<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Накопи себе пенсию сам. Или как вы формируете для себя этот фонд?

Вчера, в своем посте я спросил «как вы формируете пенсионный фонд?
К сожалению, не смотря на интерес к вопросу, был только один ответ по теме. Возможно сегодня увидет большее число людей и поделяться своими мыслями.

Вчерашний пост:
-----------------------
Чем дальше в лес пенсионных преобразований забираются наши государственники, тем больше начинаю обращать внимание на свой возраст… И дело здесь не в том, что я на них рассчитывал (никогда даже в мыслях не было), а просто поздновато начал действовать в этом направлении — всего несколько лет назад стал сколачивать свой пенсионный фонд. 
Честно говоря, я не верю и не верил ни одному учреждению, куда надо нести на сохранение (или для приумножения) свои кровные. Ни нашим банкам, ни американским брокерам. Но… Если так закрываться, то и денег на деньгах не сделаешь. Поэтому если уж и вкладывать, то по немногу, долго и со страховкой. Куда? 
Банки не подходят (в свете последних событий, так еще и противопоказаны), наши голубые фишки по-мне так совсем и не голубые, американские акции — для меня по многим показателям были  наиболее привлекательны да и разбирался я в них получше отечественных. 
В то время ( ну и сейчас тоже) все мои стратегии в основном сводились к зарабатыванию. Т.е. в разрезе деятельности походило на частное предпринимательство: пока работаешь — получаешь, пока шевелишься — капает. Здорово конечно, но малоперспективно например  в случае болезни. А хочется же что бы капало пока ты ничего не делаешь, да и еще и ребенку перешло. Думаю, что многие уже готовы написать про недвижимость. Куда без нее?))  Только глухой наверное еще не слышал о вложении в недвижимость и сладкой жизни на ее аренде. Но… это тоже некий геморрой: кто-то должен заниматься ее сдачей. А если ее много, то управление площадями — отдельный бизнес с вытекающими. 
Так что для себя я выбрал американские акции с растущей дивидендной доходностью. Как, какие и когда  отбирать — это отдельная большая и очень интересная тема. Но главное для меня стабильность (да да именно стабильность) в долгосрочной перспективе и возможность передать фонд ребенку для дальнейшего приумножения. 
Но на это все надо время… и не мало. Наример, что бы в дивидендах получать сейчас доход 25000 дол в год, надо было вложить 10тыс, но в в 80-х...

Да, мне сейчас 43, а хорошо бы начать в двадцать :) Хотя в наше скоростное врем и 50 еще поздно ))), но лучше все же в 20.

А у вы как формируете свой пенсионный фонд? (Пнесионный — я имею ввиду не возрастной, а независимый кэш флоу)  
-------------------------

 И ниже приведу одну расчетную таблицу для размышлений

Накопи себе пенсию сам. Или как вы формируете для себя  этот фонд?
 

Для меня лично выход такой — выбрать «неудобную для большинства » стратегию внести деньги и работать с 1-2 плечом за 10 лет можно даже с такими рисками существенно приумножить капитал
avatar

Kulikov Pavel

Просто вам не отвечают, потому что мало кто думает о пенсии. Тут молодых спекулянтов дофига.

Вы не забывайте рассказывать про американские див. акции. Будет ОЧЕНЬ интересно.
Просто ему не отвечают, потому что все знают что он представляет из себя на самом деле.
avatar

Blat


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP