<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Взлеты и падения революционных лекарств

Взлеты и падения революционных лекарств
 
Один из лучших запусков лекарства в истории стал одним из самых быстрых падений. Утвержденный в мае 2011 года препарат для лечения Гепатита Ц Incivek, фирмы Vertex Pharmaceuticals (NASDAQ: VRTX), достиг продаж в $457 млн. уже на втором квартале. Многие препараты, никогда не достигают $457 млн. продаж в год на пике своего развития.
Спустя менее чем 2 года, продажи упали до $86. Как ни странно, то что сделало Incivek настолько популярным с самого начала, также стало причиной его катастрофы. Гепатит Ц, является медленно развивающимся заболеванием, и не каждый больной может ждать несколько лет лечения, пока вирус не повредил серьезно его печень.
Врачи видели, что Incivek и Victrelis компании Merck (NYSE: MRK), хорошо работали в клинических испытаниях, поэтому они назначали их как стандартное лечение, вместо препарата Pegasys компании Roche и Pegintron от Merck, потому, что они помогли только половине пациентов и имели побочные действия. После утверждения Incivek, он стал назначаться пациентам, так как имел лучшие показатели по сравнению с препаратом Vicrelis от Merck и продажи взлетели.

Но затем врачи узнали о препарате следующего поколения. Они стали приписывать препарат simeprevir компании Johnson & Johnson's (NYSE: JNJ) и sofosbuvir компании Gilead Sciences' (NASDAQ: GILD), которые скорее всего будут утверждены в этом году после получения единогласного одобрения от соответствующих консультативных комитетов.
Vertex сократила 370 рабочих мест- около 15%, для экономии средств, пока компания наращивает бизнес по лечению кистозного фиброза. Vertex также имеет следующее поколение препарата  от Гепатита Ц, VX-135, но до утверждения его остается несколько лет, если побочные действия препарата не поставят на нем точку раньше. Все эти работники могут найти новые «убежища» в Johnson & Johnson или Gilead Sciences. По крайней мере, пока врачи снова не начнут отказываться от очередного препарата.


Подробнее здесь: http://www.wallst-club.com/news/vzlety-i-padeniya-revolyutsionnykh-lekarstv/ 
Посмотреть инвестиционные идеи.
www.wallst-club.com/
Пройти курсы по эффективному инвестированию.
www.wallst-club.com/uslugi/avtorskie-kursy/
 
 

Инсивек стоит 130.000р за 42 таблетки. А их в день надо пить по 2 трижды, да как минимум месяца три. Вот и объяснение: 130тыс в неделю на таблетки много ли покупателей найдется?
avatar

AceVentura


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP