<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Премаркет. Аппетит к риску у инвесторов пропал. Стоит присмотреться к покупкам драгоценных металлов.


     Под существенное давление в начале недели попали драгоценные металлы. Котировки золота просели более чем на 2.5%, а серебра почти на 4%. В большей степени причиной распродаж послужили чисто технические факторы. Ещё на прошлой неделе мы предупреждали о подобном сценарии и о последнем финальном снижении, на котором стоит покупать. Пока мы видим, что были пробиты важные технические уровни 1250-1240$ по золоту и 19.5$ по серебру. С технической точки зрения золото уже более года находится в нисходящем тренде и пока нет ни единого намёка на разворот. За последние   три года прекрасно видно, что золото долго торговалось в диапазоне 1500-1800 долларов, величина которого составляет ровно 300 долларов, после чего, как по классике последовал выход на величину данного диапазона, т.е. до уровня 1200 долларов за тройскую унцию.
Премаркет. Аппетит к риску у инвесторов пропал. Стоит присмотреться к покупкам драгоценных металлов.


Премаркет. Аппетит к риску у инвесторов пропал. Стоит присмотреться к покупкам драгоценных металлов.
     По технике, можно аккуратно присматриваться к покупкам золота вблизи отметки 1200$, однако мы рекомендуем всё же дождаться пятницы и выхода данных с рынка труда в США.   Если данные окажутся сильными, то это явно усилит ожидания сокращения программы QE-3 уже в декабре и на этом золото может сделать свой финальный аккорд вниз с пробоем отметки 1200. При выходе слабых данных, золото и серебро также можно будет покупать по факту. Мы считаем, что формировать среднесрочные длинные позиции в золоте в диапазоне 1100-1200$ с горизонтом от 2-3 месяцев это хорошая инвестиционная идея. Неопределённость с потолком госдолга в США и политические риски заставят в скором будущем вновь обратить внимание на драгоценные металлы. Оставляем свою прежнюю рекомендацию удерживать короткие позиции по ключевой валютной паре евро-доллар с целью 1.33.  Стоп по ранее открытым позициям смело можно ставить на отметку 1.361.
Премаркет. Аппетит к риску у инвесторов пропал. Стоит присмотреться к покупкам драгоценных металлов.
     Российский рынок продолжает показывать слабость и на этой неделе. Накануне индекс ММВБ закрылся вблизи важного уровня поддержки на отметке 1470 пунктов, где проходит нижняя граница восходящего канала. Движение индекса вниз всего на 1% и закрытие дня ниже отметки 1460 приведёт к пробою данного канала, при этом откроется весьма существенный потенциал для снижения, в пределах 7%.  Никаких весомых аргументов для роста российского фондового рынка по-прежнему нет, поэтому не стоит пока торопиться с покупками.  Мы всё же рассчитываем в начале следующего года увидеть цена намного ниже. Возможно, в пятницу ситуация измениться в лучшую сторону, но опять же, всё будет зависеть только от данных по безработице в Америке. Единственной отрадой для российского можно назвать рост котировок нефти в понедельник почти на 1.5%, однако отечественный рынок уже давно на неё не реагирует, а внутренние негативные факторы просто убивают весь аппетит к риску. 
Премаркет. Аппетит к риску у инвесторов пропал. Стоит присмотреться к покупкам драгоценных металлов.
     По фьючерсу на индекс РТС ситуация также пока весьма негативная. Накануне был пробит важный технический уровень на отметке 140000 пунктов и теперь открыта дальнейшая дорога вниз. Краткосрочно, не исключён небольшой отскок и тест пробитого уровня в качестве сопротивления, а вот про существенный рост пока можно забыть.
 
     Вчера стартовал наш внутренний конкурс ЛЧИ, который будет длиться также 3 месяца и будет проходить 4 раза в год.  На протяжении всего года вы можете наблюдать за всеми участниками или сами принять участие. Функция “автоследования” за участниками будет запущена с конца этой недели. Каждый, кто захочет, может сам стать управляющим.
 www.itinvest.ru/trader-liga2/
Премаркет. Аппетит к риску у инвесторов пропал. Стоит присмотреться к покупкам драгоценных металлов.

С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект»
 

Доброе утро!
Андрей Верников, и вам Хеллоу!
А какие цели в покупке золота?
avatar

Lenny

Lenny, в идеале 1500$
Taxfreelt, +1
Taxfreelt, я буду покупать золото в эту пятницу. Я его буду покупать на несколько месяцев. Ниже 1000 оно не уйдёт, я думаю даже 1100 точно устоит. Проблемы в США с бюджетом и потолком госдолга будут только за рост золота. Когда год назад золото было 1800 и все покупали и кричали что будет 2000, так чего сейчас по 1200 никто не хочет покупать? Наложите на одном графике SP500 и золото и будет вам ещё одна подсказка. Посмотрите объём позиций у крупнейших золотых фондов, они на минимуме! Пусть это не дно, но я никогда и не старался ловить дно или хай, я стараюсь войти в сделку в среднесрок, где фундаментал работает уже на меня. Кстати, себестоимость добычи золота сейчас 1100-1200$.
Василий Олейник, а ты не думал о том, что падение цены на золото, это глобальная игра жидомассонского закулисья не на один год, а? Они и так владеют громадными запасами золота и расставаться с ним не собираются, поэтому рыночная оценка имеющихся у них запасов их не должна волновать. А вот идея утрамбовать рыночную цену ниже плинтуса, чтобы в случае слома существующей мировой финансовой системы иметь возможность скупить на рынке остатки чужих запасов золота по халявной цене им может быть очень интересна!!! Не думал? Ведь если это так, то они могут и до 700 и до 500 баксов довести цену!!! Примеры такого поведения манипуляторов уже имеются!!!
Wilson, нееее, я в инопланетные заговоры не верю, я построил четыре графика и получил ответ где покупать и не вижу ничего сверхъестественного. Пока всё очень чётко и технично. На хаях всегда все кричат про космас а на лоях про обвал, это я уже 7 лет слышу )))
Василий Олейник, построй еще на месячном графике, там цели значительно ниже обозначенных тобой!!!
Wilson, имхо по 1100-1200 уже много (азиатских?) среднячков скупать будут и не дадут крупняку пролить…
Taxfreelt, а вы не пробовали думать не совсем прямолинейно? Многие корреляции и закономерности уже давно нарушены.
Taxfreelt, Я зашортил SP и скоро куплю золото. Я не кого не заставляю повторять за мной, я тоже могу ошибаться, но в январе-феврале увидим. Я постараюсь на выходных выложить весь свой анализ по золоту.
Василий Олейник, +
С небольшим плечом усредняться в золоте комфортнее всего. Упадет до 1100, еще закуплюсь. Я не понимаю, как можно ждать 300-400$ и т.п. И даже 600-700.
Банально, за шесть лет с инфляцией 3%, накопленная инфляция составит уже 20%.
Добавляем к этому американский долг, который уж точно не падает. И скорее всего будет расти в пределах инфляции.
Anton Morozov, я вот тоже таких не понимаю ))) ну порежут ща КУЕ на 10 ярдов и при этом уровень безработицы сдвинут на 5.5% а это значит ещё 2 лишних года нулевых ставок т.е. до 2017. И пока и ФРС ЕЦБ не добьётся разгона инфляции, бабки так и будут печатать — неужели этого не понятно?
Taxfreelt, вот вот вот, вы уже на правильном пути )ещё чуть глубже капните эту мысль и этот вопрос, почему на КУЕ оно падало а теперь скоро будет расти?
Василий Олейник, после таких рассуждений шорт выглядит несколько странно
Василий Олейник, Вполне себе хорошая идея на мой скромный взгляд! Уйдет ли золото ниже 1000? Вполне возможно! Но не надолго.Диапазон 1150-950 хорошо для для долгосрочной покупки.Держать нужно не менее полугода…
Хлопцы, я поняла на рынке можно много чего ждать или не ожидать, наше мнение мало кого волнует, а вдруг мы катимся в «ловушку ликвидности» и нас ожидает дефляция при том же объеме вливания в экономику денег? Этот сюжет мало кто ожидает. Почему золото не может стоить 700? мне кажется оно туда и придет, спасибо
Настасья Ивановна, если вам не сложно, можно хоть как то обосновать отметку 700? То что вам кажется это не аргумент! Я вам могу предоставить выводы на 3 страницы, что золото в ближайший 1-2 месяца развернётся с целью 1500 как минимум.
Василий Олейник, Это по феншую, необъяснимо. Вы же знаете когда цена ушла, многие прогнозы, которые были в другую сторону можно сжечь, уверенности нет, что завтра ваши или мои слова можно отправить в топку, выводы на 3 страницы и я могу написать
+++
Жду золото для покупки в район 1800
avatar

$hort$eller


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP