<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

S&P 1800

                                       Доброе утро !

   Ралли на американском рынке акций заканчивается! Последний цикл безумной накачки «банковских хранилищ» льняной макулатурой длится уже более года и, по мнению наших аналитиков, подходит к завершению! Банки выполнили свою задачу-устроив суперралли на фондовом рынке, они смогли не только тормознуть ликвидность внутри системы и, таким образом, оседлать инфляцию, но и создать видимость оздоровления американской экономики в целях удержания низких ставок по облигациям! Теперь осталось «красиво отойти» в сторону, то есть выйти в кэш из стоков. Легко сказать, но трудно сделать-надо же успеть впарить все это добро хромоногим и тупоголовым опоздавшим пассажирам, которые только и мечтают как бы приблизиться к звездам! В нашем коллективе считают, что раздача началась где то с конца июля, как только S&P стал перепрыгивать через отметку 1700! И в ближайшее время (конечно не день, но может быть неделя, месяц...) должна закончиться… Как только последние биды будут убраны( выше 1820 пока не вижу), мы можем увидеть резкое и быстрое снижение американских индексов индексов… по несколько процентов за сессию! Наверно очень многие и не помнят как это бывает… а кто то и не верит). Придется вспомнить, раз память ухудшилась. Ведь улучшить память можно не только с помощью отвара коры красной рябины или шалфея и мяты, но и без народных лекарственных средств… просто тупо глядя на монитор заторможенным взглядом))...


    Это будет еще не крах… просто тренировочка! А крах, возможно, будет в следующем году-в свое время английский экономист Чарльз Д. Киркпатрик в своей получившей награду работе «Длинные волны процентных ставок и цен на акции» доказал, что в течение последних 200 лет всякий период, в ходе которого долгосрочные процентные ставки падали, а рынок акций рос, заканчивался крупномасштабным крахом фондового рынка. Падение долгосрочных процентных ставок говорит о дефляции – явлении, в конечном счете, опасном для фондового рынка!


    Конечно, может быть вариант при котором сиплый начнет пилиться, но разве они так разворачиваются? Амеры любят тренды и хорошие! Длительная проторговка с окончательной фазой ускорения-вот их метод! И история это подтверждает неоднократно. Поэтому, проснувшись однажды и посмотрев в монитор, мы сможем только выдавить одно лишь слово- " Е… Ь! ", подводя итог всей той вербальной макаронной продукции «от Бени», которую нам вешали на уши все лето и осень и, может быть, повесят сегодня! Но будет уже поздно, хоть и не смертельно… от этого, конечно умирали, но не часто))...

   Закончим о грустном! Все таки приближается Новый год и, как и всегда, на общий праздник у всех " новые, но разные счастья"! Тем не менее, по поводу нашего рынка видится следующее-в случае выше описанного  развития ситуации на американском рынке, возможно снижение Ri в район 129-130 и, дай бог, не ниже… иначе придется опять пробывать на прочность  нижнюю границу многолетнего боковика-зону 118-120, и при этом «молиться» на натренированные перед Олимпиадой сильные государственные руки ВЭБа или ГЛОБЭКСа!


    И в заключении о нас… Как писал в предыдущем блоге позиции набранные на уровнях 152 и 150 были откуплены ниже 141… Остаемся в шортах на 10%, набранных на уровне 147… 7 ноября ( наконец то что то хорошее произошло в этот день)! Сценарий прежний… хотя немного подрасти еще можем (кстати на дневных графиках возможно рисуется правое плечо легендарной модели head & shoulders… правда, чтобы она реализовалась необходимо дождаться пробития линии шеи на уровне 140 ). В сильный и долгий рост не верю с этих уровней и в ближайшее время все неадекватные задерги будем продавать т.к. глобально тренд вниз и мы это видим и играем!  Даже если еще подрастем, доберем выше! В любом случае прежде чем мы начнем раллировать на олимпийском льду, не плохо было бы немного выпустить пар! Хотя техническая картинка возможно немного  распологает к росту, мы не хотим встать в один рад с космонавтами-любителями, даже не знающих, что такое лопинг или ренские колеса! Но мы то знаем, в молодости работали на них...

Берегите себя! Удачи!
 

Мнение интересное! Но за рецепты по улучшению памяти благодарю отдельно))). Каждый выбирает для себя.
avatar

Analitig

Analitig, Обращайтесь! В нашей аптечке есть средства от голокружения и плохой памяти в следствие падения Америки...)) Удачи!
Буквально позавчера «листал» котировки ри за 2008 год… )
Память активизирована )
Присоединяюсь с благодарностью за народные рецепты )
avatar

sett44

sett44, Всегда рад помочь! Удачи!
Нечто подобное читал где-то года полтора назад, когда эСэндПИ был 1400, потом полгода назад когда от 1680 корректировались. Вполне возможно что автор и угадал в этот раз.
Так и вспомнишь Ливермора, когда его раз 5 выносило, прежде чем он построил свою победную пирамиду на шорте. УДАЧИ!
avatar

USDD

вот черт, опять придется завки шорт передвигать выше.
Еще процентов 5 -7 роста есть
avatar

SKYNET_11

SKYNET_11, На рынке все может быть, но лично я привык подтверждать свои слова аргументами или своей позицией! На чем основана Ваша уверенность? Удачи!
begemot01, А где можно посмотреть Ваши позиции?
Андрей, Все мои позиции регулярно и публично озвучиваются в моих блогах! Удачи!
begemot01, Понятно ))) Вам тоже удачи!
begemot01, я уже сообщал по масонам диапазон сипи 1860-1951 Дакс 10 400
SKYNET_11, Может быть и выше… но не сейчас, а ближе к весне! Удачи!
Пес«Детс» придет не заметно.
avatar

Holodny

отстоятся и пойдут выше. На новых вливаниях. Хотя, конечно, устроить какой-нибудь провальчик страшный не мешало бы...
avatar

Lilith

Пока не разорвут шорты в клочья вниз не пойдут. У нас как раз в последние дни этим и занимаются.
avatar

Tagtrader

Если прикинуть, то вся американская элита с удивлением смотрела на эти КУИ и шепталась, пускала слухи… кто же в конце концов там главный, сколько это будет продолжаться… и должна была в кулуарах главных гос.учреждений ходить цифра, конкретная и обещанная… и эта цифра 1800 по S&P!)) я пытаюсь логически рассуждать.., как может быть иначе?
avatar

GeoSpy

советские аналитики они такие… нет чтобы деньги для хозяев зарабатывать, они рОманы пишут про «ралли» и «коррекции»…
avatar

mongol1961

Так а что, собственно, сигнализирует по тому же сипи о завершении бычьего тренда? На графике он продолжается, подтверждений нет, лишь туманные макроэкономические выкладки. На мой взгляд рост фондового рынка амеров может и дальше продолжиться, хотя само собой они уже очень высоко. Спасибо за интересный слог)
Станислав Капинус, Если Вы ждете каких-либо " сигналов", то можете их и не дождаться! Удачи!
А как же финальный вынос вверх? А новогоднее и предОлимпийское ралли?
Я согласен с Вами, что будет очень сильное падение. Я смотрю на Доу и вижу расходящийся треугольник с 2000 г. Сейчас мы стоим у сопротивления — верхней грани (приблизит. 16 100), а должны пойти к нижней грани и пробить её вниз.
Но я также помню и лето 2008 года — когда перед падением рынок рос две недели, и вырос на 20% (по РТС). Поэтому страшно шортить. Что Вы думаете по поводу финального выноса выше 1750 по РТС? В рамках формирования волны 2 (отскока после падения в 2011г)?
avatar

deBil

deBil, 1750 говорите…? Волны-это несерьезно... А, простите, кто будет покупать и на какие шиши? И зачем? кому потом продадут? Удачи!
begemot01, А покупать будут те, кто сейчас шортит
avatar

deBil

deBil, Думаете много шортят? В 2008 в лонгах было 69%, сейчас 71%… Мы пока точно в стороне… Удачи!
И потом, я открываю Дневку РТС — я вижу пробой нисходящего тренда (линия через максимумы марта и июля 2011, марта и сентября 2012), потом его оттестировали сверху. Так что по Дневкам мы — в растущем тренде, что предполагает игру от лонга. Надеюсь, что крупные игроки неспеша тарят бумаги, и в конечном счете мы и увидим вынос вверх на плечах шортистов.
avatar

deBil

deBil, вынос вверх обязательно должен быть или под НГ или под дивы ближе к весне, или и там и там.
т.ч. ИМХо рановато автор топа собрался шортить…
впрочем лично я направление почти не играю, мне боковик самое то )
Гусев Михаил(debtUM), Так ведь, если подрастем, еще добавим в позицию) Удачи!
begemot01, главное не переборщить на финальном выносе.
но я всё-таки за глобал боковик лет на 10!
а чё плановая экономика возвращается по всему миру де-факто,
значит надо работать в коридере!
ИМХ0 )
очень красиво и мудро...!)
avatar

Gennady

Gennady, Спасибо, удачи Вам!
я пока за этот сценарий. smart-lab.ru/blog/141800.php
до сих пор он выполнялся. по идее еще пунктов 50 возможно по СП.
avatar

alexnewbee

alexnewbee, Ну мы не знаем в какой момент амеры уберут биды, да и ловить хай-занятие неблагодарное… Удачи!
begemot01, а зачем их убирать когда бабла немеряно и задача не выпустить его в широкий рынок чтоб держать инфляцию?
ну будут их двигать конечно, но вот убирать совсем после 2008 года уже никто не даст, ИМХ0
ибо за такими штуками как безумные обвалы всегда следуют политкатаклизмы, а это уже давно никому не надо…
выход простой — але планово-рыночная экономика и всё проссчитано на 10 лет вперёд )
Гусев Михаил(debtUM), Да все по тому что любой пузырь лопается, вне зависимости от кол- ва бабла и законы экономики обойти невозможно! Невозможно Поддерживать жизнь в больном организме вечно, больной все равно умрет… но его " смерть" можно обратить себе в пользу! Что сейчас и происходит! Глобальное перераспределение мировых ресурсов и активов в пользу Америки, экспансия рынков сырья и ресурсов, поддержание насколько возможно долго статуса доллара и т п… Так что конец один- видоизменение мировой финансовой системы через саморазрушение и установление новых, почти тоталитарных способов управления! Это очень долгий разговор, подобные мировые раз вороты Вы можете вспомнить, оглянувшись в историю и внимательно проанализировать хотя бы последние 100 лет! Удачи!
Нда
avatar

Shved

Похоже так оно и будет
avatar

Shved


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP