<HELP> for explanation

Блог им. Video

Советуем покупать нефтяные акции

Первый день недели биржевые индексы закрылись на отрицательной территории. Если бы не было негатива по тяжеловесным акциям «Газпрома», день мог закончится более позитивно. Акции «Газпрома» упали на 1,8%. Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса России сообщило, что с пятницы Украина перестала закупать газ у «Газпрома». Предстоят газовые разборки на тему кто кому должен денег за поставленный газ, и разборки эти пройдут на фоне пересмотра прогнозов погоды в Европе в строну потепления. Нефтяные фьючерсы завершили день с повышением. Во вчерашнем комментарии я написал «Ждем отскока цен на нефть (WTI) до уровней $ 98-100, и в этот момент цены на акции падать не будут». Оставляю этот прогноз без изменений. На графике легкой нефти есть сильная зона поддержки  92,5-93. Переговоры, направленные на сдерживание ядерной программы Ирана в обмен на отмену санкций, буксуют. Правда, заключение соглашения Ирана с  Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) по поводу более широкого доступа инспекторов на ядерные объекты повышают шансы на их успех. Ослабление доллара также поможет стабилизации цен на нефть.
 

Американский фондовый рынок закрыл день с повышением. Объем торгов был меньше обычного из-за праздника «Дня Ветеранов», торги на рынке облигаций не проводились. Кстати,  несколько десятилетий назад в этот день торги на рынке акций были закрыты. Не то значимость этого праздника упала, не то значимость рынка акций выросла. Все очень сложно. Вроде бы американский индекс Dow Jones Industrial Average поставил очередной 35-й рекорд в этом году, но если взглянуть на более широкий индекс Russell 3000, то только 136 из 3000 акций достигли нового максимума. Акции Twitter выросли на 3%. Если взглянуть на часовые графики, то очень похоже, что сейчас идет отрисовка фигуры «флаг» наверх, но скоро «флаг» будет пробит вниз и котировки снизятся на $7. Ретест «быками» отметки 49,48 пока маловероятен. Акции другой социальной сети LinkedIn Corporation упали на 1,63%. Вчера мы выпустили обзор по LinkedIn Corporation  - считаем, что по финансовым показателям компания отстает от конкурентов,  акции переоценены рынком и в среднесрочной перспективе могут начать снижение.

Ждем нейтрального открытия. Сегодня могут стать известны итоги третьего пленума Китая, которые способны повлиять на сырьевые рынки. Советуем покупать нефтяные акции. При открытии цены на них не будут высокими из-за снижения курса пары Aud/Usd. Курс австралийской валюты снижается из-за падения в октябре индекса делового доверия.
 

Доброе утро, мне кажется отскок уже на исходе по нефти, я слышала, что читая ваш блог надо делать наоборот и будет прибыль
Настасья Ивановна, вот так я помогаю людям!
Странная формулировка про газ для хохлов. Вообще-то Газпром перестал продавать газ Украине, поскольку те совсем не хочут платить.
Так что, по гамбургскому счету, это скорее хорошая новость — Газпром перестал раздавать бесплатно народное достояние :))
avatar

Ratman_W

Goedemorgen…
avatar

drozd73

Вот любят народу мозги запудрить байками про злобных хохлов. Что хорошего в этой новости?
avatar

Tagtrader

Tagtrader, То что задарма перестали отдавать газ. Разве это плохо?
Причем тут про злобных хохлов?
«Просто у пана-атамана нема золотого запасу » как говорил Попандопуло :))

Просто бизнес, ничего личного :)
таких как ты любят маркетмейкеры. Когда большинство думает вот так происходит иначе) отскок от 106,50 был отработан четко. Колоссальный зеркальный уровень на текушем новостном фоне врятли цену пустят. первая целю 101.20 вторая 100. кто хочет может шортануть стоп 106.60 за уровень и поехали
avatar

Doopler


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP