<HELP> for explanation

Блог им. shulz

Какие изменения в промышленности произошли на рубеже веков

Интересный материал удалось прочитать на сайте «АиФ», где проведено исследование как изменились  темпы роста промышленности. Даже сам не подозревал такого, что в 2013 г. по сравнению с 1913 г. темпы промышленного производства в России увеличились в 300 раз. Но с 1913 по 1990 г. рост был в 380 раз. То есть за последние 20 лет мы скатились обратно! 

При всей общей экономической отсталости страны промышленность России в 1913 г. находилась на пике. По производству нефти, чугуна, стали, пиломатериалов мы занимали 2-5-е места в мире (3-4-е в Европе). А по производству сахарной свёклы, картофеля первенствовали и в мире, и в Европе. Революция и Гражданская война отбросили промышленность на рубежи века. На уровень 1913 г. она вернулась лишь в 1939 г., прочно заняв 2-3-е места в мире по основным показателям. В годы индустриализации (после Отечественной войны вплоть до горбачёвских времён) темпы роста промышленности у нас в 2 раза превышали мировые — как теперь в Китае — и обеспечили её подъём к 1990 г. по сравнению с 1940 г. более чем в 200 раз. Если в 1913 г. наша промышленность отставала от США в 10 раз, то к концу её золотого века — всего в 2 раза. При Горбачёве мы наблюдали рецессию, при Ельцине — уменьшение абсолютных объёмов производства до 70% горбачёвских времён.

Какие изменения в промышленности произошли на рубеже веков
 
В последние годы промышленность развивается неравномерными темпами, существенно снизилась доля обрабатывающих отраслей, катастрофически — машиностроения. В итоге сегодня мы имеем нулевые, а в ближайшем будущем — отрицательные темпы роста промышленности, как в худшие годы её становления в России.
 
Вобщем какая-то печалька совсем и не удивительно наблюдать падение стоимости акций российских компаний
 

Не было в РИ никакой «общей экономической отсталости». Вроде нет уже советской власти четверть века, а все по лекалам советской пропаганды работают товарищи…
И с каких пор «индустриализация» переместилась по временной шкале с 30-х на послевоенные годы?
avatar

mongol1961

ну и в целом обращаться в «АИФ» за подобной инфой это как то несолидно.
avatar

mongol1961

Прежде чем купить акцию Российскои компании попробуите в неё устроиться на работу по вакансиям с супер джоба или ха-ха. Лично Я торгую только валютой акции и товары наших компаний не покупаю и Вам не советую!
avatar

Roman812


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP