<HELP> for explanation

Блог им. Istarr

Позитивный настрой всех рынков

Причиной позитивного настроя на мировых рынках вчера стали договоренности между «шестеркой» стран переговорщиков и Ираном по ядерной программе. Компромисс относительно использования атома был достигнут в Женеве. Теперь Иран не будет продолжать строительство новых объектов способных обогащать уран, а запасы, обогащенные до 20% уровня, будут переработаны, чтобы довести этот показатель до 5%. При этом «мирный» атом продолжит работать в исламской республике. В результате, Иран сможет поставлять нефть, газ, золото и другие ресурсы на мировые рынки, что уже в первые полгода должно принести стране 5-7 млрд. долл.
В результате европейские индексы показали умеренный рост. Американские рынки, в свою очередь, начав торговую сессию небольшим ростом, завершили день у уровней предыдущего закрытия. Статистика по рынку жилья немного ослабила доллар. Показатель незавершенных продаж вышел на отметке -0,6%, при прогнозе 2,2%. Предыдущий результат был на уровне -4,6%.

Среди корпоративных новостей следует выделить новость из компании Wal-Mart о том, что Даг МакМиллон займёт в ближайшее время пост CEO, сменив Майка Дьюка. Акции компании положительно отреагировали на данную новость.
Пара EUR/USD вчера снизилась, после неудачной попытки преодолеть уровень сопротивления 1,3560. Фундаментальной причиной для падения курса стало заявление члена Управляющего совета ЕЦБ Кристиан Нуайе, относительно того, что процентные ставки должны оставаться низкими в течение длительного периода времени, а в случае необходимости они могут быть еще снижены. Таким образом, ЕЦБ будет бороться с дефляцией и поддерживать рост экономики. Отыграв часть потерь после публикации данных по рынку США, евро консолидируется на уровне 1,3520-1,3540. Рост по-прежнему ограничен сопротивлением на 1,3560. Ближайшим уровнем поддержки является 1,3460.
Курс британского фунта также ослаб. Поводом для распродаж стали данные по рынку жилья. Так, число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании неожиданно сократилось в октябре до 42,8 тыс., при прогнозе 45,2 тыс. При этом число разрешений на покупку дома выросло на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года. Этот показатель указывает на эффективность государственной программы помощи при покупке первого жилья.
Курс USD/JPY вырос до шестимесячных максимумов. Сейчас мы наблюдаем коррекцию по иене. Фундаментальным фактором для снижение курса пары, стала статистика по инфляции за октябрь, где потребительские цены выросли лишь на 0,8% при ожиданиях роста на 0,9%. Напомним, что целью Банка Японии является показатель в 2%. На этом фоне большинство азиатских индексов находятся около уровней предыдущего закрытия, а японский Nikkei 225 показывает снижение.
Австралийский доллар, после сильного падения, продолжает корректироваться. Рост ограничивается уровнями сопротивления 0,9250 и 0,9280.
После снижения котировок североморского стандарта Brent, накануне, цены восстановились, подтвердив правило «покупай на слухах – продавай на фактах», только в этой ситуации правило нужно было адаптировать под короткие позиции. На фоне соглашения Ираном, цена вчера значительно упала, но уже к сегодняшнему дню потери были отыграны. В целом прогноз по ценам на нефть остается негативным. Ближайший уровень сопротивления находится на отметке 112,00 долларов за баррель, уровни поддержки расположены на 108,00 и 106,50.
Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда SPDR Gold Trust вчера снизились на 3,3 тонны до 848,91 тонны — минимального уровня с февраля 2009 года. Возможность сокращения программы количественного смягчения усиливают опасения инвесторов и давят на котировки металла. С другой стороны при сворачивании стимулирующих мер, люди будут вкладывать в надежные активы, каким и есть золото. Трейдеры пристально наблюдают за развитием конфликта в Восточно-Китайском море, где Китай планирует изменить правила пользования воздушным пространством над спорными островами. С технической точки зрения цены на золото находятся у верхней границы нисходящего канала. Мы ожидаем, что цена продолжит движение в рамках канала. Ближайшими целями будут 1 230 и 1 220. Рост ограничен уровнями сопротивления на 1 260 и 1 280.
Среди важной макростатистики в США сегодня стоит обратить внимание на данные по рынку жилья, среди которых: число выданных разрешений на строительство нового дома, число закладок новых домов(13:30 GMT), индекс цен на дома в 20-ти крупнейших городах США(14:00 GMT), а также индекс потребительского доверия и индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда(15:00 GMT).
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP