<HELP> for explanation

Блог им. wmalex86

Мониторинг реального счета (24.11.2013)

Всем привет! Итак, отчет за прошедшие полторы недели. Как всегда напишу, что думал в момент входа в сделки и т.д., а потом в конце проведу работу над ошибками, т.е. какие сделки нужно убрать… что делать по-другому и т.п.

Анализ сделок

Посмотрим скрин
Мониторинг реального счета (24.11.2013) 
В точке «1»  была открыта сделка на покупку (со второй попытки). О ней писал в прошлом обзоре (http://smart-lab.ru/blog/151239.php, точка «5» на графике). Закрыл эту покупку если честно, смотря на сам график, когда цену резко дернули вниз, т.е поддался панике (кароч повел себя как «толпа» ) и не проверил подтверждение по объемам. До самого закрытия сделки, пытался докупить, но новая сделка вылетела по стопу, а уже потом закрыл первую вручную. В точке «3» попробовал сделать продажу, т.к появились объемы около уровня 1.3540 + это было третье касание этого уровня, что по ТА можно воспринимать как сопротивление. Сделка закрылась по стопу. Самое интересное — это конечно же точка «4». Со второй попытки открыл эту сделку на продажу по 1.3540, т.е почти на самом пике перед падением. По объемам, которые накапливали по мере снижения цены и по результату их вливания, я сделал вывод, что тенденция сменилась на явную нисходящую, тем более объемы там были очень даже приличные. Поэтому сделку я решил держать до победного. Коррекцию вверх конечно ожидал… примерно до диапазона 1.3490 — 1.3500 примерно. И решил собственно долиться на продажу. Попытки были в точках «5» и «6», но все они вышли по стопу.


Работа над ошибками

  1. В точке «2»  закрыл покупку без подтверждения на разворот тенденции (в моем случае подтверждение по объемам). Вывод: Продолжать работу над собой и не поддаваться панике, действуя как «толпа». Доверять только системе, а не обманчивому рынку.
  2. В точке «5» открывал сделки по ТС, а вот в точке «6» пытался открывать сделки с телефона, т.к. я не был за монитором и не имел возможно видеть объемы и адекватно принимать решения. Пытался определить свечные формации и т.д… Вывод: Если есть ТС, которая мне позволяет заходить с коротким стопом (малым риском), то предже чем зайти в рынок, нужно получить все данные из ТС и потом принимать решение, а если чего то не хватает для анализа физически, лучше просто ничего не делать и не придумывать. Это была моя ошибка. Конечно были получены небольшие стопики, но все же покушали чучуть мой депо.
  3. Продажу, открытую в точке «4» решил держать до победного, т.к. хотел поймать большое движение и в результате получил ноль по сделке. Вывод: Существуют различные методы сопровождения позиции. Над выходом из сделки я еще работаю… проверяю как для меня будет лучше. Можно закрыть полностью, либо частично. Но даже если закрывать полностью, то важно еще где именно. После данной ситуации решил закрывать позицию полностью после отработки какого то импульса, т.е. до первой остановки цены после импульса. Данную тактику думаю использовать пока депо сравнительно небольшой. На будущее при большом депо буду рассматривать частичное закрытие.

Данные счета: http://smart-lab.ru/blog/137450.php
 

Не знаю, как можно доверять форексным объемам вообще, это же не бумаги. Судя по графику, в точке 2 должна быть прибыль около 100 пунктов, что, собственно, уже не плохо. А вот шортить начали просто зря. Попытка поймать разворот ))). Точка 6 — после флага вероятность продолжения тренда, а тренд-то вверх был. Откат в точке 4 — это скорее всего новости вмешались, они всегда так работают. Идеальный вход на покупку с малым стопом, конечно же был на 1.34, но и после флага (в точке 6) можно было неплохо войти в лонг с стопом на 1.3440. Понятно, что задним числом легко говорить, но считаю, что в данном случае смотреть объемы на форексе (не знаю какие, как и где вы их смотрите, на фьюче что-ли?) это явно лишнее. Удачи.
Олег Ковалев, спасибо за конструктивную критику… моя ТС основана исключительно на анализе объемов с биржи СМЕ… конечно не всегда получается определить глобальный тренд, но входить с коротким стопом могу… а это самое главное. Если кто то заходит с маленьким стопом просто по ТА, почему нет… главное результат… просто нужно уметь ими пользоваться и тогда все получится
Алексей, это не критика вовсе. Критиковать сделки задним числом вообще не красиво как-то. По поводу точки 4 — войти удалось просто отлично, но выход… Это реакция на новости на америке (там было много новостей сразу по доллару). Вы удачно поймали движение и в конце дня нужно было крыть. Новостные падения очень быстро восстанавливаются (по фунту в этот же день, евра более тормознутая, хотя всякое бывает). Удачной торговли.
Олег Ковалев, над выходом из сделки пока плотно работаю… после анализа сделок я понял, что как раз с этим большие проблемы… т.е. входы получаются очень даже хорошие и если проработаю выход, то в целом думаю будет отлично
Доброго вечера Алексей. Смотрю ваш реал счет и очень хочу вам сказать что с вашей стратегии вы уже подняли бы 500евро. Вы правильно заходите, мне кажется вам надо и правильно выходить, а не гоняться за пунктами. Просто так эффективный было бы.
avatar

treeder

За Вашу продажу в точке 4 обидно даже мне. На мой взгляд выводить нужно, но частично. Но самое главное, каков Ваш прогноз? Где планируете входить и куда?
Александр Никитин, пока склоняюсь все же к нисходящему движению (может это и странно))). кстати утром продал по 1.3548… вообще жду пробития 1.34… ну может уход на 1.31 даже (ну это в глобале). а Вы как думаете? какие Ваши прогнозы?
Котов Алексей, у меня так же есть продажи на 1.3545 и к сожалению на 1.34950 — их конечно можно было закрыть в ноль но не стал. Так же как и вы планирую движение вниз. Судя потому как испытывает нас рынок :) могут загнать в треугольник, поэтому думаю отскок будет на 1.342

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP