<HELP> for explanation

Блог им. punter

Где сейчас делают деньги? Часть вторая.

Где сейчас делают деньги? Часть вторая.
12 ноября я писал уже на тему о том, где сейчас делают деньги. В продолжение хочу еще немного порассуждать  об этом. Писать о том, где сейчас толпа  их теряет не вижу никакого смысла. Об этом на смартлабе пишут много и постоянно.
Итак,  по итогам прошлой недели фондовый индекс S&P 500 уверенно закрепился выше отметки в 1800 пунктов. Что будет дальше трудно сказать, но отметку в 2000 пунктов в 1-м квартале 2014 года скорее всего увидим. Иначе америкосы не были бы америкосами с их QE.
 Где сейчас делают деньги? Часть вторая.
Рисунок 1. Динамика фондового индекса S&P500. Дневной график.
А что же интересного произошло на рынке криптовалют за последние 2 недели?
Где сейчас делают деньги? Часть вторая. 

Рисунок 2. Динамика курса биткойна к доллару США. Дневной график.
После 18 ноября сего года на бирже Mt.Gox биткойн преодолел отметку в 1000 долларов за одну виртуальную монету и торгуется в диапазоне 1100 – 1200 долл. Исторический максимум был отмечен на уровне 1242 долл.
Лайткойн также не стоял на месте и стартанул на бирже BTC-e с уровня в 10 долл.  до своего исторического максимума в 48,4799 долл. США за одну монету. В настоящий момент лайткойн торгуется в диапазоне 30 – 40 долл.
Где сейчас делают деньги? Часть вторая. 
Рисунок 3. Динамика курса лайткойна к доллару США.

Не отстает по темпам роста курса и сравнительно молодой форк биткойна – копперларк (CopperLark) или как его еще называют в переводе с английского, медный жаворонок.  За прошедшую неделю курс копперларка по отношению к рублю вырос с 2,5 до 21,2 рублей. На момент написания статьи копперларк торгуется на уровне 15,3 рублей в диапазоне 14,0 -17,0 рублей за одну монетку. Основной торговой площадкой  является биржа UpBit.

 Где сейчас делают деньги? Часть вторая.

Рисунок 4. Динамика курса копперларка к российскому рублю.
Не берусь прогнозировать на каких уровнях к концу года будут курсы рассмотренных выше криптовалют, но оптимизм пока не пропал, и думаю, что в ближайшей и среднесрочной перспективе отсутствуют веские причины для того, чтобы он (оптимизм) пропал.
Вот в кратце ответ о том, где сейчас делают деньги.  В заключение хочется сказать еще о том, что появление рынка криптовалют, а это уже свершившийся факт, привело к взрывному росту индустрии всевозможных сервисных услуг, включая развитие платежных систем, информационных ресурсов в сети интернет. К этому процессу подключились компании, производящие современнейшее специализированное вычислительное оборудование для компьютеров, столь необходимое для майнинга (эмиссии) криптовалют. Эти компании готовы принимать в качестве оплаты за свои разработки рассмотренные криптовалюты. Появилось целое направление в индустрии программного обеспечения. И это, на мой взгляд, только начало.
И самое интересное это то, что 18 ноября 2013 года Сенат США на своих закрытых слушаниях признал, что использование криптовалют, в частности биткойна, на территории США не противоречит действующему законодательству.  Это очень важно для будущего криптовалют.
 

Рынок акций США снизился 29.11.2013.
S&P 500 неделя + 0,1%
S&P 500 месяц + 2,8%
S&P 500 год 2013 + 27%

S&P 500: 1805,81 пкт, снижение на 0,07%
DJIA: 16086,41 пкт, снижение на 0,07%
NQ: 4059,89 пкт, рост на 0,37%
avatar

Vasdoc

Vasdoc, Ну и что? Я не торгую внутри дня, а отслеживаю долгосрочные тенденции. (-)0.07% для S&P 500 это даже коррекцией не назовешь.
Владимир Лавров, Пока ничего… Только цифры за прошедшую неделю… Далее посмотрим :)
Vasdoc, Ну да, все уже устали от роста. А мне, так пусть и дальше растет. Конечно, серьезная коррекция назрела давно, а ее все нет и нет. Вот дела, так дела.
Владимир Лавров, :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP