<HELP> for explanation

Блог им. yankas

Среднесрочная стратегия собирает денежки новичков и интрадейщиков?

Так говорят профессиональные трейдеры.
Сижу смотрю на дневной график по сбербанку, цена прыгает, то вверх, то вниз, по 100 пунктов, сижу и нет ни радости ни злости, хотя счет два часа назад худел на 9%, сейчас снова в плюсе, а раньше я или радовался как ребенок, если в плюсе, или был хмурым и злым, если был в минусе.
Тяжелая работа все таки у трейдера.
 

плечи — зло
avatar

Malik

Malik El Djebena, и совсем не зло. Если стратегия сливает то без плечей слив будет происходить медленнее но итог будет один — слив депо.
А если система прибыльная, то плечи это твой помощник.
AlexZzz, это я к тому, что с большими плечами на убыток в 9% равнодушно трудно взирать, они ведь за считанные минуты могут превратиться и в 18, и в 27%, и более…
avatar

Malik

Malik El Djebena, я зашел в позицию в понедельник на сегодняшний день прирост 15% от счета, поэтому вниз 9% от 15% счета это нормально. Мой риск менеджмент 3% от счета.
kasimov, ясно, так понятнее…
avatar

Malik

kasimov, вы сберфьюч торгуете?
avatar

Malik

Malik El Djebena, в основном сберфьюч. Но иногда торговал фьючерс РТС и фьючерс рубль-доллар.
Сейчас пока буду только фьючерс сбербанк, так как в понедельник я начал торговать по новой системе свинг-трейдинговой. Я по этому инструменту не много понял, где будет возможный разворот.
Поэтому пока тестирую 50-тью контрактами.
Malik El Djebena, а вы чем торгуете?
Kasimov, как и вы, пока вырабатываю свой стиль. На счете ММВБ-акции тактика простая — дождался коррекции, купил и держи, пока восходящий тренд на дневках, возможны перекладки по отраслям. Весной, когда вышел в кэш по акциям, завел небольшой счет на РТС, тут интрадей фьчерсом РТС.
avatar

Malik

Malik El Djebena, а на данный момент минус 3% счета из 15% заработанных с понедельника, завтра выйду в плюс 20% и закрою позицию. А скорее всего переверну в шорт, если рынок покажет, что готов отработать коррекцию вниз, перед большим ростом.
Согласен, но если не большие плечи до пятого, то вполне нормально, я так думаю.
avatar

yankas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP