<HELP> for explanation

Блог им. Girinovskuii

«Тинькофф» рухнул на 40%. Из-за опечатки?

Я так и знал что это херня… рухнет… Тимоха тоже в эти бумажки не верил… ему Респект+++

«Тинькофф» рухнул на 40%. Из-за опечатки?

Котировки глобальных депозитарных расписок TCS Group Holding на Лондонской фондовой бирже подешевели на 39,42% по сравнению с ценой размещения: до $9,45 за штуку. Капитализация компании сократилась до $1,712 млрд. «ТКС-банк» разместился 22 октября по верхней границе ценового диапазона, $17,5 за расписку.
«Тинькофф» рухнул на 40%. Из-за опечатки?


В четверг, 14 ноября в Госдуме рассматривали поправки к законопроекту «О потребительском кредитовании». У журналистов сложилось впечатление, что депутаты намерены запретить распространение банковских карт вне отделений банков, чтобы как-то ограничить разрастающийся долговой пузырь. Профильный комитет парламента рекомендовал принять поправки. При этом «ТКС-банк», как известно, работает вообще без офисов, обслуживая клиентов исключительно дистанционно.
В пятницу в интервью Forbes зампредседателя Комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков опроверг это заблуждение: «Во-первых, рассылка карт должна осуществляться только с согласия клиента. Во-вторых, карта должна быть вручена лично клиенту, даже если это почтовое отправление. Если карту принесет почтальон, он должен лично удостовериться, что вручает ее (а не письмо) нужному адресату».
Разница в оценках поправок возникла из-за технического  недоразумения, о котором в Facebook сообщила сотрудница аппарата Госдумы Лия Рижская: когда поправки сводили в единый документ, в пункте 1 статьи 7 пропал предлог «или», из-за чего формулировка стала запретительной:
«При выдаче потребительского кредита с лимитом кредитования электронное средство платежа должно быть передано заемщику в месте нахождения кредитора (его структурного подразделения) способом, позволяющим однозначно установить, что оно было получено заемщиком лично либо его представителем, имеющим на это право».
В действительности, законодатели имели в виду: либо в месте нахождения кредитора, либо способом, позволяющим однозначно установить, что оно получено заемщиком лично.
Впрочем, это все равно должно сильно осложнить бизнес «ТКС-банка» или, например, «Ренессанса». Депутатов это не смущает: схемы с дистанционными кредитами используют мошенники, и бороться с ними просто необходимо.
 
Дума рассмотрит поправки на пленарном заседании 22 ноября.
 
Читайте также – Тиньков разместился по максимуму. Справедливо? →
Далее: Центробанк отозвал лицензию у СК «Россия»
 

как будто хоть один человек в россии верил в рост акций ткб после айпио

по моему таких людей не было.
пишу что ни один человек в россии не верил что ткб вврастет после айпио
соответсвенно его и нет. ну уж у меня то точно нет и быть не может так как я как и большинство российских трейдеров не имеют доступа к его торгам.

впрочем ведь и ты не имеешь так что наш с тобой интерес с торгам ткб лишь просто как «посмеяться над глупыми инвесторами» и не более того.
Серега извини, выпил вчера… понесло :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP