<HELP> for explanation

Блог им. Video

Годовщина биржевого краха Уолл-Стрит прошла без катаклизмов

   В ходе вчерашних торгов рынок несколько раз менял направление движения — с незначительным перевесом победили «быки». Аналогичная ситуация сложилась на большинстве других развивающихся рынков: индекс MSCI Emerging Markets (EEM), по итогам дня, вырос на 0,3%. Похоже, что мы наблюдали не борьбу между биржевыми «быками» и «медведями», а ее имитацию. Пока неизвестны итоги очередного заседания ФРС США, желающих рискнуть с открытием новой позиций будет мало. Открытие новых позиции будет происходить на фоне налогового периода, нестабильных цен на нефть и неопределенности политики ФРС после февраля 2014 года. Федеральная резервная система покупает облигации, чтобы снизить процентные ставки. Повышение процентных ставок означает более высокие ежемесячные платежи по ипотечным кредитам для покупателей жилой недвижимости, которые уменьшают спрос на жилье. В данный момент рынок уверен, что объем покупки облигаций не будет уменьшен раньше марта или апреля следующего года. Пусть будет так! Следовательно, в мае положение банков, выдающих кредиты, строительных компаний, производителей строительных материалов, включая арматуру и цемент, начнет ухудшаться. Лучшее, что может сказать Бен Бернанке в такой ситуации, сообщить, что Джанет Йеллен его сестра-близнец и программа покупки облигаций будет длиться вечно. Худшее, что он может сделать, — начать рассуждать о большом негативном влиянии на экономику 16-дневного отпуска федерального правительства.


    Жду открытия с незначительным повышением. Рынки Азии растут, но неопределенность на нефтяном рынке продолжается. Цены на нефть марки Brent консолидируются в диапазоне 106 — 111. Подъем цен в понедельник на новости о резком снижении ливийского экспорта себя исчерпал. На смену ему пришла новость со знаком минус для цен на «черное золото». Иран и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявили о существенном прогрессе в ходе переговоров по Иранской ядерной программе. Представитель МАГАТЭ заявил, что новые предложения Ирана помогут снять все остающиеся вопросы. Новый раунд переговоров намечен на 11 ноября. Фондовый рынок сейчас находится в фазе коррекции, которая продлится как минимум до середины ноября. С покупками можно не торопиться. Светлые перспективы на конец года вырисовываются у акций «Газпрома». Запас устойчивости у этой акции хороший — перепалка между Россией и Украиной по поводу того, «кто кому переплатил за поставленный газ», не оказывает на котировки негативного влияния. Наш рынок не спешит расти вслед за американским, зато очередная годовщина биржевого краха Уолл-Стрит 29 октября 1929 года прошла без катаклизмов. После вчерашнего ослабления рубля по отношению к доллару интересно будет понаблюдать за дальнейшим развитием событий. Доллар перестал укрепляться к сырьевым валютам, следовательно на Московской бирже доллар по отношению к рублю не должен взлететь выше зоны сопротивления 32,1 — 32,2.
 
 

«Лучшее, что может сказать Бен Бернанке в такой ситуации, сообщить, что Джанет Йеллен его сестра-близнец и программа покупки облигаций будет длиться вечно.»

Если он это скажет, будет такое крисмас- ралли, что и 2000 не покажутся фантастикой
«Худшее, что он может сделать, — начать рассуждать о большом негативном влиянии на экономику 16-дневного отпуска федерального правительства.»

есть хуже фразы;))) например

на мартовском заседании фрс будет принято решение о дальнейшей судьбе куе…

Любая конкретика проведёт к немедленной резкой реакции рынка.

Статус кво поможет сохранить только «жевание соплей»;)
кстати,
если Беня озвучит в дембельском спиче тезис типа:
"… в обозримом будущем фрс не планирует изменять параметры куе....."

в краткосроке медведей порвут…несомненно;)

но, для меня в среднесроке это будет сигнал на подготовку американцами сильнейшей коррекции (25-40%) до 2015 года (предвыборный год в америке) на мировых рынках…
14 год будет ооооочень интересный))))
Гагарин, Гагарин, апплодирую стоя!+++++
avatar

zica

zica,

не слушайте меня… вчерашний стресс забалтываю;))
зазвездился (про себя в последнее время)… и блин набрал хороший шорт в нокиа…
а вчера моя фишка гэпанула вверх на 10% на сокращении убытков за три квартала…
сразу один бентли завис…
теперь придётся на кон ставить примерно два бентли… а это уже перебор…
сам езжу на фольксе, а тут такими тачками разбрасываюсь))))
сейчас, как последний лузер, молю, что-бы Беня сегодня «нажевал соплей» и началась плавная коррекция рынка;))
Гагарин, Гагарин, я слушаю себя, спасибо(бурные апплодисменты переходящие в овации)
avatar

zica

zica,
тогда ещё пару слов;)
с сентября прошлого года агитирую вложиться в нокиа… и сейчас пока не поздно… потенциал фишки, на горизонте два-три года, не менее 30, а я думаю 50 баксов…
валатильность сам видишь… ооочень перспективная фишка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW