<HELP> for explanation

Блог им. Urwald

Смартлаб - болезнь (боязнь) роста?

Пока выходные решил высказать свои мысли о ресурсе. Появились посты, что уходят интересные авторы, смартлаб не тот, уровень  падает. Считаю этот процесс естественным следствием роста численности участников. Мой отец говорил, что уровень толпы определяет самый неразвитый, чем она больше тем ниже ее интеллектуальный уровень. Это хорошо видно хотя бы  по нашему тошнотному телевидению. Смартлаб как элитный клуб для сотни участников, клуб трейдеров для тысяч, тусовка для десятков тысяч — вот как говорится этапы большого пути. Принимаю как данность — это генеральная линия владельцев ресурса.
Но что важно есть личный блог и каждый сам может его возделывать по своему усмотрению.
Насчет виртуальных хамов (троллей) это психически нестабильные люди, которые провоцируют конфликты, они подпитываются чужими эмоциями, чем выше градус, тем лучше. Лучший способ борьбы полное игнорирование (в отличие от реальных хамов).
По поводу страха неадекватного восприятия своих постов.  Есть понятие референтная группа (круг людей, мнение которых для тебя важно), для людей с нормальной самооценкой одобрение  со стороны его референтной группы важнее улюлюканья тысяч других.

 В конце концов торгуя свои взгляды на рынке вы ставите на это деньги и вашу правоту докажет счет, так зачем так ранимо относиться  к комментариям и с кем то спорить.
 В общем пусть каждый создает свой круг общения, обменивается опытом и мнениями с интересными для него трейдерами. Жизнь продолжается.
 

Хороший тролль совсем не хам. Он просто глупость многих «возделывателей своих блогов» умело напоказ выставляет. Это целое искусство.
avatar

Rocknrolla

Rocknrolla, За глупость накажет рынок, если реально торгует блогер, а такой «троллизм» очень полезен.
Urwald, Жванецкий тоже тролль )) Как и многие другие.
Urwald, Всё как в ТРЕЙДИНГе** и на Рынке — ВВЕРХ-ВНИЗ так что не парься, но МОДЕРЫ малёхо перестарались ЭТО ЯВНО
Соглашусь с автором первого комментария. И добавлю, на ресурсе, как и в жизни должны быть разные авторы. Вот, например, воры-карманники в обществе тоже нужны- они в свою очередь подстегивают общество не «разевать варежку», быть всегда в форме… Так и тут авторы топиков должны думать о том, что пишут!
Silent Hamster, любое стабильное общество не может состоять из одних «возделывателей», праведников и умников. Всегда нужен ироничный взгляд. Пусть и не всегда по делу. А для хамов админы есть и банька ))
SMOOOKflood, ))
Я здесь на ресурсе уже 3-ю жизнь живу, полгода не был, и честно скажу погрустнее в целом стала атмосферка. Хотя всяких фишек хороших и больше. Вроде и топики интересные и есть, но как-то «жизнь» уходит.
avatar

Rocknrolla

Rocknrolla, Стареешь братан!)
Silent Hamster, ))
По поводу страха неадекватного восприятия своих постов. Есть понятие референтная группа (круг людей, мнение которых для тебя важно), для людей с нормальной самооценкой одобрение со стороны его референтной группы важнее улюлюканья тысяч других.

В конце концов торгуя свои взгляды на рынке вы ставите на это деньги и вашу правоту докажет счет, так зачем так ранимо относиться к комментариям и с кем то спорить.
В общем пусть каждый создает свой круг общения, обменивается опытом и мнениями с интересными для него трейдерами. Жизнь продолжается.
— Нормально написано. В начале 2000х трейдинг разделялся существеноо на тех у кого были ср-ва на NASDAQ и тех у кого небыло. Сейчас Русский рынок акций более чем нормален для трейдинга, и плечо есть и нормально регулируемое законодательное пространство. Только сильных участников почти не осталось или они ушли на другие форумы. Подвиги Атамана, HFTшников и других нормальных трейдеров мало кто повторяет а отсутствие логики в постах, большое кол-во тролей и эмоций портят практически любое нормальное начинание.
avatar

FX


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP