<HELP> for explanation

Блог им. Skifan

Вопрос по золотишку

Сегодня глянул наш фьюч на золото и честно говоря странно

Вопрос по золотишку 
Что мы видим, цена находится в падающем тренде (кстати с ноября 12-го года) — а открытый интерес наоборот растет, при чем наибольший рост произошел за последние две недели

 Вот и думается, это физиков против тренда загоняют и кроются об них, или наоборот крупняк позицию набирает, ожидая выноса наверх в ближайшие полтора месяца.
   
У кого какие мысли ??
 

Слушайте, но это какая то уже закономерность.неделю назад, было много топиков, что золото вверх, и кто то покупал и банки рекомендовали в лонг.
И здесь «ожидая выноса наверх» ну а почему крупняк не может смотреть вниз? только вверх?
Алексей, потому, что критичная себестоимость добычи золота в районе 1200, ниже себестоимости цену загнать могут, но не на долго…
kaptainemo, а кто определил что это критическая стоимость.Мне один олигарх сказал, что специально гонят цену вниз и хотят пробить 1100 и там держать, чтоб обанкротить некоторые золотодобывающие компании.Разве так не может быть?
Алексей, "… олигарх.." говоришь… ню, ню)))
kaptainemo, вот те и ню ню)))я к примеру
Алексей, Леш, плюнь на его слова… слюной))), я б тоже откупил бы по 1000, ну дык никто не продает)))
Алексей, а ты уже зашортил?) это же просто 100% шорт)
carmoran, я по другим позициям в шорт.
kaptainemo, Какая себестоимость фьючерсов? Немного электричества и воздуха, чтобы создать на компьютере фьючерс. Это значительно меньше 1200.
kaptainemo, Да фигня! Себестоимость добычи нефти была 30, а сгоняли на 8 и что?
Страны, где себестоимость выше выходит опускают собственный курс валюты и все устаканивается.
Shmulia, согласен, не спорю, судя по месячному графику цена и до 1000 может съехать, и даже до 700, было бы желание и возможности....)))
а ты COT посмотри) там крупняк нехилую позу в лонг набирает, а спекули в шорты переходят
avatar

carmoran

моя версия, что в связи с началом торговли Золотом на бирже, спотовые позы хеждируют фьючем, причем сами маркетмейкеры спота, и спред в это же время подскочил ацки
avatar

Lawburo

Мысль такая: Это надо быть крайне еб… утым что бы по ои фьюча на золото на ФОРТС!!! что-то думать, 200000 млять это по 1000 контратов СМЕ туда сюда, скока там 0,5% от СМЕ
Парни, тарьте на все!!! будет дороже имхо…
avatar

m2000

m2000, тарим..., тарим… тока GDH4…
Russo, крупняк это Large — они в лонгах и всегда по тренду а comercials в шортах как хэдж)
carmoran, на сайте timingcharts Large как раз шорты набрали, а comercials лонги на прошлой неделе. Я там немного перепутал, короче судя по СОТ золото будет падать.
avatar

Russo

Russo, finviz.com/futures_charts.ashx?t=GC&p=w1 вы помоему чот вообще запутались) красным цветом large они увеличивают лонг уже какую неделю, а теперь посмотрите на истории на тренде от 700 до 1800 кто был в лонге) поэтому это все говорит о скором росте в золоте, плюс эта динамика — запугивания лонгистов, все растет отскакивает а золото держат как по линеечке — это уже не раз проходили — потом две часовых свечки и плюс 40 баксов потом еще пару дней и еще 50)
carmoran, мы рассуждаем почти одинаково, но Вы смотрите слишком глобально, а я на самую ближайшую перспективу. Посмотрите на моем скрине, крупняк сменил тактику именно на прошлой неделе. А то о чем Вы говорите — это ждать долго придется. i57.fastpic.ru/big/2013/1111/b8/42688b2a62081a34926f924ac6f041b8.jpg
avatar

Russo

carmoran, и лучше смотреть не Net position, а COT Index, там развороты более выражены
avatar

Russo

Russo, я понял вас) ну немного уменьшилось, но тренд вверх налицо, и уже позиция большая, могут тут поводить еще немного и вверх пойти.
Russo, здорово что этот сайт опять COT показывает, ато раньше как оформление поменяли — не показывал какое то время) вот здесь еще более отчетливо видно сколько лонгов уже набрано, причем набираются плавно и при падении с 1400 они и не думали их сбрасывать) но самый главный сигнал за лонг это мелкие спекули — набравшие хороший шорт
carmoran, ну да, лонг все набирается, а золото все падает, «парадокс Василия Олейника» (не моя шутка). Я торгую внутри дня, от силы неск дней, а так «набирать лонги» они могут еще пару месяцев.
avatar

Russo

Russo, потому что умные и большие деньги входят долго и незаметно, ну неужели лонги на росте набирать?)
carmoran, а почему нет? Я только так и делаю )
avatar

Russo

Russo, ну когда у тебя пару десятков миллиардов надо пропихнуть, на росте это делать глупо)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP