 % индекса и  оказывают на него существенное влияние. Лучше смотреть минутки или тики на графике, крупно увеличив график. Или смотрим стакан. Видно, когда начинается движуха, начинает индекс дергаться, как червяк на крючке…
  Итак до 12  индекс вообще спал. Но руки то чешутся. Можно поймать некоторые жемчужные колебания в 50-100 пунктов.
Представляете, сколько надо терпения. Я посидел до 13-00. Потом пошел обедать. И вот наблюдая за сбером и газиком увидел некоторое оживление в шорт. Где-то в 14-20 открыл первую сделку. В шорт. Движуха пошла в мою сторону. Сразу же открываем связную заявку. Это что-то вроде стопа. Передвигая верхнюю границу в безубыток при шорте.
смотрим график 
.
.
Торгуем вместе с S.Hamster.
Видим, что заявка с 2 контрактами сработала в профит. Глядя на сбер и Газик- у них пошли объемы в шорт. Решил и я еще 2 к в шорт. Но рынок коварен, кривая пошла вверх. НЕ дергаемся. Сидим спокойно. Кто умеет курить- можно покурить. Для себя в уме прикидываем… С какого такого элемента рынок по Ри пошел вверх. Делаем вывод- этот рынок «пьян», и всегда вернется к своему среднему. Просто толпа мечется из минуса в плюс. Покурили и думаем… где же рынок выдохнется на пути вверх. И вот мы ставим еще 1 к в шорт…  Боязно ставить 2 к или больше  в шорт, тогда, если не угадаем  с направлением,-можем штуку, полторы рублей потерять.  Здесь нужно терпение.  Если ты плохой терпило, тебе не место на рынке.
Здесь можно дохнуть, зайти на смарт-лаб, потроллить, пообщаться и главное посматривать… одним глазком на рынок за своей позой  , если что в минус — режим лося незамедлительно. 
По графику видно, что прождав почти 1.5 часа… мы получили профит в 16-30.  Да, все это время смотрим на нефть, на Дакс. График Дакса показал сегодня слабость немецкого рынка.  
К сожалению, мне надо было в банки… и я после 16-30 уже не торговал. Также мне помогло золотишко, которое начало свой поход в повышательном тренде.  Приехав домой, я поужинал и спокойно начал торговать снова RTS/   Здесь я погнался за длинной деньгой- захотел сделать 8 тыр на рынке. Начал немного тильтовать, но вовремя пресек это желание. Приятная концовочка мне принесла 800 рубликов.
На вечерке смотрим графи к  Сиплого, нефть… Да, я еще немного зашортил в 16-30 Сбера( 100 лотов) Но это тоже приятно… Шорт не закрыл, а перенес на завтра. Также продал 1 лот на фьч Голды… С целью подстраховаться от падения Голды.
Есть много еще нюансов, но лень писать и так много рассказал.
Торгуем и не жадничаем. Иначе рынок наказывает жадных. Да, пропустил движуху в Мечеле. Но, думаю, все вернется на свои круги. 
S.Hamster
 

«Здесь можно дохнуть...»
avatar

Stanislav-A

Главное про тазик с горячей водой не забыть)))
Дорогой Сайлент Хэмстер, пишет вам семья Кутякиных из посёлка Волдыри, Смоленской области.
Мы всей семьёй, с огромным интересом читаем ваши статьи на СЛ.
Очень хотим попасть к вам на обучение. Нам очень нужно научиться торговать на фондовом рынке. Научите нас пожалуйста.
И мы в свою очередь не останемся в долгу. Можем и капусточки с огорода и морковочки.
Глава семьи Иван Кузьмич Кутякин всегда починит ваш трактор или сломанный зонтик (он лучший бригадир-механик тракторной бригады).
Очень надеемся на обучение у вас, с уважением и восхищением, семья Кутякиных, посёлок Волдыри, Смоленской области (третий дом справа от въезда).
Николай Лазарев, Пож-та, отправьте это письмо на имя моего секретаря. Он Ваше пожелание рассмотрит и поставит в очередь!
Но лично мне семья Кутякиных очень противна!
новички и мнутный-это очень " едреная" смесь
avatar

svanchik

Так просто, напишите робота и косите бабло, ведь ничего сложного нету.

Новички начитаются таких руководств к действию и сливают свои депозиты.
avatar

Valeriy

Valeriy, У меня нет образования, поэтому робота не могу написать, но предложение интересное).
Освободиться много времени, но я тогда начну пить и курить.
Лучше уж трейдингом заниматься.
Silent Hamster, не начнете, потратите торговое время за контролем над роботом, поиски багов, и оптимизации стратегии
С одной стороны жалко, но надо же на ком то зарабатывать!
лукойл весит в индексе примерно столько же что сбербанк и газпром
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Ну да и за лукойлом надо посматривать при торговле… Но он в последнее время неповоротлив… ))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP