<HELP> for explanation

Блог им. Romanio

Негатив для банков (теперь и для российских)

     Как-то многовато негатива появилось для банковского сектора к концу этой недели. Неуспели еще переварить инфу о судебных исках против американских банков, как у нас тоже начинается что-то нездоровое — хотят отменить страхование дроблёных вкладов, когда большую сумму вкладчик разбивает на несколько маленьких вкладов по 700 т.р. чтобы они покрывались страховкой.
     Данная мера, если будет принята, приведет потере доверия населения к банкам, и, как следствие, к ощутимому оттоку денег вкладчиков из банковской системы.

http://www.bfm.ru/articles/2011/09/03/vkladchikov-ogranichat-v-pravah.html 
 

В Российских банковских шкафах много скелетов. За счёт кого-то надо будет как-то решать проблемы. А как обычно это делается. Если реально, то за счёт «обувания российского народа». Большего придумать не смогут.
avatar

ABL

Сильно натянутый вывод. Если вы открыли вклад на бабку, дедку, жучку, внучку на 700 тыс. руб., то все равно все будет в рамках АСВ.
avatar

Sand3R

Sand3R, Если начнется серьёзный развод, то под замес попадут все: и бабка, и дедка, и внучка, и жучка. И криминал тоже. Хотя он — то как-раз и выкрутится. Будет отдыхать на канарах, ну а кто-то может и на нарах или опять же на британских островах.
avatar

ABL

Герман Грефф попал? )))
поистине бредовая идея
avatar

Franky M.D.

а вот и граждане явреи открылись как полчаса назад

Tel Aviv 100
-2,64%
avatar

Thor Steinar

Thor Steinar, Скажите где можно увидеть ФР Израиля
Thor Steinar, странно было бы после 4,3% роста ТА100 на прошлой неделе и пятничного слива штатов, ожидать чего то другого. Так что на панику это пока слабо похоже. Посмотрим, правда, какой ещё будет в Израиле клоз.
А вообще, по моим наблюдениям, весь Middle East живёт своей жизнью, и с остальным миром совсем не коррелирует.
В Украине после начала кризиса вообще интересная практика была применена: за какие-то просчеты банк исключали из фонда гарантирования возврата вкладов. А через какое-то время оказывалось, что банку п-ц. Но в связи с исключением его из фонда, никто никому ничего не должен. Ждите пока банк сам рассчитается. Бывало такое нечасто, и касалось в основном только мелких банков, но если человек держал в этом мелком банке 100Кбаксов, ему от этого не легчало.
avatar

Santiago

Вряд ли что после этой новости изменится.
а евреи то в пол решили клоузнутся
больше -3% уже
avatar

lambreken

lexakot, уже -4,5 % ))
Romanio, ого
А фьюч на сипи завтра будет торговаться, или Америка закрыта, фьюч стоять будет?
avatar

Oksana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP