<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Бен заснул до пенсии

Ждали, ждали ФРС! Дождались, послушали и ничего не произошло.  Главный командир заснул, вернее сказать, он уже не несет бодро флаг и не ведет за собой в атаку, а на войне роль командира поднимающего солдат в атаку очень важна. А командир не появился и не дал большой пресс конференции, не зачитал свою мантру о том, что все хорошо и все под контролем. А без Бернанке и его речей, к которым уже привык рынок, становиться как то не по себе и даже страшновато. Поэтому рынок в США и скатился вниз, а вслед за ним и остальные финансовые рынки.
 
Доллар США хоть и вырос немного, это связано в первую очередь с тем, что рынок акций упал, а не с тем, что все происходящее для него хорошо. Поэтому рост зеленого скорее временное явление. Потому что балансу «Феда» равному 4 трлн. долларов однозначно «быть».
 
Что касается самого заявления, то примечательно то, что когда речь идет о статистике и прочих вещах, то у американцев все хорошо, а как дело касается печатного станка, так оказывается все плохо и печатать надо дальше. Истинная же причина продолжения QE вполне банальна и очевидна. Правительство вновь генерирует новый долг, который кто то должен покупать и этот кто то, это ФРС, поскольку других крупных покупателей казначейских облигаций нет, более того их сейчас в основном продают.

 
Что касается перспектив, то все так же банально и просто. ФРС ждет разрешения вопроса по долгу и бюджету США, решение которого отложено на начало следующего года. ФРС должны знать сколько нового долга будет выпускать правительство и соответственно, в каком объеме в будущем нужно будет помогать правительству в выкупе этих бумаг. Пока ответа на этот вопрос нет ни у кого.
 
 Если к январю-февралю республиканцы и демократы найдут компромисс и смогут точно сказать каким образом будет строиться их бюджетная политика, то и ФРС сможет более четко сформулировать свою будущую политику. Но это будет  уже только после нового года, если будет вообще. А значит и в декабре от ФРС не стоит ждать чего то нового. И главному командиру Бену Бернанке так же не нужно будет выходить на люди, он видимо уже де факто собирается на почетную пенсию и мы его уже не увидим в активной фазе с флагом во главе атаки на кризис. Будет ли его преемница Йелен столь харизматична, и сможет ли она так же как Бен читать «мантру», которая будет успокаивать инвесторов? Сможет ли она так же вселять в участников финансовых рынков веру?  Большой вопрос! А соответственно, будут ли действия ФРС в будущем такими же «эффективными» и значимыми и сможет ли ФРС вообще сохранить к себе доверие?
 
Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз» 
 

Копипаст — прыгай в топку!
avatar

DMprofit

DMprofit, у кого копипаст — у самих же себя )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW