<HELP> for explanation

serginvest

Переквалификация.

А подскажите торгует на Российском рынке ещё кто нибудь кроме меня??? Честно говоря наш индекс впечатляет, болото-как у нас на севере. 2 месяца в диапазоне 1460-1530 (ММВБ) Амеры уже устали тупо обновлять исторические максимумы, а для нас отметки 2008 года — недостижимый космос.
Когда-то ,8лет назад пришёл на рынок убеждённым инвестором типо buy and hold. Но быть на нашем рынке инвестором, чревато без портков остаться. В конце года рынки торгуются на отметках начала года. Банковский депозит в данном случае смотрится предпочтительнее. Пришлось на старости лет переквалифицироваться в скальперы. За державу обидно.

P.S. Как там по поводу ралли Рождественского? Что говорят звёзды? Мож в космас???
 

Да, интересно. Долгосрочные инвесторы, а есть мнение что обычный человек просто не способен вытерпеть убытки 3 года. То есть все долгосрочные, когда смотрят в прошлое на северо-восточный график.
avatar

sander

sander, Ну насчёт 3-х лет не знаю.Для этого нужны-железные нервы и пустая голова:)
Инвестор--это человек, вкладывающий деньги в бизнес. При этом инвестор надеется, что бизнес не загнется и разовьется. Развитие бизнеса идет годами. Поэтому пара лет болота--это ничто для инвестора. Обычный горизонт инвестирования--это от 5 лет.

Нынешнее болото связано с отсутствием длинных денег. Как импортные, так и отечественные люди поверили, что Путин будет торчать тут до самой своей смерти. Повышения цен на нефть не ожидается--они и так высоки, кроме того, Теслы всякие напрягают. Цена на газ также не должна особо расти. Поэтому перспектив особых у Российской экономики не видно--поэтому нет и роста. Но это все может поменяться враз--забудут и про нефть и про Путина, достаточно моде на невкладывание в EM поменяться. Короче, то, что сейчас происходит--вполне обычная рыночная ситуация.
avatar

anatolyutkin

anatolyutkin,… Обычный горизонт инвестирования--это от 5 лет…
У меня есть инструменты в которых я более 10 лет, ну это одновременно и хобби (монеты, в т.ч.и из драгметаллов)и они стабильно приносят неплохой доход.http://www.mirinvestizij.ru/blog/analiz_dokhodnosti_monet_za_2012_god/2013-01-20-253
В этих инструментах я уверен. А если бы к примеру я держал настойчиво акции купленные в 2008?
serginvest, Инвестиционные системы предполагают пересиживание любых просадок. Не хотите пересиживать--придумывайте спекулятивные системы. Но это отдельная и непростая песня. А так, чтобы ничего не делать и деньги были--такое редко бывает.
anatolyutkin, Дык уже придумал. В заголовке поста обозначено. На рынке придётся спекулировать а по отдельным инструментам позы длинные и очень длинные.Но это к ф.р.отношения не имеет :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP