<HELP> for explanation

Блог им. Video

Основной негатив придет от Олимпиады в Сочи

Ключевой момент: индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) оттолкнулся наверх от сентябрьского минимума и технической поддержки 40,2.
Основной негатив придет от Олимпиады в Сочи

Вывод капиталов с развивающихся рынков продолжается, но оптимизма терять не стоит. «Быки» на рынках Бразилии, Китая сказали: «мы отступали с 22 октября и теперь говорим — достаточно! Та цель, которая преследовалась отступлением, достигнута! „Медведи“ оказались в ловушке.»
 В пятницу индекс EEM вырос на 1,91% (42,24). Закрытие выше 200-дневной средней является сильным позитивом для рынков. Другим ключевым моментом является приостановка снижения нефтяных цен — будущий глава ФРС США Джанет Йеллен отметила, что экономические стимулы будут оставаться в силе до дальнейшего улучшения в экономике США. Следовательно, низкая процентная ставка будет по-прежнему поддерживать инвестиции в рискованные активы, такие как нефть и акции.  Что касается фондовых рынков Европы, то окончательная статистика по потребительским ценам еврозоны показала их рост в октябре на 0,7% (самый низкий уровень с ноября 2009 года), так что у финансовых властей руки для проведения стимулирующей политики развязаны.


Ждем позитивного открытия сессии — стирание ложного снижения с графиков продолжится. Подробную стенограмму в виде 60 задач партии очередного Пленума КПК Китая пока не читал, но вижу, что снижение цен на медь прекратилось и растет китайский фондовый рынок. Значит, решения действительно отражают сокровенные чаяния народных масс (будут и новые автомобили, будут и  стиральные машины). Фактор Мечела на рынок давить не будет. Компания договорилась  с кредиторами об отсрочке долгов. Банк России принял решение с сегодняшнего дня возобновить использование ценных бумаг компании  как обеспечение в операциях по предоставлению ликвидности.
 
Основной негатив придет от Олимпиады в Сочи, но пока время для рынка сходить наверх.  Многие считают, что сочинская Олимпиада принесет с собой сплошной внешнеполитический  позитив. Советское руководство тоже так считало перед Олимпиадой — 80, но тогда сплошного позитива не получилось (был байкот), потому что позитив был невыгоден капиталистическому миру. Сейчас ситуация абсолютно такая же. Экономические кризис — конкуренция в мире за капиталы обострилось, и объективно многие силы заинтересованы в срыве Олимпиады. Что происходит в последнее время вокруг Олимпиады? Скандал вокруг очистки Сочи от бездомных животных, скандал вокруг возможного отзыва  аккредитации у московского антидопингового центра. Россия получила на внешней арене огромный  внешнеполитический бонус за счет урегулирования ситуации в Сирии, а теперь этот бонус у нас хотят отнять, и такое развитие событий пойдет не на пользу фондовому рынку. Дают сигнал —  перед Универсиадой в Казани провели масштабную реконструкцию казанского аэропорта, а самолеты все равно падают при посадке. «Куда вы полетите — на О Л И М П И А Д У»? А вы знаете, что уровень террористической активности на Северном Кавказе очень высок, горнолыжные подъемники взрывают и автобусы взрывают?
 
Сильно выглядят акции «Сбербанка» об., «Башнефти», «Газпром нефти» — они все находятся вблизи локальных максимумов, менее сильны акции «ЛУКОЙЛа» и «Сургутнефтегаза», которые уже месяц находятся в понижающемся канале.  Котировки нефти марки Brent выросли до зоны сопротивления 108-110, от которой можно ждать их отката вниз, а котировки «ЛУКОЙЛа» топчутся на месте. При желании признаки формирования разворота падающей тенденции можно разглядеть и в слабых акциях ФСК «ЕЭС», но наш выбор — сильные акции.
 

а тейперинга и дебатов по бюджету в декабре уже не буим бояцца?
avatar

bonifaciy

Если она ещё будет, эта олимпиада. В пятницу 20.06. 1941г., многие тоже думали что они ушли в летний отпуск.
avatar

Sahsa

ну так пока ожидания на олимпиадку аптимистичны.когда начнеться, посмотрим?
хотя кавказ напрягает.
avatar

vvs1941

Андрей, мне кажется ты сгущаешь краски вокруг нашей Олимпиады. Неприятные сообщения в блогосфере — это не повод байкотировать такое важное мероприятие на международном уровне. Все может пройти довольно гладко и спокойно. Как линейка в пионерском лагере перед поднятием флага — торжественно, но без души :-)
avatar

PotavinAlex

1 я билеты на олимпиаду уже купил… чтоб лично посмотреть как там все плохо… ;-) 2 гэп надо закрыть имхо дует...
avatar

ves2010

Мировые рынки фундаментальный обзор (вебинар) 16.11.13 — запись

www.youtube.com/watch?v=bs7tByiBNEw&feature=c4-overview&list=UUlZEvF5R_myBUQN03i4UyxA

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP