<HELP> for explanation

Блог им. Vasilev_Wave

Тренд мой - друг мой! А волновой анализ - брат его!

Волновые мысли на сегодня.


EUR/USD
…вполне возможно, что последний локальный максимум был финальным в рамках развития волны (a) of [ii] в виде диагонали и в данный момент предположительно началось развитие волны (b) of [ii]. Вполне вероятно, что уже сформирована первая более менее уверенная 5-3 формация и поэтому уже начал искать точки для продажи данной пары с целями в 80-150 пп.
Тренд мой - друг мой! А волновой анализ - брат его!
 

GBP/USD
…так же как и по Евро новый локальный максимум вполне вероятно стал последним в движении цены перед началом снижения в рамках развития волны © of [2]. Так же вполне возможно, что этот максимум обозначил завершение самой волны [1] (см. альтернативный вариант на графике серого цвета), последняя пятая волна которого приняла вид конечной диагонали. Оба варианта имеют одинаковую силу и поэтому приоритет приобретет какой то один из них чуть позже. Все будет зависеть от динамики цены и внутренней структуры. 
Тренд мой - друг мой! А волновой анализ - брат его!
 

USD/JPY
…цена пробила критический уровень для четвертой волны и по прежнему не внесла ясности в ситуацию. Вполне возможно, что волна [iii] уже завершена, но к сожалению без жирных натяжек не получается её разметить импульсом. И пока останусь с этим вариантом до прояснения ситуации и по прежнему считаю, что стоит только наблюдать.
Тренд мой - друг мой! А волновой анализ - брат его! 

GBP/CAD
…структура маленько видоизменилась, но пока по прежнему выглядит не завершенной, поэтому продолжаю ждать завершения волны [ii] после чего начну искать покупки данного инструмента.
Тренд мой - друг мой! А волновой анализ - брат его! 

GOLD
…цена не смогла сформировать предполагаемую волну а of (ii) и пробив критический уровень ушла вниз. К сожалению данное снижение усложнило ожидаемую волну (ii) и на данный момент пока не понятно какой вид она примет. Остановился на варианте в котором волна (ii) примет вид плоскости (хотя не исключена и двойная тройка ). В структуре данной плоскости очень много вопросов, поэтому считаю, что стоит просто наблюдать и не предпринимать каких либо действий.
Тренд мой - друг мой! А волновой анализ - брат его! 
 Источник: Алексей Васильев, аналитик «Panteon Finance» 
 

а кенгуру где? ;) он вроде как из канала вышел…
avatar

.*Trader*.

Kliment «Snail o_O», кенгуру не размечаю особо, так чисто для себя на старших уровнях. Что касается золота, то да может и минимум пробить, поэтому и рассматриваю плоскость волна, которой вполне может это сделать. :)
а вот золото может и до нижней границы сбегать! ;)
avatar

.*Trader*.

а в целом плюс! ;)
avatar

.*Trader*.

по евре 1,4 цель
по фунту 1,64 цель
все еще в силе.

а про тренд — ну писали же вчера — на часовиках вроде вниз, а на неделях и месяцах вверх

и евре и фунте кстати.
Сергей Воронцов (sergey-110), по Евро 1,40 не раньше 1,25-1,20, по Фунту надо максимум делать по любому :)
Автору. Если волна «а» начальный диагональник то 3 действующие волны размечаются в виде пятерок, но не как не АВС
avatar

azon

azon, лично Вам, волна «а» так же как и волна 1 может быть диагональю как 5-3-5-3-5 так и с 3-3-3-3-3 структурой :)
вы разметили синюю «а» как пятерку (5 красных волн). тогда почему вы III-ю и V-ю красную размечаете как тройку. они тоже должны быть пятерками. тройками они могут быть в конечном диагональнике т.е. если бы это была вона «с» либо крупная 5я. а у вас это волна «а»
avatar

azon

azon, а Вы внимательно прочитайте предыдущий комментарий. И если есть желание задайте правильный вопрос. :)
я вам не задаю вопрос. я вам делаю комментарий на вашу разметку. т.к. она у вас корявая по крайней мере по евродоллару т.к. другие ваши рисунки не смотрел. у вас волна «а» размечена не верно. т.к. это начальная волна, она может быть в виде импульса либо в виде начального диагональника. т.е. в любом случае 5-3-5-3-5. А 3-3-3-3-3 может быть либо протяженная коррекция w-x-y-x-z либо тр-к a-d-c-d-e либо если на то уже пошло то КОНЕЧНЫЙ диагональник. но он на то и конечный потому и не может быть волной «а». iii of «A» не может размечена как A-B-C. я вам указываю на ошибку, а не задаю вопрос.
avatar

azon

azon, еще раз повторю свой комментарий который был написан на Ваш первый. Большая и убедительная просьба, внимательно прочитайте:

«azon, лично Вам, волна «а» так же как и волна 1 может быть диагональю как 5-3-5-3-5 так и с 3-3-3-3-3 структурой :)»

… могу констатировать факт того, что Вы давненько не повторяли теорию или Вы её не там смотрите. :)Если есть желание, могу показать номер страницы и даже дать ссылку на сайт Р.Пректера где все это описано. :)
волна «А» не может иметь структуру 3-3-3-3-3. так как это структура коррекционной модели либо КОНЕЧНОГО диагонального треугольника в котором волны 1,3 и 5 состоят из троек a-b-c. но КОНЕЧНЫЙ треугольник не может быть ни волной «А» ни волной «I», а только последней волной т.е. либо «V» либо «С». в вашем случае волна «А» размечена как 3-3-3-3-3 что не есть верным. т.к. волна «А» может быть только НАЧАЛЬНЫМ треугольником 5-3-5-3-5. вы понимаете разницу между НАЧАЛЬНЫМ и КОНЕЧНЫМ? П.С. адрес страницы Пректера я знаю.
avatar

azon

azon, раз Вы знаете адрес страницы Пректера так возьмите, потрудитесь и найдите правило для диагоналей. Уже честно говоря надоедает одно и тоже писать.
Это страница из книги Пректера на которой идет описание: clip2net.com/s/6d2AeD В той же книге на странице 88 есть правило для начальной диагонали. Это ссылка на книгу Пректера на его сайте: www.elliottwave.com/ereader/ewp/Default.aspx?page=1

… надеюсь, что Вы освежите данные по теории. :)
Это корпоративный блог? Если нет, не хотелось бы видеть рекламу.
avatar

Илья К

так там же написано что это как редкое исключение, когда по другому разметить не получается. и тем более он не привел пример 3-3-3-3-3 в «1»й волне. тот левый рисунок внизу размечаетя как 5-3-5-3-5, а тот что справа так он просто он сам нарисовал, это просто его гипотеза. нужно размечать по общепринятым правилам по которым в 99% случаях можно сделать разметку, а вы сразу прилепили кон. диагональник к 1-й волне. вы сами в заблуждении и других вводите.
avatar

azon

azon, это и есть общепринятые правила и это не как исключение, Вы переведите нормально, и внимательно прочитайте правила и указания к ним на стр. 88. где написано, волны 1,3 и 5 начальной диагонали обычно бывают зигзагами и реже импульсами. Это иллюстрация конкретного пункта, перевод которого написал выше: clip2net.com/s/6dc6Xu :)

… и в результате Вы находитесь в заблуждении и вводите в него всех остальных. :)
не знаю что вам сказать. я опираюсь на материал Возного. я еще не видел ни одного клина который я вынужден был бы разметить как 3-3-3-3-3.
avatar

azon

azon, ну елки палки так бы сразу и сказали, что вы от Возного пляшете. Тут к стати только что с утра такая же бойда идет в другом месте. Если есть желание можете зайти и посмотреть: procapital.ru/showthread.php?t=45564&p=1568523&viewfull=1#post1568523

… что касается Возного, во первых он давно уже согласился с Пректером про такие диагонали и во вторых дам дельный совет, забудьте про него и лучше читайте Пректера. :)
спасибо я уже много начитался. кто что там находит какие-то паттерны. есть основа да т.е. что действующие волны состоят из пятерок и все. ладно еще последняя волна из троек, это можно объяснить и другими «вещами» но вставлять тройки в волну «1» когда ее можно разметить по другому это неверно не нужно не на кого опираться кто там что говорит
avatar

azon

рассуждайте логично. допустим у вас волна «1» это 3-3-3-3-3. тогда выделим мелкую волну «i». она представляет собой зигзаг а-в-с. допустим вы не видите остальных волн, их еще нет. что вы перед собой видите? вы видите коррекцию а-в-с — это логичное заключение. как вы можете планировать свои дальнейшие действия если вы искусственно себе добавили хлопот. потому что это может быть просто коррекция, может быть это волна мелкая «а» коррекции крупнее, и много других вариаций коррекций. и вы еще добавляете вариант с возможной волной «i». эта крупная волна «А» или «1» если вам так угодно может быть представлена как «w» которая в свою очередь раскладывается за зигзаги по всем правилам. и уже «w» будет действующей начальной коррекционной волной.
avatar

azon

azon, Вы конечно извините, но представлять ни чего не буду надоело уже по 100500 раз везде всем объяснять. Есть правило, есть описание, не понимаю, что еще надо. Мало того вы говорите, что по Возному… так возьмите и почитайте его внимательно, он уже как года три это делает. Но лучше забыть про него вообше и начать изучать волны по описанию Пректера. :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP