<HELP> for explanation

Блог им. poter80

Успех в ЛЧИ везение или закономерность ?

 

 

Я пока говорю только о фондовом рынке. Смотрю на выступление OLAF
он сейчас на 3 месте, причём пришел не откуда в день падения мечела сделал 120 % за день При том, что до этого у лидеров было чуть более 40 за всё время. Первое, что  ему дало такую возможность это разрешенный шорт мечела, например Финам такой возможности не даёт. И второе я могу ошибатся, но мне кажется, что OLAF в день падения просто не торговал.  Мало найдётся трейдеров, которые выдержат 50 % падения и не закроют шорт. А шорт OLAF не закрыл до сих пор. Может это конечно суперпрофи а может просто удачное стечение обстоятельств.
Очень хотелось бы послушать самого OLAF .
Ну и конечно поздравить человека с успехом !
 


 

лчи это конкурс игра не имеющая ничего общего с обычной торговлей. тут как повезет. некоторые и хуже показывают результат чем в повседневной торговле а некоторые словив удачу лучше.
avatar

B.Vladimir

VladimirB, Согласен, что от реальной торговли отличается, но что бы говорить ничего общего это не верно, как минимум бумаги в портфелях общие.
Потеряев А, А, насколько я понимаю портфель у инвесторов. А здесь в основном скальперы и интрадейщики.
VladimirB, Как ни странно сейчас в лидерах ЛЧИ 2013 действительно инвесторы. Но поначалу там был народ который делал более 30 сделок в день.
Я инвестор, но на даном рынке вынужден становится спекулем.
Потеряев А, А, Тоже сейчас стало интересно, посмотрел по нему статистику, участник начиная с 11 ноября усиленно шортил, при том что у него на этот день уже был шорт по Мечелу, 12 числа он за весь день, точнее до обеда, открыл максимальное количество лотов на продажу 3564, (считать не буду но готов предположить что это было сделано на «всю котлету») со средней где то 96,5-97 рублей. А день падения случился уже 13 ноября, и Вы не совсем правы что он в этот день не торговал, он так же открывал шорты в количестве порядка 2000 лотов со средней ценой 76-77 рублей.
Думаю что это какая то брокерня с биржей вместе «колдуют» над тем что бы заманить как можно больше мясца на рынок с помощью «рисовок» таких вот резалтов на ЛЧИ.
CAHbI4, Ну рисовки вроде не было. Меня удивило, что он не закрыл позиции. А сделок 13,11,13 не было, если смотреть в графу табл активность сделок.Там было 0 а если заглянуть в его портфель то сделки были сейчас увидел.
Преимущество у него в том, что не все мечел дают в шорт, но можно сказать у верный выбор брокера.
ЛЧИ рекламный ролик, участники ЛЧИ актеры мечтающие получить
роль в сериале…
Барсуков Андрей, что за сериал?
SECRET, понятия не имею
На самом деле текущий ЛЧИ показал, что выйграть может любой — главное везение. На мой взгляд это есть деградация конкурса.
avatar

SECRET

SECRET, А разве результат за 100 % плох? Пусть и на везении.
А у конкурса цель повысить привлекательность фондового рынка.
И когда народ видит, что можно заработать не только интрадеем это неплохо. Я например ни разу не смог сделать 100 % за год а тут за время конкурса. А деградация конкурса будет тогда когда кто нибудь его выиграет набрав 10 %.
Я кстати подобный конкурс ЛЧИ Краснодарского края этого года выиграл набрав всего 6,5 % за месяц ( там не было плеч по регламенту)
Потеряев А, А, Конкурс организован биржей. А цель биржи--увеличить свою прибыль. Поэтому цель конкурса--привлечь к торговле на бирже побольше людей чтобы увеличить комисс биржи. Других целей нет.

Что же касается результатов участников ЛЧИ--к примеру, срочка теряет полмио в день, из которых тысяч 150 в день идет бирже: smart-lab.ru/blog/146662.php
anatolyutkin, + комиссии сборы и так увеличиваются при такой конкурсной торговле когда все стараются плечо поболее взять да и сделок поболее сделать
VladimirB, Да, конечно. Плечо также хорошая бизнес идея бирж, ибо способствует увеличению оборота, а значит и комисса.
anatolyutkin, плечо ускоряет процесс знакомства с Колей
anatolyutkin, С первым абзацем полностью согласен. Но вроде и биржа не скрывает целей конкурса?

По второму абзацу. Срочный рынок это с моей точки зрения рынок обдери товарища или неудачника — кому как больше нравится. Там можно выиграть только когда другой влетит плюс к этому комиссия бирже. Тут просто невозможно в теории, что бы в плюсе было большинство.На фондовом такое возможно. С учётом дивидендных выплат. Ваш обзор интересен, но он не открывает нового.
Потеряев А, А, С вашими рассуждениями по поводу разницы срочки и фонды формально полностью согласен. Но в реале, имхо, фонда не особо отличается от срочки. И там и там подавляющая часть участников--спекулянты различных мастей, а значит и там и там игра с отрицательной суммой.

Мой обзор не открывает нового--это уж точно :) Кстати, я почти уверен, что аналогичная картина будет на фондовой части ЛЧИ (я не стал фонду рассматривать, потому что там есть некие участники с акциями какого-то неликвида на полярда рублей. Но если этих ребят корректно учесть--думаю, все так же и будет).
anatolyutkin, Там сейчас то же проигравших больше. Но там есть ещё и дивы, которые никак в конкурсе не будут учтены, даже если бы была отсечка. Насчёт неликвида в ЛЧИ, немного улыбнуло. У меня тогда в реале полный неликвид сделок нет по нескольку дней. На фогде, если брать только дивидендные бумаги то очень трудно быть в минусах. После 2008 года я ни разу не был. Но сейчас начинаю склонятся и к спекуляциям так как доход уменьшается. Кстати недавно взял мечел преф. но к сожалению до падения.
Потеряев А, А, Дивы--это 10% в год при хорошем раскладе. А для хороших акций--3-5% годовых. При комиссах в 0.01% биржевых и 0.04% брокерских это 30-50 сделок. Так что дивы особо не важны для спекулянта. Хотя исключения бывают, помню, я МТС купил по 95р, а дивы были рублей 15-20. Но это был крах, тогда облиги газпрома стоили 40%.
anatolyutkin, Каждый по своему понимает хорошие дивы.
3-5 % это вообще не дивы. Рекорд этого года у меня 38,62 %
От цены снятия с биржи. Вологодская сбытовая. А в хорошее врямя было и более 50 %.Вообще можно говорить о нормальных дивах, если они превышают ставку по депозиту. Поэтому, если 5 % на дивы в штатах хорошо, то у нас паршиво.
Потеряев А, А, В области торговли такого сорта активами я не специалист :) Мне важно всегда иметь возможность воспользоваться деньгами--а для этого нужны ликвидные инструменты. Вы, кстати, с творчеством некоего Элвиса Марламова не знакомы? Имхо, он имеет некоторый опыт в торговле неликвидом.
anatolyutkin, Конечно знаком. Но сейчас у него не самые лучшие идеи. Например Распадская. Торговля неликвидом конечно имеет минусы. Но если правильно угадал неликвид то он потом становится весьма ликвидным. Повторюсь мне не так важно как я получу прибыль на росте курса бумаги или дивами. На росте курса, конечно быстрей.
Я бы тоже предпочёл не торговать неликвидом, но вот проблема среди голубых нет дешёвых бумаг я имею ввиду сейчас а не в далёком будущем.
SECRET, что выиграть то? млн? трейдеру нужно д… ся несколько месяцев ради выигрыша в млн? смысл?
да, мечел грех было не закрывать по 50-60, учитывая что падает он аж с 1000р. ниже нуля то все равно не упадет.
avatar

Zorkiy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW