<HELP> for explanation

Блог им. Video

Мир перед коррекцией

Вчерашний день на бирже прошел под диктовку «медведей». Науке практически не известны случаи, когда котировки отечественных акций росли на фоне снижающихся цен на нефть. Зато случаев, когда котировки стояли на месте или снижались на фоне растущих цен на нефть, много. Фьючерсы на легкую нефть снизились до уровней начала июня, фьючерсы на нефть марки Brent снизились до минимумов августа из-за озабоченности по поводу перепроизводства нефти. Вчера Европейская комиссия снизила прогнозы экономического роста и безработицы в зоне евро. Рост в настоящее время рассматривается на уровне 1,1 % в 2014 году, по сравнению с предыдущим прогнозом в  1,2%. Известный экономист Владимир Левченко назвал свой прогноз: «Итоги октября. Мир перед обвалом». Цены на нефть вчера не реагировали даже на то, что переговоры протестующих нефтяников с властями Ливии зашли в тупик, поэтому многие объекты нефтедобычи сейчас не функционируют.
 
Ожидаем нейтральное открытие — биржи в Азии растут. Индекс iShares MSCI Emerging Markets (EEM) обвалился на 2,01%, но котировки поддержит долгосрочный повышательный тренд на графике WTI, проведенный через минимумы 2008 и 20012 года. Вчерашний минимум 93,43, тренд проходит в районе 91,6-91,8. Чуда не произойдет, белый лебедь на график нефти не сядет и котировки не удвоит, но перед началом в эти выходные третьего пленума компартии Китая, который даст вектор направлению экономической политики, давление  продавцов должно ослабнуть. Американский рынок вчера закрылся в минусовой зоне — сезон отчетности постепенно подходит к концу (отчиталось  404 компании из 500, входящих в индекс  S&P-500), и перед выходом важного ежемесячного отчета в пятницу по труду рынку требуется консолидация.  Может быть, «быкам» повезет и часть спекуляций относительно быстрого свертывания программы ФРС по покупке облигаций будет  снята. Сегодня индекс ММВБ в очередной раз будет тестировать поддержку 1490 — 1500 пунктов, но случится это во второй половине сессии. Статистика по розничным продажам в зоне евро выйдет в 14:00 мск, о количестве заказов  в промышленности Германии станет известно в 15:00 мск.
 

 Если вы не имеете в домашнем хозяйстве такую необходимую вещь, как радиолокационную станцию, и не можете отслеживать траектории полетов белых и черных лебедей,… спокойнее не иметь в портфеле акций. Перед тем как начнется новогоднее ралли, будет предновогодняя нервотрепка с пробитием уровня 1490 пунктов по индексу ММВБ. Обстановочка на развивающихся рынках складывается не очень… Еще один день снижения бразильского индекса Bovespa —  и будет пробит повышательный тренд, начало которому было положено в первых числах июля. Мир перед коррекцией.
 

Лонг на фce!
По поводу нероста нашего рынка на падении нефти: 10-19 сентября рос РТС дико и падала нефть Brent. 2 месяца назад было, всего-то… маленькая выборка у вашей «науки»
avatar

preferansist

preferansist, «практически не известны»
верников ты бесполезен в этом деле
КРАТКИЙ ИТОГ от рейтер:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать смешанным. Участники торгов на Западе накануне не смогли определиться с настроениями, европейцы замерли в ожидании ЕЦБ, а инвесторы Нового Света предпочитают дождаться пятничных статистических данных. Тем временем в Японии активно отыгрывают как локальные, так и корпоративные факторы, что и привело к заметному росту индекса Nikkei225. Цены на нефть продолжают находиться вблизи $106 за баррель, что как чувствовалось накануне достаточно комфортно российскому рынку.
Андрей Верников, Доброе время суток…
А что господин Кузьмин думает о предстоящем падении..., он
вроде, как бы, Медведь по натуре…
1 про вчерашний день мы итак все знаем
2 нет картинок
3 традиционно для рашки весь движняк произойдет в пятницу на вечорке
avatar

ves2010

Левченко. «Итоги октября. Мир перед обвалом». — поржал, хоть это и вечный баян.

«Известный экономист Владимир Левченко» — поржал от души :)))))))
avatar

Rocknrolla

Rocknrolla, дайте ссылку плииз… хочу почитать)
Smeshinka, так здесь, в топике выше
Известный экономист Владимир Левченко ??.. Где он работает? Семинаршик. 4 года ждёт глобальный падёж.
avatar

aleks75

кто еще что думает про новогоднее ралли перед олимпиадой?
avatar

Brahman

Brahman, Скоро обострение за океаном подойдёт к концу.., запрут в отсеках особо нервных лонгистов и титаник начнёт погружение…
извините, но бовеспа развернулась давно и надолго.Хотя вы сами любите говорить про корреляци. с футси, что есть верно.
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP