<HELP> for explanation

Блог им. RomanAndreev

ситуация на текущий момент

ситуация на текущий момент
Индекс ММВБ вчера достиг своей первой рассчетной точки снижения в рамках нисходящего канала. Это же сделал фРТС и почти сделал Си.  Теперь пришла очередь быков показать свои силы, в связи с этим ожидаю отскок в район 1495-1500, котрый должен показать, является ли это снижение коррекцией  в рамках четвертой волны роста или же мы видели волну Е в рамках сходящегося треугольника. Пока мне видится подскок до 1500 (если быки осилят) и затем продолжение снижения в район 1460, где и развернется основная борьба за среднесрочный тренд.
На срочном рынке ситуация в пользу снижения. В паре доллар-рубль — та же ситуация. Теперь по отраслям: банковский сектор вновь протестировал отметку 5000 пунктов и вновь нарисовал доджи. Видимо, без снижения в ВТБ индексу будет тяжело двинуться к своим целям. Помимо этого там сейчас рисуется что-то вроде диагонального треугольника и поэтому не исключено, что индекс все-таки возьмет отметку в 5000 пунктов, открыв себе дорогу выше. Поэтому при закреплении четырехчасовика выше означенногот уровня имеет смысл открыть лонги в бумагах сектора. Нефтянка почти доползла до своей цели снижения, и здесь так же назревает вероятность отскока к уровню 3500. Снижения в металлургии в последние дни выкупаются, поэтому возможно и здесь нащупана поддержка, но ситуация по графику противоположна положению дел в банковском секторе, поэтому я бы пока не рисковал с позициями, дождавшись более ясной картины. У энергетиков опять очередной минимум — тут пока только шорт.
 

Роман, по Si цель снижения какая на ваш взгляд?
avatar

ds

dshv, первая -32800. Если пройдем -32600
RomanAndreev, привет.
«На срочном рынке ситуация в пользу снижения. В паре доллар-рубль — та же ситуация»

Если снижаемся, то почему система всё ещё в лонге?
pendalf, я имел в виду — в пользу снижения на фондовом рынке. А система не ловит экстремумы, она ждет подтверждения движения.
RomanAndreev, понял. спасибо
Роман, оттуда вероятно 33200, если пройдем 33600?
avatar

ds

dshv, в случае если сейчас 33200 не сделаем :)
avatar

ds

dshv, 33200 не уверен пока. Первое сопротивление 33100. Оттуда скорее всего откат, потом снова вверх на 33600
спасибо как всегда все понятно
avatar

ilya.ilya

Роман, здравствуйте. Не рассматриваете вариант — без отскока ммвб, снижение до 1460 и заодно фртс на 140к.
avatar

stormq88

stormq88, да, такой вариант возможен, но пока маловероятен. В этом случае быки покажут свою слабость и медведи могут утащить рынок еще ниже, чем запланировано.
RomanAndreev, смотрим на 143. Если не сможем пробить этот уровень и закрепиться выше на двухчасовике, можем и на 140 сходить. Но пока инициирован паттерн «дракон» с целью 144400. И готовится бычья волна вульфа с целью 148000
RomanAndreev, стоп на несистемном фртс, в случае снижения?
stormq88, 142100
RomanAndreev, спасибо!
Роман, приветствую!
После обеда мнение по рынку не поменялось, в том плане что до 1500 все еще видится отскок? Например, на новостях из Китая
avatar

Adrian

Adrian, нет, не поменялось )
Роман, добрый день.
Ростелеком отскочил, скоро до стопа дойдет. Какие у Вас по нему мысли, может закрыть шорт и оставить бумагу в покое.
Антон Кузнецов, в принципе, бумага выглядит неплохо, 233-дневная СС держит ее. Но не видно объемов и желания тащить бумагу дальше наверх. Возможно, оно появится позже. Шорт я бы закрыл по системному стопу и даже, возможно, встал бы в лонг, если объемы начнут расти.
RomanAndreev, спасибо.
Подтвердили мое мнение. Думаю поменять ее на шорт энергетики. Как думаете еще не поздно? ФСК -4.5%, думаю завтра еще возможно легкое продолжение движения вниз по инерции.
Антон Кузнецов, индексу эергетики остался еще процент до поддержки вниз. ФСК уже лег на поддержку, причем объемы говорят о начинающемся наборе бумаги, так что я бы если продавал, то при пробое вниз уровня 0,087 и закрепении там после ретета снизу. Стоп — выше 0,087.
Роман, вот и пришли к 33100.Что будет подтверждением отбоя от этого уровня? (Si)
avatar

ds

dshv, или пробоя?
avatar

ds

dshv, надо подождать закрытия и посмотреть свечки
RomanAndreev, закрытие какого интервала?
avatar

ds

dshv, дневного. Или сделать, как я: закрыть здесь лонг и подождать подтверждения для шорта до вечерки или до завтра.
RomanAndreev, а подтверждением будет заккрытие сегодняшнего дня ниже 33100, правильно?
avatar

ds

dshv, этого недостаточно. Нужна дневная свеча типа «надгробие» или «доджи» с выросшими объемами. А на часовике — свечи на объемах с верхними тенями.
Роман, а что думаете по ВТБ? какие цели краткосрочно? назревает ли там откат?
avatar

clubnikk

clubnikk, уровень 0,046, в принципе, должен быть неплохим сопротивлением. Оттуда можно попробовать пофикситься с коротким стопом.
RomanAndreev, цели по ммвб выполнены, если ждете снижения на 1460, то волна Вульфа откуда начнется по фртс?
stormq88, волна вульфа может и не начаться. Она пока не инициирована. Может начаться со 140, а может вообще не начаться. Тут действительно есть несколько странных моментов: первая цель по фРТС (142) выполнена, а по ММВБ (1460)- нет, хотя должна была бы. Виновата наша валюта. ПОэтому, по логике сейчас мы должны увидеть опережающий рост фРТС и почти стоящий на месте ММВБ, при этом рубль должен будет укрепляться. В противном случае фРТС полетит еще ниже.
добавление: в силе Ваше предположение роста фртс на 148-149к?
avatar

stormq88

stormq88, пока да. Посмотрим, как индекс будет проходить сопротивления.
RomanAndreev, роман а как по сберу шорт закрыт и переворот в лонг?
ilya31, погодите до вечера закрываться. На этих уровнях у сбера сильное сопротивление.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP