<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Сценарии рынка - ждём, готовимся и верим ч.2

Вот уже 1.5 года,  как я пишу на СЛ, последнее время правда всё реже и реже… Вот если бы можно было настроить автоматический репостинг...

Но сегодня речь пойдёт не об этом. Просто сверяем карты, скоро опять заседание ФРС.

После первой статьи на эту тему, которая расположена здесь, есть смысл сделать обновление.
В прошлой части от 2 октября: «Положительное решение по государственному долгу приведёт к ослаблению доллара (индекса) до отметки 79.00 — 79.50. Это же, в свою очередь, выведет пару евро-доллар к отметке 1.3650 — 1.37». Цели выполнились, а что касается евро, то даже перевыполнились. Причины понятны. Говоря простым языком, в результате повышение потолка гос.долга долларов стало больше и он ослабился по отношению к другим валютам. Ну а назначение Мисс Йеллен, которая умеет разговаривать с рынками на голубином языке, снова отодвинуло в будущее сокращении QE (монетарное ужесточение). Сейчас рынок закладывается, что QE начнёт снижаться в марте 2014. Всё это ослабило доллар и теперь график выглядит так.

Индекс доллара (неделя)
 Сценарии рынка - ждём, готовимся и верим ч.2
На основании этого графика можно ожидать следующего. Либо движение в боковике 79 – 81, либо резкое снижение в область 78 (ещё один восходящий тренд, но построенный другим образом) и последующий выкуп  к 79. По идее на всё должно уйти недели две-три с соответствующими криками в СМИ, что доллар теперь никому не нужен, а у евро цель 1.60.

Крики будут, но в голове надо держать следующую информацию. На этой неделе ФРС, вероятно опять скажет, что не готова сократить объемы QE3 и что экономика должна доказать, что она справиться с сокращением стимулирующих мер. Далее будем иметь два сценария, которые указаны на графике. Стоит наверно их и словами их описать.
 
Сценарий 1: Если в заявлении ФРС будет подтверждена возможность сворачивания программы QE до конца года, то это станет хорошим драйвером, как для роста доллара против основных валют, так и для снижения фондовых рынков. Это движение вероятно станет разворотным, т.е. мы в ближайшее время больше не увидим новых максимумов в SP 500, зато там будет красивая коррекция, которая захватит и наш рынок.  

 
Продолжение следует на нашем сайте

Прошу понять и простить ;)
 

Если будут комменты, мнения, критика, буду рад пообщаться.
avatar

Cowperwoods

Кстати, для фанатов активного троллинга. В этом году мы в ЛЧИ 2013 присутствуем. Пока всё в соответствии с заявленными целями alfapulse.ru/node/1460
avatar

Cowperwoods

Спасибо, рассылку значит ждать сегодня?)
avatar

good

good, что касается торговых рекомендаций, то пока ничего нового. А вот, что касается новой версии робота Alfa-Pulse, cегодня-завтра будет версия со автоматическими стопами, автозапуском. Хороший инструмент получается, медленно конечно, но зато качественно ))
Cowperwoods, Это интересно, нужно попробовать! Спасибо!
avatar

good

good, если будут вопросы пишите.
Чтобы не было всяких недоразумений, мы торгуем среднесрочно. От этой идее и все посты идут.
avatar

Cowperwoods

Вот интересно, кто за эту замусоленную инфу 10 лайков поставил?

Автор, ссылку на прошлый пост нужно было указать.

Язык у тебя итак до неприличия прост
Аня Фамилиинебудет, вот и минитроллик подтянулся

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP