<HELP> for explanation

Блог им. Video

Попросили надеть парашюты

На вчерашних торгах наши фондовые индексы показали позитивную динамику. Давление продавцов на «Газпром» ослабло — банк JPMorgan повысил прогноз по этим акциям до «покупать» и прогнозную стоимость с $5 до $6 (197 рублей по текущему курсу). Эта цена прогнозируются на конец следующего года. По мнению аналитиков, благотворное влияние на котировки окажет переход при расчете дивидендных выплат на МСФО и подписание контракта с Китаем на поставку газа. Антигероем дня выступили акции ОГК-2 (-3,94%) — цена акции достигла уровней кризисного 2008 года. Индекс развивающихся рынков от MSCI вчера снизился на 0,54%.  Рейтинговое агентств Moody's Investors Service ухудшило прогноз для развивающихся стран G20 по сравнению с аналогичным прогнозом, сделанным три месяца назад.
 
Наш рынок сейчас выруливает на взлетную полосу рождественского ралли. Процесс подготовки к взлету может происходить с некоторыми задержками. Пассажиров попросят надеть парашюты. Главная опасность — возможность замедления экономики Китая и излишне оптимистичные ожидания по поводу денежной политики, которую будет проводить будущий глава ФРС. Надеть парашюты вчера попросил президент ФРБ Далласа Ричард Фишер, который призвал рынки подготовиться к урезанию программы количественного смягчения  - «программа не может длиться вечно».  Деннис Локхарт, президент ФРБ Атланты, заявил, что урезание может произойти уже в декабре.
 

Фьючерсы на нефть во вторник упали более чем на 2%. В предвкушении сужения программы количественного смягчения укрепляется доллар. В своем ежемесячном докладе, опубликованном во вторник, ОПЕК заявила, что ожидает увеличения поставок нефти странами, не входящими в картель. Международное энергетическое агентство прогнозирует, что США станут крупнейшим производителем нефти в мире уже к 2015 году. То, что нефть марки WTI снизилась до $ 93,20,  для нашего рынка хорошо. Чем быстрее котировки снизятся до повышательного тренда проходящего через минимумы 2008  и 2012 года ($92,5 — 93), тем с меньшим риском можно будет купить нефтяные акции. А сейчас нефть «висит в воздухе». Вчера  завершил свою работу 3-й Пленум ЦК КПК 18-го созыва, на котором было принято Постановление ЦК КПК о всестороннем углублении реформ, но  к укреплению сырьевых котировок это не привело.
 
Учитывая сегодняшнюю негативную динамику китайского рынка, ждем открытие со снижением 0,6%. Сидим на парашютах в стратосферном самолете  БОК,  люки которого такие маленькие, и, случись что,  воспользоваться парашютами не удастся. Но они положены по инструкции! Основное событие недели — слушания в четверг  в Сенате но поводу утверждения Джанет Йеллен на пост главы ФРС. Вероятно, в этом году мы увидим двойное новогоднее ралли или зигзагообразную динамику рынка (в самые ближайшие дни подъем, который сменится коррекцией, и еще одна волна подъема в конце декабря. В этом году ралли не помещают  акции протеста на Болотной. До Олимпиады в Сочи, которая станет для рынка негативным фактором, осталось 86 дней. С точки зрения астрологии это будет крайне неблагоприятное время — «эфиродинамическая» картина похожа на картину 1939 года, когда началась Вторая мировая война. У нас в модельном портфеле есть акции «Роснефти» и «Сбербанка», и, чтобы им не было скучно, планируем купить еще одного приятеля — акции «Газпрома».
 

DMprofit, так я вчера видео дал с Михаилом Федоровым. Видео круче!
Андрей Верников, Извините, пропустил! А Дмитрий Сергеев к вам на интервью не просится случайно?
DMprofit, пока нет. У меня на этой неделе аншлаг. Много людей попросили снять их вью по рынку
Андрей Верников, Буду ждать! Всегда очень интересно!
Taxfreelt, я говорю покупаем с прицелом на декабрь (его конец). Что касается, астрологии, то я не силен «черная луна» в феврале и все такое… Просто почитываю.
КРАТКИЙ ИТОГ от РЕЙТЕР:

Сформировавшийся внешний фон перед открытием торговой сессии в России преимущественно негативный, участники рынка, вероятно, буду в первую очередь отыгрывать слухи о сокращение QE, что приведет к снижению фондовых индексов. На фоне роста доходности американских облигаций можно говорить о том, что участники рынка вновь постараются найти «тихую» гавань, которая традиционно может оказать в сегменте товарного рынка.
МАКРОЭКОНОМИКА:
Европа:
Германия предложит 5 млрд евро в виде 2-летних нот.
Италия предложит средне- и долгосрочные бумаги
13:30 МСК количество заявок на пособие по безработице в Великобритании
14:00 МСК промышленное производство стран зоны евро
США:
Будут предложены 10-летние ноты.
16:00 МСК индекс ипотечного кредитования
17:30 МСК индекс цен на импорт
23:00 МСК баланс федерального бюджета
Хеллоу!
Андрей.150тыщ по ри в этом году увидим?
Помню, что в Атоне ты редко глобально ошибался(А Журба вообще не ошибался) :)
avatar

Mors

Что то не видно позитива от китайского пленума, который вы ожидали)
avatar

KOZAR

Китайцы Василия адманули.
avatar

Gsimplov777

Андрей, ну а как Америка будет жить без куе? Там же будет куево.
avatar

Sahsa

перешел гадать по звездам, пора во двор в домино шлепать
avatar

Avati

А почему олимпиада будет негативным фактором?
avatar

Сумрак


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP