<HELP> for explanation

Блог им. Video

Ничего позитивного не происходит, но, тем не менее, успешных торгов!

Рост индекса ММВБ по итогам вчерашних торгов составил 0,27%, в то время как индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) вырос на 0,65%.Рынок остается слабым. Ситуация на денежном рынке (однодневные рублевые ставки были в районе 6,65%) и на европейских рынках не способствует бурному росту котировок отечественных акций. Наибольшая привязка у индекса ММВБ к европейским индексам, например к  CAC 40, а их динамика в ноябре боковая. Есть и более серьезные проблемы нашего рынка:  западные инвесторы не очень хорошо относятся к странам с несменяемыми властями, грядущая олимпиада в Сочи грозит повышенной террористической опасностью, но я не рассматриваю глобальные проблемы в контексте декабрьского новогоднего ралли. Есть локальная ноябрьская проблема: цены на нефть марки Brent находятся вблизи трехмесячных максимумов и в это время идет процесс ослабления рубля по отношению к евро (в первую очередь) и к доллару. Фондовый рынок в такой ситуации не очень интересен —  надо разобраться в ситуации. Например, в Таиланде четвертый день продолжаются антиправительственные протесты с требованиями отставки премьер-министра, и на этом фоне таиландский бат по отношению доллару достиг одиннадцатинедельного минимума. А какие протесты у нас происходят на которых курс евро вырос до максимальных с осени 2009 года значений? Протесты против спектакля «Идеальный муж» в МХТ имени Чехова?  У нас некие структуры занимаются вывозом капитала и с этой целью покупают евровалюту. Учитывая энергию, с которой ЦБ занялся санацией банковской системы, я нисколько не удивлюсь, если этими структурами окажутся кредитные учреждения, которые ожидают отзыва лицензии. Когда капитал будет выведен, курс евро вернется на отметку 44,4 (думаю, в середине  декабря).
 

Жду нейтрального открытия биржи — ноябрь для роста потерян. Вчера ждали новостей из Вильнюса — теоретически Украина могла подписать соглашение об ассоциации с ЕС.  Евросоюз считает, что Украина рискует своим экономическим будущим, отказываясь от соглашения в пользу более тесных связей с Россией. Вместо этого Украина и ЕС подписали соглашение о воздушном сообщении. Вчера должны были начаться переговоры между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом», в ходе которых Украина  надеется добиться от России цены на газ в 300 долларов за 1 тыс. кубометров, но новостей с переговоров, которые могли бы отразиться на котировках «Газпрома», не было. «Газпром», разумеется, является фундаментально недооцененной акцией, и я думаю, что вскоре мы увидим ее котировки на отметке 152 или 158 рублей, но что происходит с производством газа? План добычи 2013 года, скорее всего, выполнить не удастся. В ноябре компании пришлось существенно снизить добычу из-за теплой погоды в России и приостановки на две недели импорта газа Украиной. В ноябре началось строительство участка газопровода «Южный поток» в Сербии, но перспективы окупаемости этого проекта сомнительны. Ничего позитивного не происходит, но, тем не менее, успешных торгов!
 

ОТ РЕЙТЕР ПРИВЕТ

Сформировавшийся внешний фон перед открытием торговой сессии торгов в России можно считать преимущественно позитивным. Рост рынков в Европе, а также восходящая динамика цен на нефть и фьючерсного контракта на индекс S&P могут подтолкнуть к росту и российские индексы. В середине дня ожидается публикация макроэкономических показателей в Европе из-за которых настроения инвесторов могут измениться.

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Состоится возврат в бюджет с депозитов 25,0 млрд р (29 авг, 5,95%), 15,0 млрд р (5,87%, 25 окт), 50,0 млрд р (14 ноя, 5,70%)
Европа:
11:00 МСК розничные продажи Германии
11:00 МСК индекс цен на жилье Великобритании по расчету Nationwide
13:30 МСК ипотечное кредитование в Великобритании
14:00 МСК уровень безработицы стран зоны евро
Неужели всё настолько плохо? Российские акции не нужны НИКОМУ — понимаю и принимаю это. Но есть же спекулянты, есть горячо любимый кукл — как не свозить всех шортистов-медвежат? Ну ударно к 135 сбегать, подёргать нервишки кое-кому. Но быстро, а не сползательно :) Потом-то всё равно вверх? Хотя бы к 149… Или это не так?
lossboy, да с этих уровней-легче бычка свозить…
У нас тихие протесты вкладчиков, которые дробят большие вклады и перетряхивают их по банкам.
avatar

ben

Андрей, может просто переждать и поиграть во что-нибудь другое? Как Вы к шахматам относитесь?
Роман Климов, я плохо играю в шахматы. Властям сейчас надо отвлечь народ об обвала рубля, поэтому скандал вокруг спектакля Идеальный муж очень на руку.
www.youtube.com/watch?v=YuULO2xrvec&feature=youtu.be

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP