<HELP> for explanation

Блог им. Sitaris

Истории успеха

     Приветствую вас, господа удавы, и предлагаю поделиться (не пугайтесь — не деньгами) историями успеха (не стесняйтесь — не у женщин).
Имеются ввиду успехи на нашем Куликовом поле битвы – рынке (не колхозном).
Поскольку все мы охотники за удачей-птицей и путь наш тернист и многотруден, то в жизни каждого трейдера, наверно, должны быть моменты, подобные тем, что испытывают спортсмены, когда стоят на верхней ступеньке пьедестала. Позади пот, кровь и слёзы, но вот оно, ради чего стоило… Понятно, что мера у всех разная, в зависимости от доходов и распущенности, общее только ощущение кайфа от результата успешной сделки.
Есть два момента, почему мне это интересно:
 1.     Да, мне приятно, когда я оказываюсь прав и после успешной сделки я ещё некоторое время нежусь в лучах воспоминаний, смакуя их так и этак.      НО, уже совсем скоро я начинаю беспокоиться, как человек в футляре, как бы чего не вышло, как бы в следующей сделке не оплошать и не слить того, что отмерила мне фортуна своей щедрой дланью, не разобравшись впопыхах, кому и за что, и достоин ли этот засранец награды.  
      Если я зашёл в сделку и пересиживаю ситуацию, складывающуюся не в мою пользу, мне тоже кисло. Вот и получаются «качели», то хорошо, то плохо. И плохо больше, т.к. когда я в позиции и она в мою пользу я тоже в тревоге (когда выйти, как грамотно закрыть).
Получается что ощущение безмятежного кайфа, совсем коротко, как минута оргазма (а сколько за ней стоптанных башмаков, цветов, пощёчин, протёртых на коленях штанов…).
Для здоровья и нервов однозначно плохо, когда тебя колбасит, как наркомана. Гораздо здоровее спокойный уравновешенный ритм жизни, конечно без крайностей (Обломов, премудрый пескарь…), когда жизнь протекает пусто и бесцветно.
Поэтому оправдать перевес эмоционального жизненного фона в негативную сторону (который распространяется и на членов семьи) хоть в какой-то степени должен результат.

2.  Поскольку я пока работаю, зарплата у меня хорошая и, как я тут уже сто раз писал, для меня важнее сохранить что есть, а не подняться, то и стратегия у меня соответствующая.                                                               
     Поэтому я никогда не получал от сделок доходов, превышающих мой доход от работы, как по итогам месяца, так и по итогам года. В этой связи мотивация у меня снижена и кайф мне поймать труднее.
Я пытался мотивировать себя, записывая полезные покупки за вещи и услуги, купленные чисто от биржевых доходов, например, купил дочке планшетный компьютер – сумма, заменил отцу окна в квартире – сумма, слетал на Мальдивы — сумма и т.п. Это лучше, чем ничего, но, как романтику, хочется какой-то мечты, крупной сделки.                                           
Я решил для себя, что мелочи меня не сильно радуют. Лично меня, в данный момент времени (понятно, что аппетиты растут), порадовал бы, купленный чисто на биржевые доходы, хороший автомобиль по итогам года – это бы подбодрило и мотивировало меня.
Но для этого нужно поменять стратегию – либо увеличить риск, либо увеличить депозит для рисковых операций, либо и то, и другое. Теперь смотрим п. 1 (беспокойство, негатив…). Я двигаюсь к этой цели, второй год, плавно увеличивая рисковый депозит (я так называю свой счёт на FORTS).                                                                                                             Пока я работаю и не имею возможности уделять слишком много времени рынку, я воспринимаю торговлю, как подработку и похвастать мне особо нечем – я никогда не зарабатывал больше 20 тыс. в день и больше 100 тыс. в месяц.
Мы много читали на этом форуме рассказов о разочарованиях людей, отдавших трейдингу годы, об ушедших от них жёнах, о педрилках и психически неуравновешенных людях… Так неужели нет красивых историй от которых захочется засучить рукава, встряхнуться, как старому коню, заслышавшему звук боевой трубы…
Вдохновите меня (и не только) на большее, расскажите о своих лучших результатах, только без брехни, мы не на рыбалке…
 

99 тысяч в месяц от биржи это тоже неплохо.
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, ты не так понял. Я написал максимум, что мне удалось получить в день и месяц. Если бы каждый месяц, то наверно неплохо.
90% прочитавших молчит потому что --не верят таким суммам.Тем более что ты и живешь не с биржи.Это мелочь для тебя по сравнению с основным зароботком. Депозит у 70% СЛ 50000-100000.Как то так.
avatar

Gesh

Gesh, я не великий профессионал, а скорее дилетант. Начинал я на ФОРТС с того, что гонял туда-сюда: вроде заработал — слил, заработал за 2 месяца, опять за три слил. Тогда открыл счёт в 100 000 и стал торговать по системе. Не увеличивал сумму и терпел год. Получил 87% за год. Второй год увеличил депозит до 300 000. Получил почти 100%, но иногда деньги перебрасывал с ММВБ, опасаясь маржин-кола, когда набирал на все деньги. Чем больше сумма, тем маневра больше. Застрял в рубле-долларе (нужно пересидеть иногда), торгуешь чем-то другим. А когда денег мало — застрял в позиции и торговать не на чем. Сейчас у меня депозит 500 000. Я не думаю, что это много для тех кто тут общается.Всё относительно…
Sitaris, Удачи тебе!!!
avatar

Gesh

я вот не испытываю никаких эмоций по поводу сделок. испытываю эмоции когда биржа ломается. а так — рутинный довольно таки процесс.
avatar

aul

aul, я, к сожалению, полностью абстрагироваться не могу, но научиться обязательно надо — здоровье дороже.
пост не о чём, даже читать до конца не стал
500% с мая месяца по сегодняшний день включительно, количество сделок-6, из них отрицательная одна;-) удачи тем кто торгует 5-ти минутки, ваши деньги рано или поздно оказываются у нас ;-)
Stanislav Korolev, круто, исходя из количеста сделок — это ловля больших движений. Я так понял, что кому-то хвастать нечем, а кто-то не хочет, может боятся сглазить, спугнуть удачу. Не думаю, что тут все сливают…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP