<HELP> for explanation

S.One

Автоматизация передачи заявок в QUIK

 
Эта статья описывает возможности создания торгового робота на основе самых распространенный программ для технического анализа: Metastock 7.0 – 9.0, Omega Research Tradestation 200, Wealth-Lab 4.0 и их связке с QUIK


После того, как написан и оттестирован прибыльный торговый алгоритм, трейдер обязательно задается вопросом – «а что же дальше?». Ведь необходимо сделать так, чтобы этот механизм начал работать и приносить прибыль своему автору.

Можно, конечно, в течении всей торговой сессии наблюдать за работой связки «Quik + программа анализа» и как только система сгенерирует сигнал — сразу же вручную совершать соответствующую сделку. У этого метода множество недостатков и любой, кто не первый день на рынке сразу отметит их для себя.

Оптимальным решением будет настроить экспорт торговых сигналов в Quik и полностью автоматизировать этот процесс.


Проблемой является то, что перечисленные программы в штатном режиме не поддерживают возможность экспорта данных в QUIK.

Решение находится с помощью дополнительных адаптеров, которые переводят сигналы торговых систем в сигналы, понятные терминалу QUIK.

Технология экспорта внешних транзакций в QUIK подробно описана в разделах 6.10 и 6.11 документации. Скачать ее можно с сайта разработчиков ИТС QUIK.

Далее мы рассмотрим существующие решения для каждой из платформ.

Metastock 7.0 – 9.0

Программа не поддерживает возможность экспорта данных о сделках. Для получения такой возможности необходимо установить дополнительные библиотеки, расширяющие ее функционал.

Одна из таких библиотек — автора Сергея Косинского добавляет в Metastock не только новые индикаторы, но и функции работы с файлами и возможность записи данных о транзакциях для дальнейшей их обработки торговым терминалом.

Разработка является бесплатной.

От пользователя потребуется модификация стратегий и индикаторов, чтобы они могли обращаться к новым функциям программы.

Подробнее о библиотеке можно прочитать на сайте разработчика по адресу

www.kosinsky.info/msx/msx.htm

В частности функция TraderQuik отвечает за работу с файлами заявок QUIK.

www.kosinsky.info/msx/msx_tradequik.htm

На этой странице дано её подробное описание и примеры реализации торговых алгоритмов. Если вы уже разобрались с программным языком Metastock и хотите сделать робота на его основе, вы легко произведете все необходимые настройки.

Для новичка же все эти манипуляции с файлами настроек и модификация индикаторов могут показаться слишком сложными, но следует помнить, что авторы Metastock не закладывали торговых возможностей на российском рынке в свою программу.

Omega Research Tradestation 2000i

Существует несколько платных разработок, позволяющих автоматизировать экспорт данных о заявках в QUIK. Вашему вниманию я хочу предоставить две из них.

AutoTrade

www.yurikon.net/autotrade

и

OmegaMTS

yesmts.ru/blog/3

Разработки являются самостоятельными программами с понятным интерфейсом. От пользователя потребуется произвести минимальные настройки, указав номер своего торгового счета, путь установки ИТС QUIK и условия синхронизации заявок. Всю дальнейшую работу эти системы берут на себя. Вносить изменения в уже существующие стратегии и индикаторы Omega Research не придется.

В бесплатном демо-режиме обе программы позволяют вести торговлю одним лотом выбранного инструмента без ограничения времени. Это дает возможность оценить программы без дополнительных затрат.

Сайты разработчиков понятны и содержат всю необходимую пользователю информацию.

Wealth-Lab 4.0.

Для этой платформы так же существуют адаптеры, позволяющие транслировать сигналы стратегий в ИТС QUIK.

Бесплатный адаптер Wealth-Lab 4.0 – Quik

prostakov.com/progs/quik2wladapter/

Содержит дополнительную библиотеку, расширяющую функционал программы. Все настройки экспорта производятся через модуль установки. Требует от пользователя небольшой настройки Wealth-Lab без внесения изменений в стратегии и индикаторы.

Сайт разработчика содержит всю необходимую информацию.

Бесплатный адаптер WL4 to QUIK

www.it-tec.ru/faq-wl4toquik

Работает только с версией Developer. Как и предыдущий, содержит дополнительную библиотеку и модуль настройки. Требует минимальной перенастройки Wealth-Lab.

На сайте разработчика есть вся необходимая документация, ответы на частые вопросы и форум с обсуждением программы.

Платный адаптер AXY 2 с бесплатным тестовым периодом в 45 дней.

robotrader.ru/content/view/56/228/

Программа сопровождается подробными инструкциями по настройке связки QUIK+Wealth-Lab+адаптер.
 
В какой бы из систем вы не программировали свои торговые идеи, вы обязательно найдете решение, позволяющее автоматизировать передачу заявок в торговый терминал. К сожалению, это не единственная проблема которую должен решить потенциальный автор робота. Кроме этого, придется обеспечить бесперебойную работу компьютера с торговыми программами и стабильное соединение с интернет. Эти и подобные темы будут рассматриваться в последующих статьях.
 
Оригинал статьи.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP