<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Про кастрированных, математиков, гур, аналитиков, блогеров и трейдеров

Прочитал пост Lemmy http://smart-lab.ru/blog/151613.php и захотелось высказаться. Недавно сам Тимофей констатировал, что публика смартлаба озлобилась. О чем свидетельствует множество нелицеприятных комментариев в адрес отдельных  участников данного ресурса. При этом, как правило, идет переход на личности и обсуждение их достижений. По характеру комментариев сразу видно, что они в большинстве своем носят эмоциональный характер.  А любой более менее опытный трейдер подтвердит, что там, где царят эмоции, мало объективного.
Я считаю, что слова, высказанные Всемирновым Алексеем в своем блоге, вполне рациональны и могут быть полезны. При этом, хочу это подчеркнуть, мне не важно, успешный он трейдер или нет, и как часто он проводит семинары. Это его личное дело и ему самому решать, где и каким способом зарабатывать.
Мне важнее, почему человек так думает. И если его доводы покажутся мне убедительными, я с ними соглашаюсь.
Я считаю, что даже если человек потерпел неудачу, будь то трейдинг или что-то еще, это не значит, что у него нечему учиться. Более того, я из личного опыта замечал, что мнение некоторых трейдеров, потерпевших неудачи, зачастую оказывалось верным. Пока ты не торгуешь, ты способен более правильно и беспристрастно анализировать ситуацию, а значит, лучше прогнозировать. Как раз тот факт, что аналитик находится вне позиции позволяет ему лучше прогнозировать. Отсюда вывод, что даже если человек оказался неудачником в трейдинге (я не имею в виду конкретно Всемирнова), это не значит, что он не прав в своих высказываниях.
Также стоит отметить, что успешный трейдер может оказаться несостоятельным в прогнозировании, обучении или иной деятельности. Если он сам зарабатывает, это абсолютно не значит, что он может научить зарабатывать других. Кроме того, у большинства успешных трейдеров свой срок. Так или иначе успешность сопряжена с определенным временным периодом, который зачастую оказывается весьма ограниченным. Элдер не раз обоснованно говорил, что периоды неудач бывают даже у выдающихся трейдеров.
Порой неудачник может стать лучшим учителем и помочь раскрыться другим в качестве трейдеров. Поэтому правильнее оценивать тех, кто обучает или проводит семинары не по тому, какие у них результаты в торговле, а по тому, насколько ценными оказались их уроки для других и каких результатов достигли ученики.
Про кастрированных, математиков, гур, аналитиков, блогеров и трейдеров

Также хочу заметить, что чем сильнее критика и чем ръянее пытаются некоторые блогеры раскритиковать чье-то мнение, тем более ценным может оказаться это мнение. И это также можно объяснить через трейдинг. В мире много примеров, когда за счет средств массовой информации создавался нужный фон, когда кругом кричат покупать, стоит подумать о продаже. Здесь понятно, лучшее время для продажи больших объемов с минимальными издерками как раз тогда, когда на актив присутствует максимальный спрос. Тоже самое можно сказать о покупке. Скупить большие объемы с минимальными издержками легче всего тогда, когда продажи достигают своего пика. Многие говорят про психологию или конспирологию, а по мне это простая математика. Если я вижу, что толпа критикует чье-то мнение, я скорее куплю его, нежели то мнение, которое по душе большинству. И в этом есть смысл. В этом заключается принцип меньшинства победителей, в этом вся математика. Так мир устроен, что профессионалов и по-настоящему знающих людей всегда мало.
Я ни в коем случае не прошу кидаться в другую крайность и слушать идиотов, а лишь призываю к самостоятельной и беспристрастной оценке.
В заключение скажу о «кастрированных». Если человек плохо разбирается в математике, значит у него просто может быть другой способ познания, в том числе и экономики. Ущербность в одной сфере может компенсироваться гениальностью в другой. В моей жизни есть пример человека, который не получил даже среднего образования, но его интуиция, как оказалось, выдавала намного лучшие рекомендации по сравнению с тем, что советовали высокооплачиваемые управляющие.
Оригинал статьи, а также лично мои прогнозы и мнения о рынке можно посмотреть здесь: http://killerwhale.ru/




 

проще не обращать внимание и не тратить время на столько БуКв
avatar

Kisa13

Kisa13, Все зависит от цели. Каждый тратит свое время так, как считает нужным. От этого зависит его эффективность
Kisa13, Легко когда ты ведёшь блог за который тебе платят, а когда ты пишешь кому то нра кому то нет, тут ведь как большое-малое жж что то близкое к теме трейда, это как P/S на подумать и много букв эт шорошо)))
avatar

Milo

Отчасти Lemmy сам спровоцировал негатив в коментах, упомянув Демуру. После этого многие не вникали в аргументы автора, восприняв тезис, что толпа всегда ошибается на свой счет :)
avatar

avi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW