<HELP> for explanation

Блог им. Video

Кубики пустые и кубики наполненные

На вчерашних торгах рынок показал отрицательную динамику. Те, кто в октябре не верил, что ноябрь станет месяцем коррекции на рынке, уверовали в коррекцию, теперь они не верят в ралли в декабре. С момента выхода вчерашнего дневного комментария мое мнение не изменилось — из-за уплаты налогов выросли ставки на денежном рынке. Поэтому, даже если на фондовый  рынок поступят позитивные новости, отыграть их ростом котировок он не сможет. Индекс развивающихся рынков  MSCI Emerging Markets (EEM) вчера снизился на 1,28%. Если разобрать этот индекс и вынуть кубик с надписью  «Россия», он будет очень легким из-за отсутствия в нем свежих  драйверов роста. Тяжелый кубик «Китай»: внутри него находятся решения Третьего пленума по ускорению реформ, тяжелый кубик «Польша» — промышленное производство в октябре выросло на 3,8%. Утешаемся тем, что в кубике с надписью «Таиланд»  из-за непрекращающихся антиправительственных акций меньше хороших новостей, чем в кубике «Россия». У нас же все спокойно. За три квартала этого года реальные доходы населения выросли на 4%. 
 

Акции «Газпрома» вчера снизились на 1,11%… Сегодня состоится заседание совета директоров «Газпрома» и среди других вопросов будет обсуждаться ход реализации проекта «Южный поток». Началось строительство участка газопровода «Южный поток» в Сербии (длина  участка составит 420 км).  Строительство обещает поглотить много средств, но не имеет очевидной перспективы самоокупаемости. Ясности, как будут дальше складываться отношения с Украиной, нет. Премьер-министр Украины Николай Азаров говорит, что «Газпром» снизит цену на газ после того, как Киев отказался от подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом. При этом официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявляет, что никаких изменений в газовых контрактах с Украиной не готовится (Би-би-си).  В декабре котировки «Газпрома» наконец достигнут отметки 152 или отметки 157, но не будут ли перед этим они ниже в ноябре? Желающих купить акции вблизи поддержки 142 много, желающих купить акции в непосредственной близости от сопротивления 152 мало.
 
Ожидаю нейтрального открытия. Американские индексы закрылись без значительных изменений — новостей мало, кроме того трейдеры готовятся к дню Благодарения. Говорим про этот праздник и имеем в виду утку или гуся. Труден путь к декабрьскому ралли — пока идешь, все ноги сотрешь. В старину русские купцы перед тем как перегонять стада гусей в другие города, для того чтобы лапки не стирались, окунали их в теплую смолу. В таких смоляных лапоточках дальний путь не страшен! Снижение цен на нефть после заключения соглашения по ядерной программе Ирана было кратковременным — нефть из Ирана поступит на рынок еще не скоро, а гуси для празднования доброго декабрьского ралли уже в дороге!  
 
Перспективно выглядят акции «Газпром нефти», «Сбербанка» (перед выходом отчетности по МСФО в среду), акции «РусГидро» можно покупать на откатах цен. Перед выходом на этой неделе отчетности за 3 квартал по US GAAP неплохо выглядят акции «ЛУКОЙЛа».
 

Идем дорогой трудной, мы в город изумрудный…
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, ха-ха. Украду у Вас и Носова «оживляж»
Хеллоу!
Василий Олейник, доброе утро!
Андрей, спасибо!
Вот и трейдерам нужно последовать примеру наших предков — окунуться в смолу, чтобы перед НГ ралли не стереть свои руки, ноги, а главное депозит)
avatar

Adrian

Adrian, в смолу аналитического елея?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP