<HELP> for explanation

Блог им. alexv1975

Инструкция по сливу

Как заработать на бирже, как научиться быть трейдером или как построить робота с положительным мат.ожиданием, все конечно ценно, но если ты точно не знаешь как быстро слить счет на бирже, то к фазе заработка переходить рано.
Восполню пробелы смарт-лабовцев в данном вопросе.
 
Инструкция для быстрого слива счета на ФОРТС:
  1. Плечо – если Вы не подключили максимальное плечо, то слив будет медленным, нудным и неинтересным. Плечо должно быть от 10, лучше больше, но в последнее время ГО на РИ подняли, что конечно несколько мешает желающим слиться быстрее. Кроме РИ можно рассмотреть также валюты, там до 25го плеча, но диапазон хода интрадейного меньше. Как способ временного увеличения плеча – на большом гэпе вставайте контртренд, по специфике блокировке  ГО на счете при большом отклонении цены от последнего клиринга у Вас есть шанс набрать до 20го плеча (у меня получалось).
  2. Стопы – самая правильное место для выставления стоп-лосса это плотно проторгованная ценовая зона, которая недалеко от Вашего входа. Уж тогда точно хвостиком в течение дня зацепит. А если день волатильный и ходит РИ в коридоре, то лучше всего после продажи на лоях днях, ставить стоп чуть ниже хая дня, и если повезет Ваш стоп снимают 3-4 раза за день, что классно ударяет по счету.
  3. Овернайт – лучше всего переносить убыточную позицию на следующий день. Запомните, чем больше сообщений в чате, что все «дорого или дешево», когда цена взлетает/падает, тем больше шансов, что перенос убыточной позы овернайт на всю маржу быстро избавит Вас от счета.
  4. Частота торговли – обязательно нужно помнить, что чем больше времени Вы в сделке, тем лучше. Оптимально постоянно открывать новые сделки, если цена пошла в твою сторону, то необходимо сразу с переворотом открываться в обратку.
  5. Графики —  идеально тиковый, но пойдет и 1-минутка в РИ. Задача наблюдения за графиком – постоянное и непрерывное открытие сделок, если вдруг несколько сделок случайно придется закрыть в плюс – не волнуйтесь, после часа наблюдения за колебаниями на минутке РИ будет переход в фазу отключения работы Вашего мозга, и правильные сливные сделки пойдут сами собой.
  6. Волатильность – самый удачный период для слива, тут главное не стараться выжать много от убыточной сделки, т.к. цена бывает подло возвращается обратно, поэтому поймали лосика в 2000-3000п на РИ – сразу фиксируйте, возможно даже с переворотом.
  7. Гуру – очень эффективно наблюдать за действиями какого-нибудь гуру, если он опубликовал после своего входа минут через 30ть график своей прибыльной сделки, то нужно срочно ломануться в уходящий поезд  и войти в его направлении уже по текущей цене РИ. Как раз там, где у него был запланирован тейк-профит и будет Ваш вход, что гарантирует отличную просадку счета.
  8. Размер счета – сливать маленький счет неэффективно, нет того куража и драйва от процесса, лучшего всего оперировать от 100 коней. Во-первых так будет проще ударять по рынку в стакан, во-вторых на каждом клиринге тебя будут подрезать на 10-20-30% (точная цифра зависит от навыков сливщика).
  9. Время для торговли – тактику слива надо подгонять под время, так утром лучше после гэпа подождать немного и далее пытаться толкать цену в сторону гэпа, днем лучше всего просто поближе ставить стопы, а вечером обязательно после открытия США торговать против движения Доу.
  10. Новости компаний – всегда влезайте в сделку, если какая-то акция начала стремительный и необъяснимый рост. В этот момент надо продавать и продавать агрессивно. Подождите 1-2 дня и по ТВ услышите про какие-нибудь мегапроекты, выход на ИПО или налоговые льготы. Как только новость пропиарят по РБК, затем по ОРТ – можно откупать свой шорт в этой бумаге. Хорошая просадка гарантирована.
 
Наверняка инструкция неполная, кто хочет дополнить – прошу.
 

Зайти в позу на нонфармах!
за 5 минут до выхода статы!
Максим Власкин,
не, ну тут можно не угадать, я про гарантированные способы писал)
alexv1975, Я имею ввиду ФОРЕКС для пассажиров с плечом от 100 до 1000 во время волатильности гарантированный дядя Коля!
Максим Власкин,
это инструкция для фортс)
про форекс ничего не могу сказать, я там не торгую.
alexv1975, Как его не слить, если не умеешь торговать, не умеешь… пару недель максимум и счета нет)
Обидно будет если не только слить не выйдет, но и заработать удастся :)
avatar

lambreken

lexakot,
не ну этого я не допущу))))
alexv1975, Привет, Что завтра нарушаем это правило, хотя я подозреваю что оно давно нарушено)) и возьмем все то что даст рынок)
­­­­­Nikolai,
здоров. завтра будет трудно взять много.
имхо, дойдем до 162000. и там локальные бои.
внизу много шорта от 158-162, вверху много лонга 164-167.
вот и будет нудная пилка.
alexv1975, похоже на то, по fРТС Цель взята примерно 162 500-600, и на уровень встал, появилась поддержка в 162 650
­­­­­Nikolai,
локально да, там на 162500 и стояло 2000коней в покупку лтмитником на вечерке.
ОИ упало до 1050к, но теперь смотрим цепанем ли на 162000 стопики на инерции падения.
alexv1975, завтра видно будет! А сейчас пока Если смотреть на чясовик поддержка 162 150, И если будет проторговывать ее то да 160 300 Что Сипа еще завтра покажет. Сипа на чясовике тоже на поддержки находиться.
­­­­­Nikolai, Завтра выходной у них. Разве в выходной фьюч сипи торгуется?
Oksana, не знаю, не смотрел еще не чего. если выходной как же он может торговаться.
­­­­­Nikolai,
сипифуч завтра будет торговаться до 19.30мск
на японо и евро сессии.
всегда так в амеровыходные
alexv1975, это хорошо, Часа за 1,5 — 2 может цель вырисоваться.
lexakot, ага, потом будет вставать вопрос куда же потрать деньги:))
Хороший пост. Я тоже учусь сливать депозит, но пока не очень получается. Наверно не все нужные индикаторы использую. В последнее время сливать становится труднее, т.к. появляется опыт, но это издержки. С этим приходится мириться.
Ну а если серьёзно, пост понравился. Плюсанул.
avatar

ABL

все гораздо проще: 1) ипользуйте максимальное плечо, 2) не ставьте стоп-лосс.
avatar

Сергей

Сергей, Да, и ещё надо как можно дольше терпеть убыточную позицию. Здесь где-то уже писали: Терпеливым достаётся всё!
avatar

ABL

Сергей,
ну это расширенная версия по типу «вредных советов»
как-то на одном блоге читал, что был конкурс кто быстрее сольет депо.
И что вы думаете? никто специально не смог слиться :)
А некоторые даже умудрились заработать :)
avatar

iRoot

инструкция для желающих слить до 15 сентября:
— купите на весь депозит сентябрьские опционы колл на ри страйк 175000 и выше
— несмотря на то что цена не растет, каждый день ждите «ударный день» и верьте, что до экспирации кукл обязательно нарисует если уж не 200 000 то 190 000 как минимум (потому что экспирация)
avatar

karapuz

karapuz, а где гарантии?!
karapuz, Ну, это для профессионалов по сливанию. Не каждый так сможет!
avatar

ABL

хорошая инструкция, я по ней зарабатываю, за исключением нескольких пунктов!!! бля сколько я раз проверял что если очень сильно уверен что надо покупать то обязательно продавай =)) блин работает =))
avatar

EvgenyBoss

орт уже давно нет)
avatar

Franky M.D.

согласно. спасибо!
могу добавить от себя еще историю: выставление заявки на нижнюю границу канала с мыслью «авось заденет на тек. рынке и развернется» при условии что в течении дня ты не имеешь возможности следить за рынком, полагаешься только на сайт РТС и Финам ( с задержкой 15 мин), и твой терминал не позволяет выставить стоп, привязав ее к конкретной заявке.

Результат — сайт Финам на новостях подвисает, точнее умирает. Вы теряете последнюю возможность отслеживать рынок. И при сильном проливе и выходе из канала вам просто «нальют» :)))
класс))) это грааль! Еще бы добавил к этому — Нужно чтобы во время проведения сделки почаще к тебе звонила (приставала, домогалась, ругалась) девушка (жена). Психологический настрой будет на высоком уровне весь день…
avatar

respected

Подробная инструкция, учитывая что новички делают наоборот, то это просто методические рекомендации по торговле интрадей :) По фРТС не исключаю залива на 159800, а там думаю отскочим обратно. Амеры не торгуют 05.09 а без них не думаю что будем продолжать падать, если брент не рухнет колом.
avatar

Vasdoc

ну в этом Я спец! видать Я готов к заработку на ФР! ;))
avatar

.*Trader*.

Учился торговать на мамбе.На фортс две недели.ЗарабоЕетал 40%.Один день минус и то приехали гости.Мои правила-торгую то, что вижу.Ничего никогда не черчу.Никогда не ставлю стопы.Вечером кеш.Утром короткий контртрейд до Европы, потом в тренде до новостей и дальше по сипи.
avatar

led50

Нет в этой инструкции 100% гарантии слива. Хочу 100% сливной алгоритм, я его быстро прибыльным сделаю :)
avatar

EAGor

Коммент не в тему:
Никто не подскажет как сегодня проходят торги у евреев (и кто-то там еще сегодня торгует)???
avatar

Oksana

отлично! )) теперь осталось посадить парочку трейдеров с различным в десяток раз депозитом, и один, у которого мало баблоса, пусть работает по методе слива, а другой, у которого много — как раз наоборот — вот он и грааль )))

не нашёл кнопочку, как занести в избранное ;(
avatar

Зов KTULHU

stock-answer.ru
avatar

chegewolf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP