<HELP> for explanation

Блог им. Vomilk

Сделка года на банковском рынке России

Сделка года на банковском рынке России
«
ИФД КапиталЪ» и Финансовая Корпорация «Открытие» объявляют о новом этапе стратегического партнерства
В рамках нового проекта Финансовая Корпорация «Открытие» станет владельцем банка «Петрокоммерц», а Группа «ИФД КапиталЪ» войдет в состав акционеров Корпорации.
Проект начнется в 2013 году и будет реализован до конца 2014 года – после получения согласований от регуляторов.
Финансовая Корпорация «Открытие» выпустит в пользу «ИФД КапиталЪ» дополнительную эмиссию в объеме 19,9% акций. Затем привлеченные средства Корпорация направит на покупку не менее 95% акций банка «Петрокоммерц», в том числе 79,3% акций, принадлежащих «ИФД КапиталЪ», а также акций миноритарных акционеров.

Дополнительная эмиссия акций ФК «Открытие» будет размещена по цене не менее 15 млрд рублей. Сделка по приобретению банка «Петрокоммерц» будет осуществлена исходя из оценочной стоимости 95% акций в размере 18,5 млрд рублей.
Председателем Правления банка «Петрокоммерц» станет Владимир Рыкунов, который в настоящее время входит в состав Правления НОМОС-БАНКа и является его финансовым директором. Документы о его согласовании на эту должность будут направлены в ЦБ РФ в ближайшее время.
Вагит Алекперов, Президент ОАО «ЛУКОЙЛ»: «Банк «Петрокоммерц» в течение долгих лет является опорным банком ОАО «ЛУКОЙЛ». Я уверен, что вхождение Банка «Петрокоммерц» в состав ФК «Открытие» даст банку дополнительные возможности для кредитования наших крупных инвестиционных проектов и обслуживания сотрудников Компании».
Вадим Беляев, Председатель Правления ФК «Открытие»: «Мы рады, что наше успешное взаимодействие с «ИФД КапиталЪ» выходит на новый уровень. Появление новых сильных акционеров и приобретение банка «Петрокоммерц» соответствует нашей стратегической цели – построению крупнейшего независимого игрока на российском финансовом рынке, с диверсифицированной структурой акционеров, которая расширяет спектр наших  возможностей для развития».
Ольга Плаксина,  Председатель Правления «ИФД КапиталЪ»: «На наш взгляд, этот проект имеет значительный потенциал: мы входим в капитал одного из самых динамично растущих участников российского финансового рынка, а банк «Петрокоммерц» переходит под управление одной из наиболее профессиональных команд в России, которая обладает многолетней уникальной экспертизой и положительным опытом в части управления банковскими активами».
 О Группе «ИФД КапиталЪ»Группа «ИФД КапиталЪ» создана в 2003 году и является одним из крупнейших в России диверсифицированных холдингов. В настоящее время инвестиции Группы представлены в нефтегазовой индустрии, секторе финансовых услуг, строительстве, химической промышленности, масс–медиа и высоких технологиях. Суммарные активы Группы по итогам 2012 года составили $14,7 млрд, суммарный собственный капитал – $7,5 млрд.
 Финансовой Корпорации «Открытие»Финансовая Корпорация «Открытие» основана в 1995 году и является второй крупнейшей частной финансовой группой России по размеру активов. Суммарные активы Корпорации превышают 1,3 трлн рублей.  «Открытие» сегодня — это полнофункциональная финансовая корпорация, которая предлагает клиентам более 80 финансовых продуктов и сервисов на базе шести основных направлений бизнеса: банковского, брокерского, страхового, инвестиционно-банковского и управления активами.
ФК «Открытие» входит в число 400 наиболее динамично развивающихся компаний мира Global Growth Companies по версии Всемирного экономического форума в Давосе. Компании, входящие в Корпорацию, работают более чем в 40 ключевых с экономической точки зрения регионах России, а также в Лондоне и Нью-Йорке. Количество клиентов Корпорации превышает 3,6 млн физических и 140 000 юридических лиц.
Банковский бизнес является ключевым направлением деятельности Корпорации.  В банковскую Группу Корпорации входят НОМОС-БАНК, Банк «Открытие» и Ханты-Мансийский Банк. С совокупным размером активов  свыше 1,25 трлн рублей банковский бизнес ФК «Открытие»  занимает второе место среди крупнейших частных банков России и шестое среди российских банковских групп,  а также в входит в ТОP-350 банковских групп в мире и ТОP-15 – в Восточной Европе.
 

too big to fail
Виталий Котов, это высказывание к ипотечному кризису «Леман Бразерс»относится, насколько я помню?
А Вы как его интропретируете в данном контексте?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP