<HELP> for explanation

Блог им. Istarr

День Благодарения снизит активность на рынках

Европейские фондовые рынки вчера показали уверенный рост. Повышение было максимальным за период в почти две недели. Позитивное настроение было вызвано хорошими данными по потребительскому доверии в Германии. Показатель вышел на отметке 7,4, при ожиданиях 7,1. Этот результат стал лучшим с 2007 года. Поддержало быком и сообщение о заключении договора о коалиции в Германии. Этот факт позитивно влияет на стабильность экономического развития, как в крупнейшей экономике Европы, так и в Евросоюзе в целом. Теперь Ангела Меркель сможет занимать пост канцлера Германии до 2017 года.
Американская торговая сессия, тоже завершилась повышением основных индексов. Причиной этому стал как позитивный настрой рынка перед празднованием дня Благодарения, так и большой блок макростатистики, которая, несмотря на свою неоднозначность, была позитивно воспринята рынком. Так, индекс деловой активности PMI Чикаго за ноябрь опустился до 63,0 против 65,9 в октябре (самое высокое значение с марта 2011 года), эксперты прогнозировали снижение до 60,6. Количество первичных обращений за пособиями по безработице снизилось до 316 тыс. при ожиданиях роста до 331 тыс. Индекс потребительского доверия, по окончательным данным, составил в ноябре 75,1 пункта при прогнозе в 73,1 пункта.

Стоит напомнить, что сегодня американские фондовые площадки будут закрыты, а в пятницу торговая сессия будет сокращена до 18:00 GMT. В связи с этим мы не ожидаем существенных движений на финансовых рынках на этой неделе.
EUR/USD вчера снижался, в связи с укреплением доллара на фоне позитивных данных по рынку труда в США. Хорошим сигналом для быков стало то, что цена, преодолев накануне сильный уровень сопротивления 1,3560, смогла закрепиться выше него. Дальнейшее укрепление доллара было сдержано отчетом по объему заказов длительного пользования. Без учета транспортной компоненты заказы снизились на 0,1%, при прогнозе роста в 0,5%. Мы ожидаем продолжения движения цены в локальном восходящем канале. Ближайшей целью для роста будет уровень 1,3660. Уровень поддержки расположен у локального минимума 1,35. На ход торгов сегодня будут влиять данные индексу деловой активности в розничном секторе Еврозоны (09:10 GMT).
Британский фунт значительно укрепился против доллара США. Причиной для роста котировок стали данные по ВВП Великобритании, который в третьем квартале показал рост на 0,8%. Существенное падение экспорта на 2,4% было частично компенсировано самым высоким за три года ростом расходов домашних домохозяйств. После выхода из бокового канала, движение фунта сегодня будет зависеть от выступления управляющего Банка Англии Марка Карни и отчета Банка Англии о финансовой стабильности (10:30 GMT). Уровнем поддержки будет 1,6250.
Австралийский доллар, в очередной раз отскочив от наклонной линии поддержки, скорректировался до сильного уровня сопротивления 0,9120. Снижение объема продаж новых домов в Австралии на 3,8% при предыдущем показателе 6,4% несколько разочаровало инвесторов, но наращивание объема инвестиций компаний на 3,6% при ожидании падения на 1,2%, стало причиной сильного движения вверх. Не стоит забывать и про перепроданость австралийской валюты. Мы сохраняем негативный прогноз, который основывается на продолжении политики Резервного банка Австралии, направленной на ослабление курса.
Розничные продажи в Японии выросли на 2,3% в октябре. Потребление сейчас является основным драйвером роста экономики страны восходящего солнца. Политика правительства во главе с премьер министром Абэ дает свои результаты. К сожалению, повышение расходов пока ограничивается низким ростом заработных плат.
Иена продолжает обесцениваться, а фондовый рынок Японии расти. Ближайшим уровнем поддержки для пары USD/JPY являются уровни 101,90 и 101,40.
После длительной консолидации мы увидели обвал цен на североамериканский стандарт Light sweet crude oil. Цены рухнули на фоне неожиданного роста коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов на 3,0 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост на 0,5 млн. Мы сохраняем глобальный негативный прогноз по нефти. Фундаментальными причинами падению котировок служат нестабильность поставок из Ливии и Ирака, рост запасов в США, снятие санкций на продажу нефти Ираном и замещение нефтепродуктов газом в некоторых секторах экономики.
Цены на золото продолжают движение в рамках нисходящего канала. Замедление падения связано с наращиванием импорта золота со стороны Китая. Рост спроса в Поднебесной традиционно растет в преддверии Нового года, который будет отмечаться в конце января. Уровень сопротивления находится на отметке 1 265. Целями при дальнейшем снижении будут 1 220 и 1 200.
 

зачем писать про вчерашний торговый день?.. все тут это и так знают

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP