<HELP> for explanation

Блог им. MFC248

Зачистка банков продолжится.


Зачистка банков продолжится.
На российском банковском рынке началась череда банкротств. Сначала банк «Пушкино», потом «Мастер-банк». Только по двум этим организациям Агентству по страхованию вкладов придется выплатить вкладчикам более 50 млрд. рублей. А теперь проблемы начались в регионах. В Самарской области сначала лицензии лишился Волго-Камский банк реконструкции и развития. А затем о прекращение операций заявил Волго-Камский банк, на грани остановки деятельности балансирует банк «Солидарность».
  Это еще не катастрофа для АСВ, в резервном фонде которого, по официальным данным более  220 млрд рублей, но повод серьезно задуматься новому руководству Банка России есть.

 
И эта череда банкротств не останется без последствий для всей системы страхования вкладов. Еще недавно в правительстве всерьез говорили о возможности поднять сумму страхового возмещения вкладчика с 700 тысяч до 1 миллиона. Теперь говорят о том, что надо ограничить выплаты суммой депозита без процентов, а то и 90% от вклада, что бы не было соблазна у граждан нести деньги в сомнительные банки, которые  предлагают высокие проценты в надежде, что «в случае чего» государство все компенсирует. Так же банкам, предлагающим слишком высокие проценты по вкладам, могут повысить взносы в резервный фонд АСВ.
 
Наверное, в этих предложениях есть определенный смысл. Так же, как и в ужесточение надзора за кредитными организациями. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина не  исключила, что лицензий могут лишиться еще несколько десятков банков, которые занимаются отмыванием денег. Возникает только резонный вопрос: а как все эти отмывочные конторы вошли в систему  страхования вкладов?
 
Когда десять лет назад она только создавалась, предполагалось, что все банки, допущенные в нее, сначала пройдут строжайшую проверку. И только те кредитные организации, которые отвечают всем критериям качества управления и своих активов, смогут привлекать вклады частных лиц. А в результате что получилось. Из функционирующих на тот период тысячи с небольшим банков, в систему страхования вкладов вошли 850, то есть около 85%. Получается, что почти все отмывочные конторы сумели благополучно пройти это чистилище. Понятно, что не просто так. С тех пор лицензию потеряли более 100 банков, и  практически все они имели право работать с  вкладами населения. И никаких оргвыводов сделано не было. А значит, череда отзывов лицензий продолжится.         
 
Первоисточник: социальная сеть трейдеров tradernet.ru
 



 

В новогодние выходные будет очень удобно зачищать.
avatar

Бог

Сколько раз в совке людей обирали — и вот опять. Пора бы уже привыкнуть. Живи сегодняшним днём, если ты не друг князя — не копи, раскулачат.
Благо технологии сегодня позволяют — едешь за границу, открываешь вклад и выпускаешь карточку ВИСА. И забываешь слово «совок», ну до тех пор пока ВИСА будет здесь ходить.
avatar

Simix

Но прокладки типа Русского Стандарта останутся.
avatar

sema

Да лицензий постоянно кого то лишают. Мы просто не знаем об этом… А сейчас раздули новости… мол все плохо… банки закрывают. Да ни чего не плохо… так было всегда.
сегодня сказали что до нового года Альфа Банк под угрозой лишения лицензии. Есть кто опровергнет?
avatar

RidayTrader

Dimanite, да врятли )) хотя забавно на это глянуть
Альфа никогда в массовом отмыве замечена не была, мелочь по картам снимали, но не в масштабах мастера, отток вкладов ЦБ им покроет стаб. Кредитом если что, думаю утка…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP